Уважаемые маляра-професионалы! Какая правильная последовательность подготовки к шпатлевке,грунтовке,покраске?Нужно ли перед шпатлевкой чистый метал грунтовать или обрабатывать преобразователем ржавчины?Вобщем раскажите как правильно делать.Заранее спасибо!
http://reibert.info/threads/restavracija-naxodok-metall.13161/ здесь все вы найдете с 1 по 51 ст -более чем достаточно
Как чистить метал я знаю.А перечитывать весь раздел нет времени.Мне нужен конкретный ответ по покраске.
лучше сначала обработать преобразователем,затем грунтануть,будет видно куда потом налаживать шпаклевку(каверны и неровности).
для начала нужно полностью убрать с предмета ржавчину(электролиз, кислота, кто что любит) далее на обезжиренную поверхность наносите шпатлю. шкурите все это дело до металла, грунтуете. если проявились косяки, корректируете и вновь грунтуете. потом по грунту я еще прохожусь нулевочкой и задуваю... причем если на основной цвет будут наноситься надписи, или какие либо изображения, я пользую разные типы красок. например основной цвет алкидная краска, а на надпись акрил. таким образом надписи, изображения всегда можно подкорректировать, или стереть не повредив основной окрас.
Если предмет планируется шпатлевать, то я грунтую и перед покраской и перед шпатлевкой, а если чистый металл, то только краска.