Ни для кого не секрет, что спутницей любой современной войны является пропаганда. Естественно, в своём стане войну нужно оправдать, нужно оправдать выделение средств и урезание социалки, нужно убедить человекоресурс пойти на войну; а в стане противника - подорвать его волю к сопротивлению, посеять упаднические настроения, вызвать ненависть к своим защитникам. Искусство пропаганды развивается более стремительно, чем искусство ведения войны. Пропаганда порой приобретает химерические формы размахом своей лживости и абсурдности. Более того, она из околовоенной темы всё глубже проникает в историческую и социальную сферы, рисуя противника изначально ущербным, недостойным независимого существования, не имеющим сколь либо значимую культуру. И по моему убеждению в искусстве подрывной пропаганды абсолютным чемпионом является РФ (как по мне, КНДР со своим сказочным манямирком здесь является почётным наблюдателем). Наверное, мало кто здесь усомнится в том, что у рашистской пропаганды нет дна. Казалось бы, вот оно - достигнуто уже, финиш. Но нет. Каждый раз какой-нибудь пропагандон ухитрится переплюнуть своего товарища по цеху. Поэтому на смену распятым мальчикам в трусиках идут изнасилованные монтажной пеной бабушки-эпилептички, над которыми всё ещё продолжают парить конвульсирующие снегири, уже умерщвлённые негритянскими добровольцами польской дивизии SS Prawy Sektor. (Признаюсь по секрету, пишу сейчас при свете лучины на коре русской берёзки в бараке натовского концентрационного лагеря для русскоязычных в депо львовского метрополитена). Я давно усвоил, что не нужно удивляться очередным высерам рашистской пропаганды. Казалось бы, удивляться больше нечему, возможно всё в фантазии восточных сказочников. Но каждый раз мастера лжи из-за Поребрика достают козырный туз, и снова я немного изумлён. На этот раз я был оглушён влажными фантазиями насчёт "территорий, подаренных Украине" российскими правителями. Картинки на эту тему появились в сети давно, они не новость. Изначально они были криво нарисованными на коленке школьника картами, потом качество исполнения поднялось. Ну мало ли, что могло придти в неокрепший мозг школьника из какого-нибудь Усть-Нижневерховска после тайной дегустации папкиного боярышника. Но исторический фейк продолжил триумфальное шествие, появившись даже на экране кретиноскопа, повергая в праведный гнев обделённых землями "великороссов". Шикарно, правда? Никого не смущает то, что "территории, подаренные Украине" в срезе веков добрейшими ханами московскими совпадают с границами украинских областей, сформированных в Совдепии до 1960 года? Экое совпадение вышло, правда? Или не совпадение? Тогда здесь или усреднённый царь Иван-Алексей, решив в очередной раз накинуть Украине землицы, заглянул предварительно в будущее, чтоб границы его подарков совпали с административным делением УССР. Или коммунисты сверялись с картами подарков Ивана-Алексея при очередной передаче пашни совхоза им. Лумумбы из области в область в честь годовщины родов жены рескома компартии. Красный цвет. Изначальная Украина по мнению псилоцибиновых наркоманов из Россия-24. "Территория Украины 1654 года" сказочным образом совпадает с границами Днепропетровской и Кировоградской областей, созданных спустя три века. Ну совпало так, ну бывает. Жёлтый цвет. Сидит в Чигирине некто Хмельницкий и в бездеятельности своей ждёт, когда его землю подарит ему царь мещерский. Бездельники Колиивщины и Холодноярской республики также праздно ожидают подачки от хана российского. Сидят такие под Сумами, Полтавой, Черниговом, Винницей, Житомиром, Киевом, Черкассами и Проскуровом неизвестного происхождения и ждут, когда среди мокшанских болот где-то далеко на северо-востоке определятся с их этнической принадлежностью и подарят им их землю. Здесь также и жители Тернополя, Луцка и Ровно, которые тоже оказались среди "жёлтых подарков" царей, хотя логичнее видеть их среди "зелёных подарков" Сталина. Хотя, казалось бы, причём здесь логика? Синий цвет. Сидят такие в бурьянах Хортицы чубатые мужики и в перерывах между боями с поляками и турками недоумевают