Вопросы к тем у кого есть или был такой прибор-Tesoro Silver uMAX Какие режимы на регуляторе с лева??? (дискриминация) Как их настроить?
Слева дискриминация. Имеет три органа управления: переключатель режимов работы "Все металлы", "Дискриминация", "Тест батареи", регулятор уровня дискриминации и регулятор чувствительности/выключатель. Поиск в обоих режимах осуществляется без порогового фона. У тебя 8 вариантов или 9 дискриманации на шкале- если не ошибаюсь. поставь курсор на третий (приэтом тумблер должен стоять в положении дискрим) - будень видеть все цветные сигналы окромя мелкого черного и фольги простой (об-алюминеную будешь видеть) и будешь видеть крупный черный. А вообще пойди набери разных предметов черных цветных и проэксперементируй дома.
Уважаемых военных археологов, пользующих МД Tesoro S M M, прошу поделиться своим мнением по данному прибору. Заранее с благодарностью ко всем ответившим мне.
Братцы, помогите!!! Короче, заглючил минак. Начинает орать как только его включаю. Tesoro silver uMax. Че делать? Я вроде прочел, что, возможно, это может быть из-за повреждения поискового элемента. Верится с трудом! Обращался вроде аккуратно. Посоветуйте, куда обратиться или кто может помочь? Заранее спасибо!
Ответ: Сломался Tesoro silver uMax. Что делать? Трудно дистанционно советовать. Если у кого-нибудь из знакомых есть такой же, то можно подключив его катушку определить, где причина - в катушке или в блоке. Попробуй для начала проверить на предмет зрительных повреждений - кабель в штекере, окисление и упругость контактов для батарей. Меняется-ли характер глючности, если шевелить кабель вблизи катушки или штекера.
Ответ: Сломался Tesoro silver uMax. Что делать? Повреждений нет - это 100% Подключиться, к сожалению, не к кому... это, конечно, облом. Я вычитал в инете, что это возможно повреждение катушки - типа прижал и т.д. и т.п. Но верится с трудом. Че делать - х.з. (((( Есть в москве нормальный ремонт минаков хоть?!?
Ответ: Сломался Tesoro silver uMax. Что делать? Не смешно )))) Разумеется, менял, даже пару раз для надежности. Не в ней дело!
Ответ: Сломался Tesoro silver uMax. Что делать? Идите на rewievdetector и найдите коллегу с Тезоро, в Москве думаю это не проблема, там поменяете катушку, кабель, и половина диагностики - сделана. Иди в магазин МД где ими торгуют, если такие есть..
Ответ: Сломался Tesoro silver uMax. Что делать? Пользовался этим МД 3 года. Аппарат отличный. Проблемы были только с батарейкой и хрень всякая попадала на динамик(слегка менялся тон). Одна из причин может быть в кабеле. Попробуйте его прозвонить. У меня он однажды взвыл когда отлетел один из проводов на штекере. p.s. Вообще то "Родонит" должен заниматься ремонтом. Они всегда говорили мол тащити а мы раскурочим
Ответ: Сломался Tesoro silver uMax. Что делать? http://www.detstandart.ru/ я свой прибор здесь ремонтировал,делают хорошо
Ответ: Сломался Tesoro silver uMax. Что делать? Хотелось бы узнать по ремонту. Все марки что продают починяют или нет? Не нашёл у них информации.
Ответ: Сломался Tesoro silver uMax. Что делать? Ответ по делу. Посмотри соединение-катуха-бокс. Обрыв может быть в самом разьеме который на катуху идет...так как провод там нежостко-фиксирован. Разбери.Проверь.....обреж 5 см провода и перепаяй. Если непоможэт...то тогда смотри сам блок МД. Возможно попадание влаги...либо появление конденсата перешедшее в резистивную окись. Открой проверь.пропаяй. будут вопросы.стучи в асю
Ответ: Сломался Tesoro silver uMax. Что делать? Сначала надо узнать, знаком-ли WeWalkInLine с пайкой и ремонтом. А то можно так напаять и пообрезать, что потом никто не возьмётся за ремонт .
