Люди, помогите ибо голова пухнет. Обращаюсь на этот форум, так как у Вас просто огромный разброс приборов по производителям "на руках" Белоруссия - это гарреты, минелабы, дуси. Все остальное - редко встретишь на полях. Интересны именно эти приборы, так как склоняюсь в сторону аналоговых МД. На данный момент времени выбор такой XP GMP с 9" катушкой и Tesoro Vaquero с 10x12 widescan + 5.7 дд снайперка тесоровская. Оба бу и оба в одной ценовой категории. Что не устраивает XP GMP с 9" - высокая частота, т.к. возможны пропуски имперской меди. (или это миф ?) Что импонирует - более современный прибор, возможность слышать железо, не терять сантиметры при какой либо дискриминации (хотя дискрим вообще не признаю, рулят все металлы) Что не устраивает Tesoro Vaquero - линейная дискриминация, что бы там не писали но ходить на мусорке в алл металл, или постоянно проверять сигналы это уже не есть хорошо. Потеря сантиметров при отсечении железа. Что импонирует - 14кГц, более "универсальная частота", возможность модернизации в 12-14-18 кГц. Т.е. практически 3-х частотник с одной катушкой, хотя на практике 18 и 14 или 18 и 12. Вместо родной катушки - дд шная + снайперка в комплекте. Почвы, там где мы копаем не сильно минерализированные , так что глобальной потери глубины по этому пункту не боюсь. Как то так вообщем, если какие то мысли появятся еще - добавлю.
Было у меня более 6-ти приборов. На данный момент обладаю ГМП. Прибор отличный. По поводу пропусков имп. меди - 100% брехня. Дергаю я эту медь в одни ворота, озвучку ни с чем не спутаешь, 3 тона, без ВДИ- по норме. Главное запоминать звуки. Но у меня в штате катуха 27 см. С первого раза пулю-мосинку почти с 2-х штыков дернул. Да еще, б/г может медь вырезать, если накрутить более метки. Я хожу где-то 10-11 часов и все отлично.
Благодарю за ответ. Аналогично выбрал для себя ГМП, но купил по итогу беркут 5. Друг "завязал" в связи с указом 485… и прибор достался мне. Есть в нем пвсевдоаналог, друг последний год ходил только в этом режиме. А за вакуеро - смущает питание. Если правильно помню - одна крона, а это не серьезно.
http://www.belklad.com/forum/viewtopic.php?f=13&t=106613&sid=46b79a8799d91e9838c208c608d323d9 Надеюсь бан не словлю за ссыль на соседнюю площадку... В теме много срача, читать его не обязательно. Есть текст указа. Если в кратце ... Нагнетание ужаса и обещание анальной кары за использование МД. Есть несколько вариантов как обойти указ, скажем не иметь при себе на момент задержания артефактов старше 120 лет... типо советы копаю... На данное время изменений в административный и уголовный кодексы нет, так что народ копает более мение спокойно, хотя слив МД уже пошел. Что будет дальше - хз, но копать не брошу )). Как то так... з.ы. еще массовый, жесткий прессинг со стороны СМИ, формирование общественного мнения а-ля человек с МД-это враг народа и разоритель могил.