Приветсивую всех. Кто в теме подскажите на оригинальность,было ли такое дело или бурная фантазия? Если данные темляки есть,то может у кого то есть в коллекции оригинал интересно посмотреть на фото.
По легенде найдены в Австрии на чердаке) В 2020 на Vio их немало продали по 15000, даже ксеро экспертизы обещали.. А закончилось все в 2021 в разделе копии (думаю модераторы переместили) но с утверждением что это оригинал. https://violity.com/107479448-temly...t&utm_medium=temlyak-unr&utm_campaign=2001uah
темляки что я выставил на фото из частной коллекции в Вене. хозяин утверждает что они найдены не так давно на складе одной из старых мануфактур. наотрез отказывается продавать.
Да, чердак фабрики, или что-то в этом роде - именно эту легенду слышал. Если действительно была находка, да еще и в количестве, то, думаю должны остаться какие-то подтверждения - статьи, фото и т.д. Запах бы их учуять..
Мне немного непонятно, а какое отношение темляки УНР имеют отношение к Австро Венгрии ? Если согласно легенде они найдены а Вене ? Кстати, на Аскалоне обсуждались ещё в 2015 году, вердикт был негативный.