Тераводы 30-ок!!научите различать мелкие осколки и прочую мелкую черную хрень лежащую на относительно небольшой глубине, от глубоколежащих больших объектов - если ваще такое на ней возможно. Задолбался блин осклоки копат
По звуку научишся со временем..... Когда поймал сигнал и центруешь несколько раз над обьектом проведи в разных направлениях , если близко и мелочь, звук прерывистый будет, а если что-то на глубине большое, то звук одинаковый на 10-15 см в окружности когда водишь катушкой.....вообще так не раскажешь, практика и еще раз практика.... Я на своем -4 в запрет ставлю, крупняк железныйвсе равно сигнал даст как цветной...
Я тоже ставлю запрет на -4, осколок примерно с как спичечный коробок тоже даст цветной сигнал, а крупный предмет чаще всего дает сигнал от +36 по +44 (но есть одно но Это и монетный сигнал), но вообще есть еще много ньюансов, все приходит с практикой!
У меня пятидесятка. Всегда работаю в функции все металлы, т.к. мне не очень нравится как прибор работает в дискриминации. Глубинный сигнал более размашистый,а верховой короткий. Еще когда на верховой метал наводишь прибор с включенным пинпоинтом, сигнал намного громче, чем навести в пинпоинте на глубинник. Не стоит ходить около траншей и окопов-осколки и гильзач задолбают, и хрен чего найдешь. Я обзвонил с десяток километров брустверов-находки можно пересчитать по пальцам. Все основные находки я назвонил на тыловиках.