Оригинал. Хотя.... На первом фото сильная "засветка" именно красноармейца. Попробуйте в другом освещении.Да, а фото закрутки нет?
Не сказал бы, что стало сильно лучше. Нельзя ли сделать крупно и в большем разрешении фото медальона и клейма на реверсе, полностью изобразить номер. Что с реверсом? По этим фото выглядит он как какая-то облезшая оцинковка.
Как по-мне, то орден подлинный. Но все-таки интересно, что с покрытиями на аверсе и реверсе - действительно, выглядит как крашенные
Уффффф..............Что ж такое..........сколько ж можно........шутка.)))))))) Вот фото-на балконе без вспышки. Белый налёт пробовал ногтем поскрести(ноготь не напильник-не поцарапает)-слегка отшелушивается..Так понимаю это какая то патина.Или что то типа того.Знать бы где он лежал-было бы понятно.
Ну теперь, при нормальном свете более похож на настоящий, закрутка правильная. Смущала вспышка при фотографировании и блики.С ув!
Никакая это не патина. Я так понимаю, что кто-то из внучков "облегчил" своему дедуле проблему снятия патины и постоянного надраивания ордена к праздникам - покрасил или с помощью фотобумаги кустарно посеребрил орден. Ну, или где-то так...
Посеребрил.........эка куда вы загнули.Я про такое и не подумал бы.....Конечно как вариант,но мне тут виднее.Это налёт.Типа как накипь на чайнике или около того.Если надо -я могу его как то гуманно снять.Но не знаю чем.Хотя нет-лучше не буду.