The Secret Executioners

Тема у розділі 'Література', створена користувачем ozy, 21 лис 2010.

1. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Типа как мемуары. Американский миллионер-еврей создал организацию The Owl для поиска нацистов. Их похищают и судят. Судьи - выжившие при холокосте евреи, так что оправдательных приговоров не наблюдалось, только смертные.

Автор книги был членом одной из команд "охотников".

В конце 80-х организация была распущена т.к. возникла угроза ее раскрытия.

В данной книге рассказывается о "охоте" на Aribert Heim. Он все еще в списке разыскиваемых, но автор книги уверяет что в этом нет смысла - немец был похищен, осужден и казнен.

Заодно из него вытряхнули инфу о других нацистах и о месторасположении спрятанного весной 45 золота и ценностей.

Книга какая-то бледноватая и... Как бы сказать? Я читал прилично мемуаров бывших сотрудников спецслужб о подобного рода операциях. Что-то не так. Не могу понять что.

Высосано из пальца? Возможно. Хотя теоретически может быть правдой.

Images:

Scan10017.JPG
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    3. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    4. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    5. Книга "Титулы, чины, награды" Мурашев Г. А. Количество страниц: 368 с иллюстрациями Переп...
      400 грн.
  3. Meldekopf

Meldekopf Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.700
    Адреса:
    Россия
    А кто автор?

4. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Он себя (и "соратников") назвал вымышленными именами. Уголовщина как никак - убийства, слежка, похищение.

Реальное имя в книге только у миллионера, т.к. он к тому времени умер.

На обложке я так понял то ли псевдоним то ли имя писателя, кто делал литературную обработку.

Вообще книга какая-то нудная.