Для охотника подарком был,, травлением испортили предмет. !!!!! - НЕчастый штык. Цена без травления в таком состоянии по европе 700 - 900 евро ИМХО.
Спасибо за ответ! Некоторые говорят, такие с травлением были для егерей, что было сформировано два батальона гвардии егерей. Не знаю на сколько правда. По самому предмету ничего подобного найти не удалось, хоть с травлением, хоть без. Похоже действительно большая редкость.
Ружно тогда пару штук с травлением отискать и сравнить подобающим образом. - если травление эдентично подлиннику от А до Я, тогда "вещ старинная - цены немалой ,,, саберу свои слова, (относительно испорченного предмета) обратно. пс,- вот только где найти?
Что вы так боитесь парадников ? Нет клеймения ваффенамта и года приемки значит парадник , не казенный и не выдавался а покупался . Дорогой и хороший офицерский или унтер-офицерский предмет . Называется Хиршфангер для ружья м/62/65 или м71/84, пять заклепок выпуск после 1869 года . Я уже пьяный , если будете читать по немецки в личку могу накидать снимков страниц книг , но завтра .
- тоже с теефона понаписывал,,, Ружно, саберу --------------------------------------------------------------- парадников чё бояться,, речь за травление идёт, если есть фото самого травления для егерей по этому штыку, закидывайте в тему, а то ща всё это творчество травят весьма обширно и бывает даже не плохо получается
Так сойдет ? Если скопировать фото то можно увеличить https://www.hermann-historica.de/de...167&Lstatus=0&_=1525719562492¤tpos=1230
Штык другой. - самому автору темы, хоть ещё интересно? а то ща опять на "десять" страниц глаза все ломать будут, а окажится, что штыка уже и нет или вовсе небыло.
Штык с оригинальным травленивм. Травление наносилось на фабрике-изготовителе до нанесения никелировки и сборки штыка. Никелем покрыт сам рисунок. Лет восем назад я покупал такой штык в Европе без ножен за 900€. Здесь продал за 1600$.
Интересно, интересно, я все вижу. Удалось вытащить не мало информации. Травленые штыки действительно были, оказывается не кустарная работа. Так как такие предметы большая редкость, найти что то в свободном доступе весьма проблематично, здесь уже что то накидали, ну и в личке. Без травления довольно редко встречаются, с травлением похоже практически не найти. Хорош зараза!
На сайте Виттмна, есть такой же в продаже за 1495 доляров. Можете сравнить. Ссылки давать тут не принято, в гугле Wittman Daggers.
Это-то понятно,,,,-, вопрос стоит не в подлинности штыка (с ним всё без вопросов),,- а в травлении на клинке. А то получается на парадниках и хиршах ВМВ "на деревьях листья считаем" и о геометрию букв глаза ломаем,,,- а здесь цена вопроса в пять раз дороже и по редкости "стрелка почти на красном лежит", и как-бы интереса не наблюдается. Думаю Вам, как обладателю сего предмета и будет задание идентифицировать подлинность изображения, а нам потом поведаете, всё ли в порядке
Добавьте пожалуйста больше фотографий травы!!!!!По травлению не хрена не видно! Так смотрел что глаз болит))
Спасибо за информацию! Заметил у Вас совсем не такой. Имеется виду травление. А именно сам рисунок отличается. По найденной информации, существовало несколько различных типов данных штыков, с различными вариантами травления. Свой образец сравнивал с книжными образцами и образцами представленными на сайтах, там рисунок схожий с представленным мной предметом. Вот:
Вот варианты с различных сайтов. Последние два фото, с сайта Виттмана, там ценник ниже всего, но и сам предмет со сломанными ножнами, а точнее кожей, и не хило лопнутой рукоятью. Как можете заметить, травление разное попадается.