Благодарю, а кто им пользовался? Мне товарищ поведал, что его дед обзывал эту железку "кавалерийский тесак"...
Бебут однозначно. В РИА был вооружением солдат пулеметных расчетов. А где ещё был на вооружении не знаю. С ув.
Ага, почитал, чаще в артиллерии, иногда-кавалерия. Всем спасибо за подсказку! P.S. Штука, я так понимаю, беЗценная?
Чого ж безцінна?Звільніть руків"я від сучасного "тюнінга",а по-нашому "рукоблудства",зробіть хороші фото з усіх боків,особливо зверніть увагу на клейма,написи та виставте на оцінку у відповідному розділі.З пов.
Аккуратно снимите их. То что под ними важнее. А они пусть и 145 лет там будут - они никого не интересуют.
да я понимаю, просто детство вспомнил... Батя моего кореша поймал нас за сараем, когда мы упражнялись в фехтовании, жопы надрал зачетно... Потом сел и обмотал рукоять проводами. я точно помню, что ещё в школе не учился... А так он у них хранился за комыном всегда, наверное с войны. Вот друг прислал фото с просьбой узнать, что это и представляет ли какую то ценность или можно гарбузы рубить)) Кукурузу и сояшныки на совхозном поле этот ножик рубил знатно, проверено! Извините за много текста-нахлынуло))