от странного решения Владимира Ильича передать их "исконно русские" земли какой-то там Украине. Колесят такие по Дикому Полю чумаки XVI века и думку гадают, отчего это Вождь Революции зачислил их в украинцы. Слышно бурление и среди казаков Кальмиусской паланки, где на повестке дня стоит обсуждение отрыва Лениным их родственных связей с чувашами и бурятами: "мыжебратья!" доносится из перепалки, "новоросея!" громовым эхом раздаётся позже. Мечется по лесостепи казак Харько и ищет место для основания будущих "исконно русских" городов, чтоб было потом что "защищать" приезжим автомойщикам из далёких комийских ебеней типа Ухты. Жителей Одессы, Николаева, Херсона, Запорожья, Харькова, Донецка и Луганска по мнению торчков из останкинского выжигателя мозгов больше роднят связи с Кызылом и Улан-Удэ, чем с какими-то там выдуманными всего сто с лишним лет назад в подвале австро-венгерского генштаба "хохлами". Кстати, южная часть Одесской области должна быть частью "зелёного подарка", а не "синего", но "и так сойдёт". Зелёный цвет. Объективно "зелёный подарок" является военно-политическим трофеем, полученным Сталиным в рамках выполнения союзнического договора 1939 года с Гитлером и дальнейших аннексий территорий Чехословакии и Румынии. Субъективно - это очередное расширение совдеповского лагеря несколькими новыми бараками за счёт соседей без каких-либо этнических соплей. Джугашвили вообще тяжело заподозрить в симпатиях к украинцам, но пропагандоны пытаются это представить именно так. По их версии сентиментальный украинофил Сосо сделал "подарок". Без него гуцул Орест и не знал бы, что является украинцем, а считал бы, видимо, себя частью "триединого народа-богоносца". Будто украинцы не имеют отношения к Галицко-Волынскому королевству. Будто и не проливалась украинская кровь под, например, Збаражем и Берестечком в рамках освободительной войны. Да, сталинская заслуга в воссоединении украинских земель имеет место быть, но называть это "подарком" несколько лицемерно. Фиолетовый цвет. Крэмнаш! Чемодан без ручки, в который Украина провела воду и свет, после чего солончаки сменились полями и виноградниками. Роиссяне недоумевают, отчего это вдруг Хрущёв передал Украине "исконно русский" Крым, не понимая экономических, экологических и логистических причин этого. Вероломную аннексию Крыма рашковане называют "исторической справедливостью", забывая, что восторжествуй историческая справедливость на самом деле, Пахомия лишилась бы чуть ли не 146% своей нынешней территории. Открыта ли в моих словах Америка? Нет, конечно. Образованный и вменяемый человек это и так всё понимает. Но что случилось по ту сторону Поребрика? Неужели идеологический хлор настолько выел и без того разжиженные стекломоем и путинкой мозги среднего обитателя духовноскрепного инсектария? Отчего миллионы обитателей Искандерии оказались настолько зазомбированными, что не видят в идеологии своего православно-чекистского шариата столько взаимоисключающих параграфов и продолжает креститься на иконку Сталина? Поговорка "или крестик снимите, или трусы наденьте" как раз к месту здесь. Почему среднему Ивану из Кобылозадовска с закрытыми заводами кажется нормальным жрать бичпакет и одновременно гордиться пополнению списка Форбс российским олигархатом? Почему баба Маша из вымирающей деревни Нижние Писюны, потеряв когда-то сына в Афганистане, отправляет внука дохнуть за чужие для него украинский Донбасс и Сирию? Почему миллионы таких иванов и маш не видят подвоха в том, что уже который год пропагандоны рассказывают об уничтожении русскоязычных в Украине, но не приводят в качестве пруфа хоть одного концлагеря или "Абрамса" в степях так называемого "юго-востока"? Несвежие трупы "Боинга", распятые снегири и беременные ветераны... Мне, дончанину, ещё три года назад казался невероятным сценарий, состоящий из всего этого дерьма здесь и сейчас. Это всё напоминает декорации к экранизации Оруэлла. Вуалехвосты, которых я держал в детстве, мне кажутся более разумными существами, чем иные носители скисшей ваты в головах. Им ссы в глаза, а им - божья роса. Фух. Пойду поем.
