Приветствую форумчан Прошу помощи в оценке тесака пожарной охраны периода 1930-1940 годов(Германия). На штыке есть клейма производителя CHRISTIAN SOLINGEN Общая длина 322мм,длина клинка 203 мм.Фото додаю.
В литературе" Штыки"под авторством В.Воронова и Д.Воронова,"Штыки мира"справочнике -оприделителе под авторством А.Н.Кулинского указано как тесак пожарной охраны .Аж никак парадник-акулий зуб .Акулий зуб как Вы озвучили ето штык внестроевой образца 19333-1945 годов ( типкs98 ) вот фото
Спасибо за пояснение,вы бы его в раздел холодняка определили бы,там компетентные камрады думаю быстрее ответили,с ув.
вот этот купил https://reibert.info/threads/paradnik-i-pozharnik.880851/ , где вы такие вещи по 3000 находите загадка ....
.Шановний Артурчик покажіть мені,продажу з таким клеймом тесака пожарної охорони за озвучену Вами суму.З повагою,заздалегідь буду вдячний.
По-перше, в першому пості ви про клеймо нічого не питали. Тут розділ "Скільки коштує?", тому вам оцінюють увесь предмет загалом! По-друге, де фото цього клейма???! І по-третє, це моя думка! Особиста! Погоджуватись вам чи нє - ваша справа! Але для чого тоді виставляти предмет на обговорення, якщо є тільки ваша думка і ви не берете до уваги опінію інших камрадів???! Який резон?