Ответ: Сломался Tesoro silver uMax. Что делать? дык насколько я понимаю детстандарт это дилер. причем не мелкий. а вообще надо спрашивать в Раритете, ибо москвичи все там собираются и подскажут я думаю. а детстандарт это у них как бы покровитель или крыша... как правильно сказать? http://raritet.1gb.ru/forum.php
Ответ: Сломался Tesoro silver uMax. Что делать? Благодарю. А то дальше пайки поводов и замены питания не лезу.
Ответ: Сломался Tesoro silver uMax. Что делать? так посмотри разьем.У тебя скорее всего просто катуха неидет.Нет кольца...БЛОК=КАТУХА
Ответ: Сломался Tesoro silver uMax. Что делать? Спасибо за совет. Но Вы меня не поняли. Эти пайки-перепайки уже в прошлом. Разьемы я всегда курочил в пер. очередь, если прибор дохает. Я вмысле самой электроники. Невозможно все знать. Я в своих делах, а другие пусть в своих.
Ответ: Сломался Tesoro silver uMax. Что делать? Братва, всем спасибо за участие!!! Вообщем, сам я в него не полезу, так как только раскурочу, а вот в посоветованный ремонт непременно оттащу. Оценил всеобщую заботу. Все огромный респект. Привет.
Приобрел Tesoro Silver uMax,но нет толковой инструкции,так все поверхностно,посему прошу помощи. 15.01.12 поехал поюзать(по-тестировать),выставил дискрим.между iron и foil,чувств.на 7---ганс гильзач взял четко,10-15см.на такой-же сигнал поднял довольно таки крупный осколок(20*8*2.5см).Хороший сигнал был на копейку 1924 г.в.СССР (глубина 8-10см)...... Просьба поделится опытом,в частности пользованием дискрим. и чувств.Настройки на глубину и т.д. Спасибо всем.
Был у меня такой прибор. Довольно хороший прибор. Вернее и сейчас есть, но я его завез в Россию, пользуюсь во время отпуска. Дискрим Вы поставили правильно, чувство я поднимал до момента появления глюков (подработки), выбирал более-менее комфортную чувствительность и так и ходил. Копать надо все сигналы дающие четкий двойной сигнал в два прохода (мах влево - мах вправо). Если сигнал устойчив (без черного подхрюкивания) смените положение маха под 90 градусов. Сигнал продолжает оставаться устойчивым - значит цвет мет (или крупное плоское железо). Если сигнал ушел в черный (стал хрюкать) большая вероятность что под катушкой железо. Но проверять все равно надо. Избавиться от красивого сигнала на крупное плоское железо не получится. Причем это касается не только сильвера а и всех остальных аппаратов. Имел возможность попробовать Т2, Ф75. Поигравшись с дискримом можно вырезать небольшое железо, но это может привести к пропускам полезных целей. Поэтому надо довериться интуции и копать все подозрительные сигналы. Скажем пуговица СА с одной стороны железная с другой цвет. В зависимости от расположения относительно катушки может давать как чистый сигнал так и с подхрюкиванием железным. Советую взать несколько целей, скажем сверную фольгу от сигарет, раннюю советскую мелочь, гвоздей пару гнутых, медную мелочь и выложить все это на чистом участке земли. Пройтись по целям в положении дискрима между ирон-фоил, потом закрутить за фоил и снова пройтись. Тогда станет понятно как аппарат реагирует на цели. По глубине могу сказать, что в песке выкапывал 5 коп ранние советы сантиметров с 35. Но это скорее исключение, чем правило. Повторюсь еще раз. В общем аппарат хороший и набив руку на нем можно смело переходить сразу к аппаратам профессионального класса. Удачных находок!
А не подскажите,почему такое не заслуженное невнимание???Как на меня,то моя Тесорка отблагодарила в первый выход.