Сам клин заслуживает внимания. Ни Девиза,Ни клейма. Дол на клинке конечно это что то.Ни когда такой не попадался.....
Арифметика дело суръезное конечно. Парни я примерно сказал. Если бы долы делали недавно, то сделали как обычно выглядят. Может недоштамповка, брак?
Разобрал, рукоять оказалась "говорящей". Уважаемые спецы, пролейте свет на производителя, что значат E W? На рукояти, щечках и на штыре лезвия написано 15. Спасибо ответившим.
А мне кажется, судя по замятости обуха и РК, что клинком что-то кололи или разрубали с помощью молотка или что-то вроде, в результате пошла трещина от обуха, ее подварили и зачистили.. Возможно, и прямая дола ушла по той-же причине(на фото №2,6 что-то похожее) А что клейма с девизом смахнули при таком пользовании,-неудивительно. ..только теперь то уже какая разница, клин -новодельный, или оригинал, в таком то состоянии! с ув.
сварка и зачистка ,возможно, очень давняя,после еще была сильнейшая коррозия,и опять зачистка, все заоднородилось, как-то так, пятно в этом месте на фото№6 - приглядитесь, предмет же у Вас на руках...
Да в том то и дело, что под увел. стекло смотрю, монолит, следов варки нет. Сниму черное, если клейма проявятся или остатки девиза, тогда прояснится.
Я думаю что ни следов Девиза,а ни Клейма вы не увидите. Скорее всего их убрали напильником,наждаком,или еще чем то. Потом наверное болгаркой сделали два дола.
Вы так думаете или Вам так хочется?? От куда он пришел, там и представления не имели, что это за предмет и точно бы не замарачивались с таким апгрейдом.
Я не не в курсе от куда он пришел и через какие руки прошел.Мне это не интересно как бы... Но ФАКТ на лицо! Или может Вы хотите сказать что были Тесаки РАД с такими долами,а также без девизов и клейм?
Формулировка "Факт на лицо" это конечно жесть Об отсутствии девиза и клейма, думаю, преждевременно умозаключать. А то, что долы,как Вы пишите Потом наверное болгаркой сделали два дола. Это типа взяли заготовку под клинок и долы вырезали? Или сначала Скорее всего их убрали напильником,наждаком,или еще чем то. Тогда зачем долы вырезать, раз клинок был оригинальным ? Одним словом ребус... Все же есть надежда, что после аккуратной чистки что-то прояснится. Те не мение, ув. apstla, спасибо за высказанное мнение.
Не за что. Я сделал предположение,не более. Клейма и девиз на ХО 3Рейха наносились не глубоко. Я предположил что клин попал в Совдеповские времена.Тогда убирали все и вся.За это можно было загреметь на долго в места не столь отдаленные. Я не думаю что кому то простите, от нефик делать, было бы интересно пилить его.... Когда аккуратно почистите-сделайте пжл.фото.А вдруг и прояснится что то...