Tesoro Silver

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем gulyka-777, 8 лют 2007.

1. gulyka-777

gulyka-777 Obergefreiter

Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Москва
    Вопросы к тем у кого есть или был такой прибор-Tesoro Silver uMAX
    Какие режимы на регуляторе с лева??? (дискриминация)
    Как их настроить?

2. Цікаві лоти

1. Штанга для металошукача може використовуватись як для фірмових металошукачів усієї лінійки АСЕ, Garr...
      1200 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Квазар АВР, Quasar A...
      190 грн.
    3. Кобура для піна. Стан хороший. Один раз використовувалась. Дивіться фото.
      335 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя по р...
      180 грн.
    5. ОООчень легкий и надежный , также многие делают из него сверхлегкие карбоновые штанги для металлоис...
      2900 грн.
  3. Max

Max Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    109
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    235
    Повідомлення:
    3.220
    Адреса:
    Вена
    Слева дискриминация.

Имеет три органа управления: переключатель режимов работы "Все металлы", "Дискриминация", "Тест батареи", регулятор уровня дискриминации и регулятор чувствительности/выключатель. Поиск в обоих режимах осуществляется без порогового фона.

У тебя 8 вариантов или 9 дискриманации на шкале- если не ошибаюсь.
    поставь курсор на третий (приэтом тумблер должен стоять в положении дискрим) - будень видеть все цветные сигналы окромя мелкого черного и фольги простой (об-алюминеную будешь видеть) и будешь видеть крупный черный.

А вообще пойди набери разных предметов черных цветных и проэксперементируй дома.

4. Alex1941

Alex1941 Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    Москва
    Уважаемых военных археологов, пользующих МД Tesoro S M M, прошу поделиться своим мнением по данному прибору. Заранее с благодарностью ко всем ответившим мне.

5. WeWalkInLine

WeWalkInLine Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Москва
    Братцы, помогите!!! Короче, заглючил минак. Начинает орать как только его включаю. Tesoro silver uMax. Че делать?

Я вроде прочел, что, возможно, это может быть из-за повреждения поискового элемента. Верится с трудом! Обращался вроде аккуратно.

Посоветуйте, куда обратиться или кто может помочь?

Заранее спасибо!

6. S.Serj

S.Serj Stabsgefreiter

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Петрозаводск
    Ответ: Сломался Tesoro silver uMax. Что делать?

Трудно дистанционно советовать. Если у кого-нибудь из знакомых есть такой же, то можно подключив его катушку определить, где причина - в катушке или в блоке. Попробуй для начала проверить на предмет зрительных повреждений - кабель в штекере, окисление и упругость контактов для батарей. Меняется-ли характер глючности, если шевелить кабель вблизи катушки или штекера.

7. WeWalkInLine

WeWalkInLine Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Москва

Повреждений нет - это 100%

Подключиться, к сожалению, не к кому... это, конечно, облом.

Я вычитал в инете, что это возможно повреждение катушки - типа прижал и т.д. и т.п. Но верится с трудом.

Че делать - х.з. ((((

Есть в москве нормальный ремонт минаков хоть?!?

8. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica

крону меняли?

9. WeWalkInLine

WeWalkInLine Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Москва

Не смешно )))) Разумеется, менял, даже пару раз для надежности. Не в ней дело!

10. Grun Elefant

Grun Elefant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.436
    Адреса:
    город. страна.

Идите на rewievdetector и найдите коллегу с Тезоро, в Москве думаю это не проблема, там поменяете катушку, кабель, и половина диагностики - сделана.
    Иди в магазин МД где ими торгуют, если такие есть..

11. PETROV VODKIN

PETROV VODKIN Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:
    Где то в Московской губерни

Пользовался этим МД 3 года. Аппарат отличный. Проблемы были только с батарейкой и хрень всякая попадала на динамик(слегка менялся тон). Одна из причин может быть в кабеле. Попробуйте его прозвонить. У меня он однажды взвыл когда отлетел один из проводов на штекере.
    p.s. Вообще то "Родонит" должен заниматься ремонтом. Они всегда говорили мол тащити а мы раскурочим

12. Quartz

Quartz Schütze

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    Москва

http://www.detstandart.ru/ я свой прибор здесь ремонтировал,делают хорошо

13. PETROV VODKIN

PETROV VODKIN Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:

Хотелось бы узнать по ремонту. Все марки что продают починяют или нет? Не нашёл у них информации.

14. matryx

matryx Gefreiter

Повідомлення:
    179
    Адреса:
    Ukraine.Киев

Ответ по делу.
    Посмотри соединение-катуха-бокс.
    Обрыв может быть в самом разьеме который на катуху идет...так как провод там нежостко-фиксирован.
    Разбери.Проверь.....обреж 5 см провода и перепаяй.
    Если непоможэт...то тогда смотри сам блок МД.
    Возможно попадание влаги...либо появление конденсата перешедшее в резистивную окись.
    Открой проверь.пропаяй.
    будут вопросы.стучи в асю

15. S.Serj

S.Serj Stabsgefreiter

Повідомлення:
    166
    Адреса:
    Петрозаводск

Сначала надо узнать, знаком-ли WeWalkInLine с пайкой и ремонтом. А то можно так напаять и пообрезать, что потом никто не возьмётся за ремонт :D .

16. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.536
    Адреса:
    Base 211 Neuschwabenland, Antarctica

дык насколько я понимаю детстандарт это дилер. причем не мелкий. а вообще надо спрашивать в Раритете, ибо москвичи все там собираются и подскажут я думаю. а детстандарт это у них как бы покровитель или крыша... как правильно сказать?
    http://raritet.1gb.ru/forum.php

17. PETROV VODKIN

PETROV VODKIN Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:

Благодарю. А то дальше пайки поводов и замены питания не лезу.

18. matryx

matryx Gefreiter

Повідомлення:
    179
    Адреса:
    Ukraine.Киев

так посмотри разьем.У тебя скорее всего просто катуха неидет.Нет кольца...БЛОК=КАТУХА

19. PETROV VODKIN

PETROV VODKIN Schütze

Повідомлення:
    22
    Адреса:

Спасибо за совет. Но Вы меня не поняли. Эти пайки-перепайки уже в прошлом. Разьемы я всегда курочил в пер. очередь, если прибор дохает. Я вмысле самой электроники. Невозможно все знать. Я в своих делах, а другие пусть в своих.

20. WeWalkInLine

WeWalkInLine Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Москва

Братва, всем спасибо за участие!!! Вообщем, сам я в него не полезу, так как только раскурочу, а вот в посоветованный ремонт непременно оттащу.

Оценил всеобщую заботу. Все огромный респект.

Привет.

21. raser007

raser007 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    473
    Адреса:
    Севастополь,Украина
    Приобрел Tesoro Silver uMax,но нет толковой инструкции,так все поверхностно,посему прошу помощи.
    15.01.12 поехал поюзать(по-тестировать),выставил дискрим.между iron и foil,чувств.на 7---ганс гильзач взял четко,10-15см.на такой-же сигнал поднял довольно таки крупный осколок(20*8*2.5см).Хороший сигнал был на копейку 1924 г.в.СССР (глубина 8-10см)......
    Просьба поделится опытом,в частности пользованием дискрим. и чувств.Настройки на глубину и т.д.
    Спасибо всем.

22. twinas

twinas Gefreiter

Повідомлення:
    119
    Адреса:
    Украина
    Был у меня такой прибор. Довольно хороший прибор. Вернее и сейчас есть, но я его завез в Россию, пользуюсь во время отпуска. Дискрим Вы поставили правильно, чувство я поднимал до момента появления глюков (подработки), выбирал более-менее комфортную чувствительность и так и ходил. Копать надо все сигналы дающие четкий двойной сигнал в два прохода (мах влево - мах вправо). Если сигнал устойчив (без черного подхрюкивания) смените положение маха под 90 градусов. Сигнал продолжает оставаться устойчивым - значит цвет мет (или крупное плоское железо). Если сигнал ушел в черный (стал хрюкать) большая вероятность что под катушкой железо. Но проверять все равно надо. Избавиться от красивого сигнала на крупное плоское железо не получится. Причем это касается не только сильвера а и всех остальных аппаратов. Имел возможность попробовать Т2, Ф75. Поигравшись с дискримом можно вырезать небольшое железо, но это может привести к пропускам полезных целей. Поэтому надо довериться интуции и копать все подозрительные сигналы. Скажем пуговица СА с одной стороны железная с другой цвет. В зависимости от расположения относительно катушки может давать как чистый сигнал так и с подхрюкиванием железным. Советую взать несколько целей, скажем сверную фольгу от сигарет, раннюю советскую мелочь, гвоздей пару гнутых, медную мелочь и выложить все это на чистом участке земли. Пройтись по целям в положении дискрима между ирон-фоил, потом закрутить за фоил и снова пройтись. Тогда станет понятно как аппарат реагирует на цели. По глубине могу сказать, что в песке выкапывал 5 коп ранние советы сантиметров с 35. Но это скорее исключение, чем правило. Повторюсь еще раз. В общем аппарат хороший и набив руку на нем можно смело переходить сразу к аппаратам профессионального класса. Удачных находок!

1 людині також подобається це.
  23. raser007

raser007 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    473
    Адреса:
    Севастополь,Украина
    Спасибо за помощь . Удачи .

24. raser007

raser007 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    473
    Адреса:
    Севастополь,Украина
    А что больше нет ни у кого Tesoro Silver uMax ,или помощь новичку не в почете????

25. twinas

twinas Gefreiter

Повідомлення:
    119
    Адреса:
    Украина
    Тесорки довольно редки в пользовании, хотя и не заслуженно. Неплохие приборы...

26. raser007

raser007 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    473
    Адреса:
    Севастополь,Украина
    А не подскажите,почему такое не заслуженное невнимание???Как на меня,то моя Тесорка отблагодарила в первый выход.