Типа как мемуары. Американский миллионер-еврей создал организацию The Owl для поиска нацистов. Их похищают и судят. Судьи - выжившие при холокосте евреи, так что оправдательных приговоров не наблюдалось, только смертные. Автор книги был членом одной из команд "охотников". В конце 80-х организация была распущена т.к. возникла угроза ее раскрытия. В данной книге рассказывается о "охоте" на Aribert Heim. Он все еще в списке разыскиваемых, но автор книги уверяет что в этом нет смысла - немец был похищен, осужден и казнен. Заодно из него вытряхнули инфу о других нацистах и о месторасположении спрятанного весной 45 золота и ценностей. Книга какая-то бледноватая и... Как бы сказать? Я читал прилично мемуаров бывших сотрудников спецслужб о подобного рода операциях. Что-то не так. Не могу понять что. Высосано из пальца? Возможно. Хотя теоретически может быть правдой.
Он себя (и "соратников") назвал вымышленными именами. Уголовщина как никак - убийства, слежка, похищение. Реальное имя в книге только у миллионера, т.к. он к тому времени умер. На обложке я так понял то ли псевдоним то ли имя писателя, кто делал литературную обработку. Вообще книга какая-то нудная.