Мені як новачку часто дуже важко зрозуміть деякі речення. Наприклад декілька днів пішло шоби зрозуміть шо БГС це боец групи сєвєр. Всі питання що виникали в процесі читання форуму я не записував але наразі в голові шо пам'ятаю ГБ - баланс грунту? Було б не погано якийсь екскурс по катушкам. Як я розумію більша - глибше, менша - точніше. Частота менша - крупніше цілі, більша - менші. Від чого залежить частота в плані самого детектора? Думаю, було б не погано аби була якась тема на форумі аля "словник копача" Як розшифрувать PI , IB
Раздел есть "для новичков". Многое описано. БГ или ГБ да баланс грунта. РІ импульсник без дискрима металлоискатель, ІВ динамический с дискримом металлодетектор, вероятно так. Ниже частота лучше пробивает грунт, соответственно глубже. Больше частота соответственно наоборот но лучше видит мелочь, металлопластику золото. В низкой частоте минус заброс цветняка в чернину, в высокой наоборот чернины в цвет. От диаметра катушки зависит глубина поиска. Да много чего можно объяснять но уже есть в указанном разделе.
На сколько сантиметров примерно по сравнению с 7 кгц одну и туже цель 1 копейку допустим совдеп ? Из личных опытов а ? Приммерную цыфру сказать ктото может .. Например проверяли и видела на 3 см лучше эту монетку ..? 1 или 3 см ? Хоть какаято есть зависимость частоты и глубины ? таблица например ? Хороша тема была бы .. Я вот иногда думаю может наоборот иногда хужие приборы хвалят и не сравнивали с другим похожим . Он бы видел не хуже просто настройки другие и сама схема .
Не проводил тестов. Чтоб сравнить надо катушки одного размера, формы и вида(дд или концентрик). Смысл мне сравнивать Кардинал с концентриком 24см и частотой 8,2кгц с Саблей от бгс , частотой 15кгц и дд20см ? Многое зависит от схемы прибора. С низкой частотой пахать может по мелочи лучше чем другой с высокой. У квазарщиков, фортуноводов узнавайте зависимость. Приборы могут работать на разных частотах.
Как зачем ? Вы бы взяли один и искали бы ним он глубже видит монету . Зачем таскать другой прибор если он делает пропуски монет Я так понял Ювелирка и монетник совсем разные приборы ?
Низька частота набагато краще баче мідь, а з мілкими білонами висока в рази краша. В мене був Вайтс на 6.5 кГц катушка 10 на 12, зараз Маска на 18кГц, катушка 10-ка. Різниця на 5 коп Катерини, десь 10 см в грунті, вайтс виграє, а на 10 коп білон програє на сантиметрів на 5-8. Але це не головне, низькочастотники сильно кидають низькопровідні цілі в чорнину.
Они брались под разные задачи в поиске. Зная чего хочу, беру тот что нужен. Я говорил что тест с разными по виду и размеру катушками по глубине некоректен , а Вы о ней спрашивали. Вы ж не ожидаете что получив в нос от боксера и шахматиста, получите идентичные ощущения, хотя вроде как оба в статусе мастера спорта.
О это хорошо ! Один золото собрал а другой после него медяков насобирал и думает о не выбитое место Получается медь видит хуже а еще что ? Горщик медяков пропустить можно ?
Ок. Тут можна робить голосування? Яка оптимальна частота. Слово оптимальна можна замінити на універсальна
Я суттєву різницю побачив лише на міді. 90% Мд, глибоко закопаний горщик міді буде бачити, як чорнину.
Оптимальна частота, залежить тільки від виду пошуків. низька- по війні, середня-монети, висока-старина та кощтовні метали.
Тут не так чи дальше вона що побачить, як високочастотні мд закидають низькопроводящі цілі дальше по шкалі і збільшує шанс менше їх пропустити. А низькочастотні закидають їх в чорнину і Ваш мд їх побачить но як чорний метал
Значит нужно копать частично черное . Бывает другое очень слабый сигнал мигнул черным потом цветным и затихло . Проверяеш не глюк ли .
Это только так кажется. Ходил и Вайтсом на 6.5 и Термом на 10 и Викингом на 13. 10 кгц - слабовата по металлопластике и уже падает глубина на медь. Да, универсальная частота, но и поисковые характеристики тоже посредственные. Сейчас Крот 14 кгц + Голиаф. Глубины на интересные цели хватает, а трупы медяков не очень интересуют Мне интересней крестики, билончики, чешуйки, колечки. Смотрел я на Руно. Цена высокая это раз, хотя и дешевле Маски...два - но амплитудная озвучка не понравилась...сигнал сливается с фоновым шумом. В Кроте есть режим громкой озвучки слабых целей. Да, есть ложняки и повторно выцепить сигнал не легко. Но пропусков мало и железо хоть и кидает в цвет но по прыгающему ВДИ выше от 70 и выше 83, понятно что железяка. Сейчас оптимально брать приборы или на 3-6 кгц или 13+, смотря кому для каких целей.
