Так сказать пред новогодняя вылазка принесла вот такие вот нежданные плоды.Фотик на коп не брал по причине сильной не погоды,да и грязи в округе хватало с лихвой. Первой найдена была створка от колодки с кусками Георгиевской ленты (первой мыслью было то,что это медаль за ПНГ),но когда вблизи вылезла медалюха "За оборону Сталинграда" с родной колодкой все мои домыслы касаемо медали с первой колодки рассеялись,принялся искать сам орден, и нашёл,правда не совсем тот что искал,тот что искал так и не был найден,зато двумя днями позже когда вернулся нашёл медальон со звезды,звезда в стадии реанимации на сколько только это будет возможным,колодку тоже реанимирую,остальное как есть на данный момент по существу.
Не было там ни кого.Если бы был,то сопутка по любому хоть какая нибудь была,а так ни чего ни единого сигнала кроме этих.
Если бы его порвало взрывом то по любому бы досталось и медали и колодкам,а этого не случилось,значит причина такого сохрана в другом таится да и по любому если бы там были останки их бы было видно потому как глубина залегания была пару см. от поверхности.
А так обычно и есть после взрыва.Вы расширьте радиус поиска. Много раз так было, находишь личные вещи , а не в далике обнаруживается владелец.
Орден - по номеру на войну, а медали такие вручались в основном, после войны. Муаровая лента врядли от военного времени целой осталась и шпилька стальная в земле пропала бы. Больше всего это утерянные награды относительно недавно.
Орден по номеру поподает на период 1943г. медаль "За оборону Сталинграда" с паянным ушком послевоенной ни как не могла быть,военкоматовские выдавали цельноштампованными но ни как не составными,колодки частично восстановлены,муаровая лента оригинал но взята с другой колодки на которой была когда-то медаль,игла новодел.
Орден "Красная звезда" после реставрации,выжал с него всё что сумел,накладывать эмаль не имеет смысла,так он выглядит более хард корно чем с эмалью.
Я такие вещи не продаю.Ищем родственников и им передаём. Позитив гораздо лучший нежели от денег.С ув.
Позитив и оптимизм заканчивается очень быстро,а именно тогда когда катострофически не хватает денег. "Каждому своё!" кому-то интересна история,кому-то само движение и поиск,а кого-то движет одно бабло. За себя могу сказать что мной движет одно бабло и ни чего более,потому как кушать хочется три раза на день и по мимо этого надо учить,одевать,обувать своих детей,платить за квартиру и за всё остальное,зарплаты упали,цены за небесные,спасибо панам которые в Киеве сидят! Далеко ходить не будем,Яценюка признали же вчера официально миллиардером и всё нормально и хорошо,а то что этот пи..р очкастый нам лапшу вешает это ни кого не интересует. Просто вынуждает поступать так и ни как иначе,жизнь нашу сделали такой, и мы сами в этом виновны,в том что даём себя опускать ниже плинтуса,в том чтобы нас унижали,обворовывали,врали рассказывая нам по зомбоящику о том какое светлое будущее нас ждёт,надоело,просто надоело виживать...... извините накипело и наверное не только у меня такие мысли в голове,уверен что многие из вас меня поддержат,или же наоборот. Не судите,да не судимы будите!
Вы правильно сказали-Каждому своё! У каждого свои приоритеты в жизни, и каждый зарабатывает на жизнь как может. Ни кого не сужу.Стаж в поисковом движении, официальном, с 1988 г. С ув.
В добавлении могу заявить что отныне не благодарное это дело на данный момент,поиск там родственников и так далее.Не однократно сталкивался с такой ситуацией,когда нашли,вручили,вроде всё классно,но тут через неделю приносят те ордена и медали которые отдали парни родственникам,а те их менялам за бабло слили,так где здесь правда и где ложь,где вымысел,а где сущность,и это не единичный случай,за частую 6-8 из 10? А те кто передавал,вроде нормальные хлопцы ни кто из них "хернёй" не страдал,а проблем море после этого с мусорами,а этим только дай повод хоть за что-то зацепится и понеслось с 10-к людей точно знаю у которых 263-ю инкриминировали так что тут ещё помозговать нужно что и как. Как говорится,прежде чем отрезать отмерь семь раз...
У нас таких проблем нет и не было.Да и бойцы погибшие у нас в основном из союзных республик.Приезжали и русские и осетины и евреи, армяне,грузины , были и с севера люди и из азии.У них очень сильное уважение к своим погибшим родственникам.
Вот именно что наше поколение образованных людей при СССР-овской системе образования уходит в небытие,и остаётся к великому сожалению отравленное дегенеративное общество имбицилов с интеллектом салата.