Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, по терминологии РККА на 1941 год. Дело в том, что я собираю по крупицам сведениях о боях за родной для меня городок Добруш в Беларуси. Его обороняли части 28-го стрелкового корпуса 21-й армии. Так вот, там принимала участие в боях 219-я дивизия. На карте боевых действий она обозначена как 219мд. В одних источниках ее называют моторизованной, в других - механизированной, в третьих - мотострелковой. Время - август 1941 года. Какое название верное?
http://www.teatrskazka.com/Raznoe/Perechni_voisk/Perechen_05_03.html 219 моторизованная стрелковая дивизия переформирована 9 сентября в 219 сд, судя по этому справочнику. Так что это одна и та же дивизия. На скрине с красной черточкой состав 21-й армии на 1.08.41, с зеленой - на 1.09.41
Спасибо за ответ! Да, она была переформирована, это было уже после отступления из района Гомель-Добруш. Но меня интересует ее название до переформирования, что точно означает буква "м" в 219мд - моторизованная, моторизованная стрелковая, механизированная, мотострелковая в терминологии того времени (просто в разных источниках ее называют по-разному)? Прошу извинить, если проявляю излишний перфекционизм. Вот эта карта с надписью 219мд