Технология покраски

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Aleks78, 11 тра 2014.

1. Aleks78

Aleks78 Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    78
    Повідомлення:
    1.122
    Адреса:
    Полтава,Украина
    Уважаемые маляра-професионалы! Какая правильная последовательность подготовки к шпатлевке,грунтовке,покраске?Нужно ли перед шпатлевкой чистый метал грунтовать или обрабатывать преобразователем ржавчины?Вобщем раскажите как правильно делать.Заранее спасибо!

2. Цікаві лоти

1. сост.на фото
      180 грн.
    2. все на фото
      120 грн.
    3. укрпочта + 20 грн
      300 грн.
    4. Дивіться на фото. размер ФОТО - 9 см. Х 14 см., 9,5 см. Х 13,5 см. При відправці Укрпоштою чи пр...
      65 грн.
    5. укрпочта + 10 грн обратка по запросу
      450 грн.
  3. woin

woin Obergefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Россия
  4. Aleks78

Aleks78 Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    45
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    78
    Повідомлення:
    1.122
    Адреса:
    Полтава,Украина
    Как чистить метал я знаю.А перечитывать весь раздел нет времени.Мне нужен конкретный ответ по покраске.

5. @gunter@

@gunter@ Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Украина
    лучше сначала обработать преобразователем,затем грунтануть,будет видно куда потом налаживать шпаклевку(каверны и неровности).

Останнє редагування: 11 тра 2014
    vasil.iv та Владос1991 подобається це.
  6. andreas panzer

andreas panzer Stabsgefreiter

Повідомлення:
    150
    Адреса:
    moskau
    для начала нужно полностью убрать с предмета ржавчину(электролиз, кислота, кто что любит) далее на обезжиренную поверхность наносите шпатлю. шкурите все это дело до металла, грунтуете. если проявились косяки, корректируете и вновь грунтуете. потом по грунту я еще прохожусь нулевочкой и задуваю... причем если на основной цвет будут наноситься надписи, или какие либо изображения, я пользую разные типы красок. например основной цвет алкидная краска, а на надпись акрил.
    таким образом надписи, изображения всегда можно подкорректировать, или стереть не повредив основной окрас.

DeeSee подобається це.
  7. Presto

Presto Stabsgefreiter

Повідомлення:
    382
    Адреса:
    Казахстан
    Если предмет планируется шпатлевать, то я грунтую и перед покраской и перед шпатлевкой, а если чистый металл, то только краска.