Я знал, что эта тема спровоцирует некоторых латентных любителей "русского мира" совершить каминг-аут. Первый пошёл. Северо-Крымский канал, давший днепровскую воду засушливой части степного Крыма, строился в период 1961-1971 годов нашей эры (я не силён в теологии, поэтому оперировать библейским летоисчислением не стану). Собственно именно эта вода дала возможность Крыму завести полноценное сельское хозяйство в своей северной части. С его перекрытием собственных ресурсов пресной воды для снабжения засушливых территорий полуострову не хватит. Ну разве если Рогозин на батуте с бочками подоспеет. ЛЭП Каховка-Джанкой-Симферополь построена в 1962 году нашей эры. В 2013 году нашей эры энергосистеме Крыма было передано свыше 5,0 млрд кВт·ч с материковой части Украины. Основной объём потребляемой электроэнергии покрывался за счёт перетоков от Запорожской ТЭС, Запорожской АЭС и из энергосистемы Николаевщины. Чтобы полноценно снабжать полуостров электричеством без помощи укропов опять понадобится рогозинский батут и пара миллиардов повербанков. А теперь ответь мне на вопрос: чей Крым?
то виходе що я живу якраз на теренах прадавньої України. ану усі несіть мені за це податок бо я виходе самий старший тут.
Пожалуйста.Сколько угодно.И кстати-основные почвы в Крыму-чернозем.Это также верно как и то что в 1961 году государства Украины не было
1. Да, Крьім всех кормит, правда, укропьі вьівозили чернозем из Крьіма поездами дружбьі, все 60 лет. 2. А кому же тогда пьяньій Сталин подарил Киев в 1943г., аккурат к Октябрьским?
Ты врёшь. Почвы северной части Крыма преимущественно солонцеватые. Доля чернозёма мала (да и тот - с бедным слоем гумуса). Снова врёшь. В 1961 году Украина существовала. Пусть и не в качестве независимого государства. С твоей логикой можно утверждать, что и России в 1961 году не существовало. Я ответил, на твой вопрос, ты на мой - нет. Скажи, чем Крым? Буквами скажи, не картинками, не петляй.
То есть вы уже после СССРа родились. Ибо не знаете, что Украина имела своё представительство в ООН на правах независимого государства.
А до тебя не дошло ?Хозяевами в Крыму будут ислямовские батальоны или Турция.В любом случае это будет такая автономия которая не снилась ЛДНР.Уже сейчас нужен пьяный майор чтобы ложить их мордами в землю для наведения порядка.А что будет дальше ?
Вчить історію. Після війни УРСР разом з сссром стала членом ООН і фактично, одним з засновників Надіслано від мого M2 Note, використовуючи Tapatalk
Я понимаю, что Яндекс в Украине забанили, на Гугл вроде как остался.... Там еще одна республика СССР такой же статус имела. За сим полемику заканчиваю, ибо ты мил человек тролль. З.Ы. https://ru.wikipedia.org/wiki/Госуд...B9_.D0.B2.D0.BE.D0.BF.D1.80.D0.BE.D1.81.C2.BB Специально на росийскую вики ссыль дал, что бы не сказал, что "хахлы все выдумали".
Меня не интересуют твои влажные вангования. Мне интересен банальный ответ на банальный вопрос, от которого ты петляешь нелепыми картинками. Я ведь не игнорировал твой вопрос? Нет. Вот и ты ответь мне: чей Крым?
Прчвовед ты наш 45% территории полуострова-черноземы а отнюдь не солончаки.Правильную статью нашел но до конца не прочитал
БОЖИЙ !!! А ты думал твой ? или путина ?7 Моя бы воля -я всех двуногих оттуда бы убрал.На Чонгаре-стену.И пускать только астрономов ботаников и оставить один сумасшедший дом для таких почвоведов как ты