Частенько вижу сообщения "А на какую глубину этот прибор видит монету, каску?", "А максимальная глубина обнаружения какая?" Производители пишут только лабораторные испытания, "по воздуху". Вот поэтому мне стало интересно, а насколько глубоко "видит" МОЙ прибор в полевых, так сказать, условиях? Ну, а так же из-за ностальгии по копу и лесу, я провел свой тест. Для начала взял обыкновенные 5 копеек 49 года. Чувствительность: 17 Режим: Все металлы 1) "Подопытный" 2) От монеты до поверхности земли 22 см. 3) На "всех металлах" тихий, но вполне слышимый сигнал. При дискриминации очень тихий сигнал, почти не слышно.
1) Далее уменьшаю глубину до ~20 см. 2) На всех металлах четкий сигнал, хорошо слышимый. 3) Режим дискриминации. Сигнал так же достаточно хорошо слышен.
Потом взял штык-нож. ~32 см Хороший сигнал на всех металлах. При дискриминации не знаю, звенел железом
Хотелось выяснить на какой же максимальной глубине я могу обнаружить этот штык-нож. Оказалось что то больше 34 см. Но в этот раз прибор показал что это цветой металл и тихонько попискивал.
Дискриминация в Терре - это верный путь для пропуска глубинных мелких цветных целей. Только все металлы и копать, копать, и ещё раз копать. Не лениться. На той неделе глубоко в песке гильза - латунный маузер зазвенела как железо. Копнул на штык сапёрки - оказалась латунь. А большое железо цветметом сигналит. Так что только Все металлы спасут гиганта мысли
Ну вообщем всё. Была бы каска, можно было и на неё проверить. Для кого то эта тема может показаться полным бредом, но теперь я более-менее знаю свою глубину обнаружения Добавлено через 1 минуту Да, согласен!!! Теперь только все металлы!
Добавлю. В последний год хожу только на максимальной чувствительности. Да, бывают ложные срабатывания, но я уже привык к этому. Зато глубина обнаружения находок увеличилась примерно на 25-30 %. Это я понял, когда прошёл по выбитым мной же местам. Из прибора нужно выжимать максимум.
Поддерживаю! И ещё - если баловаться отстройкой грунта, можно повышать - понижать чувствительность, вот только чуть-чуть смещается ВДИ + появляются ложне срабатывания больше
Да кстати катуха DD. По поводу дороговизны. Ну не знаю я когда свой брал он стоил 19000, сейчас-дороже. Можно было взять АКА, но он тяжелый сабака По мне так 20 см для монеты нормально. Добавлено через 56 секунд А что за ВДИ такое? о_О можно подробнее?
1 марку нимецкую 35-40см откапал,аллюминивые и медные тож глубоко берет, плохо со сплавами особенно никель (в сухой почве) Полтараки(монеты)-10 см ,на всех металлах,пинпоит-15см(кули ,вес 1г) Катуха стандартная ,теперь хачу DD купить(с частотой не определился) Все пробки моими будут...