Давно эту тему хотел создать,и добавлю,если кто не знает большое количество золота дает сигнал в минус! А отдельный в плюс,попрошу поддержать радиотехников в розяснении этого феномена! Кто не верит проверте! И также были бы интересны тесты разных металлоискателей!
Ну что тут сказать - золота в тексте, к сожалению, не увидели, но тенденция понятна. Причина столь грустного эффекта - знакомое всем со школьного курса физики "правило буравчика", или оно же в более понятном изложении - в проводнике, находящемся в электромагнитном поле, индуцируется ток такого направления, что порожденное им вторичное магнитное поле противонаправлено полю, породившему ток. Т.е. действие вызывает противодействие, только на уровне полей. Именно на этом свойстве основана работа балансных металлодетекторов - противодействующее полю катушки поле цели нарушает баланс полей в катушке и вызывает сигнал. Дополнительно смещение фаз основного и наведенного сигнала несет информацию о материале (проводимости) цели. Для понимания процесса нужно осознать, что датчик всегда принимает результирующий сигнал - т.е. отклики всех целей, одновременно находящихся у датчика, суммируются с учетом их модуля и знака, и на прибор поступает уже некоторая результативная картинка. Стопка монет, покрытых окислами - это уже не монолитный металл, а набор металлических дисков, разделенных диэлектриком (набор последовательно соединенных конденсаторов). Рассмотрим поведение этой стопки в переменном электромагнитном поле катушки - на поверхности металла начинают наводится вихревые токи, порождающие поле противоположного знака. На следующий под первым диск уже действуют два поля - поле катушки и поле, обратное ему по знаку, наведенное во второй монете, которое начинает действовать не окружающие монеты, в том числе и на первую, гася вихревые токи, наводимые катушкой, все это многообразие действует на третью монету, в которой работают два "положительных" поля - мощное поле датчика и слабое, наведенное вторичным полем первой монеты во второй монете и одно отрицательное, наведенное катушкой во второй монете.... Уже запутались, правда? А если монет больше трех? Одним словом, в каждой нечетной монете у нас будет поле того же знака, что и в катушке, а в каждой четной - противоположное ей. И всякие эхо-поля, слабенькие, но если их дофига... А если ещё учесть, что с повышением частоты улучшаются экранирующие качества верхних монет для нижних... Я бы не стал браться за расчеты результирующего сигнала. Вот и получается, что стопка монет ведет себя почти непредсказуемым образом.
По золоту мы, к сожалению, не увидели тест со сложенными вместе кольцами, но его успешно заменила цепочка, которая суть много маленьких контуров (см. пояснения в моём предыдущем посте.) Но тут есть ещё одна интересная тенденция (держим в памяти, что замкнутая петля из металла это контур, вне зависимости от типа металла) - очевидно уменьшение числа ВДИ с уменьшением веса отдельного контура. Было бы интересно сравнить с алюминием - проводимость золота близка к проводимости алюминия и почти вдвое хуже проводимости меди.
По рижому-провідність майже = грунту.Різними методами .на різних МД робляться спроби розділити.Більші кусочки(форма має значення) 2,5 гр - 32 гр + проба -900,по ВДІ - Маска ЗОРРО,звук чистий колір,три грамми минулої осінні дістав глибина фіскарь.,0,1 гр- 1 гр,з 10 см в грунті більшість МД не чує 90%!,10 % .озвучка сумнівний сигнал ,коротким чорним,шлак,все злежить від методу вирізки грунту.Про закладуху від 30-и мідяків і в+,правильний Тесоро Тежон не закидає в чорне ,і чує досить глибоко.З особистого досвіду.
Камрад нашел залипуху из четырех трехкопеечных монет Александра ІІ и ІІІ. Монеты идеально собраны в стопку. Прибор Ася 250 со штаткой четко показывал медь (крайний правый сектор).