Пользовалса Вератором 2 (3 года ).Частота 10,катушка дд 23 см. По имперским монетам (медь и серебро )прекрасно справлялса, да и динарики с ним тоже находил. Но по античной металопластике и наконечникам (семечкам )слабоват. Озвучка целей прекрасная ( амплитудная озвучка ),так сказать очень живой звук. До сих пор помню как звучал динарик М.Аврелия в месте усеяном водочными крышками (тогда же и понял почему водочные крышки называют алкодинариями ).Счас вот взял Т 2(13кгц)по металопластике самое то, плюс имперские монетки тоже неплохо цепляет (уже убедилса ).Плоское ржавое железо больше закидывает в цвет (Вератор с етим лучше справлялса ),но ето проблема всех высокочастотных приборов. Все же я думаю надо иметь прибор с несколькими частотами, универсальной частоты по моему мнению нет.
Подсказка: в Т2 между ВДИ и зарядом батареек есть показатель Fe (железа) + прыгает ВДИ. У меня Викинг был, копия Т2, но из-за более старой прошивки чуть проиграт Т2, зато не шумный. Но если копаете по ЧК-КР-Византии, то лучше копать спорные сигналы. Я уже показывал фотку как мой друг выкопал золотую гривну с "железным" сигналом из-за глубины.
SEREGA87 Я тоже заметил что если плоская черняга то вди прыгает и на показателе FE появляетса индикация. С Вератором тоже научилса копать спорные сигналы. На месте по ЧК словил слабый (но цветной) сигнал, еще подумал что наверное очень глубокая,ржавая, мелкая черняга. Выкопал ямку на штык фискаря, проверил выкопаное, сигнал пропал. Как потом оказалось бронзовая античная монетка свалилась на дно ямки. Неоднократно попадались монетки в одной ямке с мелкой чернягой. Будем ждать уборку урожая, как проявит себя Т2 по вспашке и по стерне, а то сейчас трава после дождей по пояс, да и в лесах джунгли и комары.
Если пропадет сигнал, обязательно надо 1-2 раза выгребсти с ямки. Тоже не раз с таким сталкивался, что находка падала на дно или ребром становилась. И после подьема находки еще раз проверить ямку. Я так советские 2 коп нашел, а ниже ее слабый сигнал....и вуаля, испанское корабельное песо (монета Колумба ) Мелочь, но чертовски приятная. Если Вы со штаткой ганяете, то сейчас будет печаль-беда. Берите Тайгера, а лучше Голиафа. (не бойтесь, цент нормально выпикивает). Просто медленно ходить надо. Я ща только с Голиафом и ганяю, ДД20 почти не ставлю так как верха выбитые по-страшному. Зато можно и в поле и по траве\стерне. ПС сейчас можно лазить в парках и вдоль водоемов где коров пасут,там трава "подстрижена" конями и коровами =)))
Верха наверное уже везде выбиты.По моему мнению (сужу по своей месности ) остались поля и огороды.На выпасах тоже куда ни приедеш везде ямы. Местное население обозлено до такой степени, что можно схватить люлей (уже слыхал истории ).Катушка стандартная неплохая, осколок медного пояска размером как трехкопеечник Н 2выкопал со штыка фискаря и запас еще был. Докупил еще снайперку так как много мусорных мест, специфика копа в наших местах такая.
Люлей, да схватить можно)) На Фиолетовом есть отчет где на меня вертикалку наставили Хотя обычно мало кто решает повыступать т.к. не дрыщь К тому же ямые - это хорошо)) Значит еще что-то есть. Я пару раз на такую жесть попадал...типа хутора или корчмы. Где за 2 часа 1 гильзу подымаешь. Т.е. место просто выбитое под 0. Туда уже и не ездят. Снайперка - это маркетинг =) Ну чуть-чуть лучше разделение. Я на дикой мусорке (крепость..от неолита до кр, поляков, войны и т.д.) голиафом поднял крести-кощейчик. Тупо выпикивал центром катушки. Потому тут больше зависит от нормальности детектора, а не размера катушки.
Насчет "нормальности" прибора согласен. Удача тоже немаловажный фактор. Ну а насчет ям, дык раньше на нас смотрели как на блаженных (монетки ищут? тю, та звідки вони тут візьмуться? бог з вами ходіть собі тільки шкоди не робіть )то счас наступила епоха тотального копа, лезут к людям чуть ли не во дворы, перекапывают клубнику, чеснок, по сенокосам и полям ямищи незарытые, попробуй докажи человеку после такого что ето не ты. Уважения к человеческому труду ноль соответственно и к нам враждебно стали относитса. Тоже было что и с ружьем выскакивал местный житель прогонял нас, и дедуля с топором бежал хотел машину побить. Пока все обходилось нормально, без мордобоев и больших скандалов. И не зависит ето от того дрыщ ты или качок. Не хочет человек тебя здесь видеть не идет на контакт, не зли его, уйди молча. Хотя в последнее время появилась еще категория такая: у мене брат, син, батя (нужное подчеркнуть )копае, нічого тут копать, усе мойо, дык таким "хабар "в виде шмурдяка подкинуть в шутку можно.
Сейчас просто #опа в стране. Люди обозленные, работы мало, платят копейки и вечно денег не хватает. Уже и чермет не стесняются воровать. Отсюда и всеобщая обозленность. + есть когорта "рвачей", те кто жестко копают по огородам, чужим участкам, не зарывают ямы, без спроса лезут на огражденную территорию. От них страдают нормальные копатели. У меня просто хотели прибор забрать Убранное поле со стерней, вдали от села, все ямки зарытые и собранный мусор. Был случай, что даже я офигел...смотрю, ниху себе ямище. метра 2 глубиной...смотрю, на дне труба, ну они метров 5 прокопали Потом наверное поняли что не выкопают))) Или за резаком поехали... Ну не дол60№б%?