The Eagle has landed

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Sturmfuhrer, 6 чер 2006.

1. Sturmfuhrer

Sturmfuhrer Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Ленинград
    Хотел бы узнать мнение комерадов о книге Джемса Хиггинса "Орел призимлился". ИМХО лучшее из западных авторов художественной литературы про ВМВ.
    А еще вопрос. В предесловии книги говорится о том что события описанные в книге не вымышленные, но я никогда не слышал о высадке немецкой десантуры в Англии с целью уничтожения Черчиля. Не говоря о том, что по книге немцы наделали переполоха. Кто-нибудь слышал о подобной информации?

1. Брошура нова, без втрат. 1957 рік випуску. Пакування за МІЙ кошт.
      85 грн.
    2. Книга судова медицина.БедринВ.В.та інші. Все по фото Стан нової.Без будь яких пошкоджень . Тираж 75....
      500 грн.
    3. Состояние по фото, страницы на месте. Уменьшенный формат Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты....
      150 грн.
    4. Атлас 1-книга(том) видавництво Москва-Ленінград 1950 р.Стан чудовий . 354 кольорові ілюстрації.
      1700 грн.
    5. Состояние по фото, страницы на месте. Лоты комбинирую. Смотрите другие мои лоты. Отправка Новой поч...
      160 грн.
  2. Peiper

Peiper Schütze

Повідомлення:
    125
    Адреса:
    Вологда, Россия
    Про книгу точно ничего сказать не могу, но я точно фильм видел с таким сюжетом. Английский или американский годов эдак 70-х. Немецких десантников высадили рядом с какой-то деревушкой... там маленький английским мальчик падает в колодец, емго вытаскивает немецкий десантник, но тут под его английским кителем (точно не помню в чем он был одет, но суть в том, что...) жители села видят немецкий китель. В деревне переполох. Немецкую десантуру заворачивают, всем кердык. После войны англичане ставят памятник немецкому солдату, спасшему ребенка...

3. Sturmfuhrer

Sturmfuhrer Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Ленинград
    Да, это тот самый фильм! Но на мой взгляд, фильму очень далеко до книги.
    По сюжету Вы почти все верно описали, только одеты они были в форму польских десантников, чтобы избежать проблем со слабым знанием английского языка. А под ней у них действительно была одета форма немецких парашутистов.
    После обнаружения их принадлежности, немцы пытаются блокировать деревню, но одна жительница сбегает и передает информацию о них на расположенную неподалеку американскую базу. Те высылают подразделения рейнджеров для того чтобы уничтожить десант, но сначала очень крепко "огребают по шапке". В конце почти все десантники погибают.
    А главное забыл, суть этой высадки в том, что у немцев была агентурная информация о приезде Черчиля в эту деревушку на отдых и соответственно десант должен был захватить или уничтожить Уинстона Черчилевича.
    Так и все таки, кто-нибудь встречал информацию о таком десанте в реальной жизни? Вопрос связан с тем, что автор пишет, что книга основана на реальных событиях!

4. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Я эту книжку тоже читал, но в том, что она основана на реальных событиях сильно сомневаюсь - никаких подтверждений не встречалось, хотя сюжет ничуть не менее сенсационный, чем послевоенная жизнь Бормана и Мюллера.

5. Sturmfuhrer

Sturmfuhrer Schütze

Повідомлення:
    228
    Адреса:
    Ленинград
    Вот цитата:

"Книга, которую Вы держите в руках, представляет собой попытку воссоздать события вокруг этой акции. По крайней мере половина рассказанного является документированным историческим фактом.."

Конечно, Хиггинс мог использовать такой ход как рекламу своей книги. Тем более я когда брал читать его книгу "Angel of Death" о боевиках ИРА, это просто мрачный бред в стиле дешевых боевичков.
    Но все-таки нельзя же так беззастенчиво врать! Какой-то фактический материал может быть и лег в основу книги?