Доброго дня господа. Прошу помочь с мнением, может у кого то был опыт. У меня Деус основной металлоискатель. Меня все в нем устраивает. За годы копа накопилось несколько точек по антике где все поверхностные цели уже выкопаны мною и товарищами. Но попадаются глубокие цели которые часто напоминают фантомы. На деус большую катушку не поставить, глубину не добавить. Но у меня есть в загашнике Барсук с родной катушкой, брал его когда то для мусорных хуторов, но так как давно не езжу по ним он у меня без дела лежит. В общем суть вопроса: Есть ли смысл кинуть на барсука Марс Голиаф 15", даст ли он прирост значительнее чем деус с х35 11". Мне не нужно разделение целей. Мне нужно только глубина и его дискрим что это глубокий цветняк. Заранее спасибо за ответы.
практика показывает что большая катушка не для мелочи (особенно глубокой) и не для низкопроводящих. мое мнение - смысла нет ------- хорошего дискрима точно не будет
Несколько лет назад Тесоро Теджон с Голиафом моего подельника не видел топорик-амулет КР из бронзы в песочном грунте, где я его засёк Деусом с катушкой 11х13" и частотой 18 кГц. Проверяли сигнал ещё до выкапывания.
Возможно, но слабо верится Там 2 дискрима, скорее всего сильно заглушили прибор или криво выставленный БГ.
Для мелкой бронзы дискрим должен быть в ровень или чуть выше iron. Если ближе к foil, то не увидит. Я пользую ultimate 13, хотя штатка и по балансу, и по стабильности лучше. Может имеет смысл заказать у мастера катушку, именно под ваш прибор?
Був тежон з рідною дд.Бомба Катуха.Купив здуру Марс голіаф.....тупа як поліно.....Краще за рідну 9 на11дд на нього немає.Зробив висновок що більше 13 дюймів (бо чув що алтімейт теж бомба ракета)сенсу брати не має.
читал где-то на форумах, ,что по всем техн. характеристикам самая оптимальная (после штатной ) это -ДД катушка Tesoro 12"x10" Elliptical Widescan Сам лично пользовался Детеч 13 и Tesoro 12"x10" Widescan , последняя во всем лучше.
От якраз про це писав тільки розмір не правильно назвав.Давно це було.Звичайно 10 на 12.Взагалі якість катух тесоро це як на мене еталон для всіх мд