Тесоро Техон и большая катушка, есть ли смысл?

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Rav3, 9 бер 2021.

1. Rav3

Rav3 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    195
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Доброго дня господа.

Прошу помочь с мнением, может у кого то был опыт.

У меня Деус основной металлоискатель. Меня все в нем устраивает. За годы копа накопилось несколько точек по антике где все поверхностные цели уже выкопаны мною и товарищами. Но попадаются глубокие цели которые часто напоминают фантомы. На деус большую катушку не поставить, глубину не добавить. Но у меня есть в загашнике Барсук с родной катушкой, брал его когда то для мусорных хуторов, но так как давно не езжу по ним он у меня без дела лежит.
    В общем суть вопроса: Есть ли смысл кинуть на барсука Марс Голиаф 15", даст ли он прирост значительнее чем деус с х35 11". Мне не нужно разделение целей. Мне нужно только глубина и его дискрим что это глубокий цветняк.

Заранее спасибо за ответы.

Белоус Роман Викторович подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    3. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    4. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    5. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
  3. -sharp-

-sharp- Obergefreiter

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    тернопольская.обл
    практика показывает что большая катушка не для мелочи (особенно глубокой) и не для низкопроводящих. мое мнение - смысла нет
    -------
    хорошего дискрима точно не будет

Белоус Роман Викторович та Rav3 подобається це.
  4. Rastaarheolog

Rastaarheolog Oberleutnant

Повідомлення:
    1.859
    Адреса:
    Україна, Київ
    Несколько лет назад Тесоро Теджон с Голиафом моего подельника не видел топорик-амулет КР из бронзы в песочном грунте, где я его засёк Деусом с катушкой 11х13" и частотой 18 кГц. Проверяли сигнал ещё до выкапывания.

5. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.072
    Адреса:
    Киев
    Возможно, но слабо верится
    Там 2 дискрима, скорее всего сильно заглушили прибор или криво выставленный БГ.

OkSamyt, fisheye та VIDAS подобається це.
  6. fisheye

fisheye Obergefreiter

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Киев
    Для мелкой бронзы дискрим должен быть в ровень или чуть выше iron. Если ближе к foil, то не увидит. Я пользую ultimate 13, хотя штатка и по балансу, и по стабильности лучше. Может имеет смысл заказать у мастера катушку, именно под ваш прибор?

Останнє редагування: 20 бер 2021
    Белоус Роман Викторович подобається це.
  7. SEREGA87

SEREGA87 Leutnant

Повідомлення:
    2.072
    Адреса:
    Киев
    Для мелочи лучше не использовать большой радиус, падает цепкость, больше слепоты от железа.

8. bva1971-71

bva1971-71 Feldwebel

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    подолье украина
    Був тежон з рідною дд.Бомба Катуха.Купив здуру Марс голіаф.....тупа як поліно.....Краще за рідну 9 на11дд на нього немає.Зробив висновок що більше 13 дюймів (бо чув що алтімейт теж бомба ракета)сенсу брати не має.

Белоус Роман Викторович та fisheye подобається це.
  9. VIDAS

VIDAS Stabsgefreiter

Повідомлення:
    285
    Адреса:
    SadoGura
    читал где-то на форумах, ,что по всем техн. характеристикам самая оптимальная (после штатной ) это -ДД катушка Tesoro 12"x10" Elliptical Widescan
    Сам лично пользовался Детеч 13 и Tesoro 12"x10" Widescan , последняя во всем лучше.

10. bva1971-71

bva1971-71 Feldwebel

Повідомлення:
    700
    Адреса:
    подолье украина
    От якраз про це писав тільки розмір не правильно назвав.Давно це було.Звичайно 10 на 12.Взагалі якість катух тесоро це як на мене еталон для всіх мд

Белоус Роман Викторович, OkSamyt та VIDAS подобається це.