Темляки к штык ножам в Болгарской армии.

Тема у розділі 'Європа', створена користувачем sacho, 20 лис 2011.

1. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Мой адрес Советский Союз.
    Поскольку темляки неразрывно связаны с ношением холодного оружия, тему разместил в этом разделе, но если не то, просьба к модераторам переместить в соответствующий раздел.

Уважаемые форумчане.
    Интересен вопрос использования темляков со штык ножами в болгарской армии времен Первой мировой войны и после ее окончания.
    Поскольку ношение темляков со штыками в Австро-Венгерской армии предписывалось сержантскому и офицерскому составу с соответствующими штыками, но вопрос ношения таковых болгарами для меня не полностью ясен.
    Вот несколько фотографий. взятых по этой ссылке
    http://talks.guns.ru/forummessage/79/337593.html
    На них изображены унтер-офицерские и офицерские штыки с кожанными темляками.

Images:

1353886.jpg
    1355343.jpg
    1355347.jpg
    1355349.jpg
    1356159.jpg
    7 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Новая .цвет дыма Фиолетовый. В лоте 1шт.
      800 грн.
    2. Мыло Sunlight эпохи Третьего Рейха Красивая картонная упаковка с оригинальным содержимым. Эпоха Трет...
      700 грн.
    3. 250 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      МОН 90 Повний комплект. Для навчання Вибухових речовин немає. Ні ПВР-5 ні проміжних зарядів не місти...
      9000 грн.
    5. (в наявності 918 шт.)
      Набори для приготування квасу практично в будь-яких умовах. З вас тільки вода та трохи цукру. Квас...
      40 грн.
  3. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Но когда начинаешь смотреть фото времен Первой мировой войны, то возникают вопросы, кому предписывалось носить унтер-офицерские штыки сержантскому и офицерскому составу или же всем желающим, в том числе и рядовым, а так же когда офицерам предписывалось носить темляки - только в строю или же в любой время.
    Вот несколько фотографий сначала рядового состава, взятых, в том числе и отсюда:
    http://www.lostbulgaria.com/?page_id=945
    Фото размещаю в таком порядке - фото целиком, потом фото штыка.

Images:

432.jpgВозможно, пост пограничных войск, начала ХХ века.jpg
    12.jpg
    2111.jpgПортрет трех пограничников, начала ХХ века.jpg
    14.jpg
    288.jpgАрмия защищает 25 млн евро Банк после переворота против режима Стамболийского от 9 июня 1.jpg
    13.jpg
    Разузнавателен отряд в търсене за залавянето на информатор, 23-ти пехотен Шипченски полк, 1916г..jpg
    16..jpg
  4. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Теперь фото офицеров, начиная с короля Фердинанда, у которых на штыках есть темляки.

Images:

3087.jpgКороль Фердинанд, мундире маршала и нарукавную повязку траура смерти королевы Элеоноры, .jpg
    2.jpg
    2613.jpgСотрудники 14-го батальона dopalnyayushta праздновать производства кандидата офицеров в .jpg
    4.jpg
    Български офицери с офицер от съюзната османска армия, 1916 г..jpg
    6..jpg
    Главнокомандващият генерал Никола Жеков награждава отличилите се германски авиатори, град Драма,.jpg
    8..jpg
    Войскова единица със своя командир - граничари 1930-40 г.г..jpg
    7.jpg
    1 людині також подобається це.
  5. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Теперь фото офицеров без темляков на штыках.
    И еще одно интересное фото офицера с темляком на штыке, на рукояти которого имеется вензель, аналогичный штыку на первом посте темы.

Images:

2776.jpgлавный генеральный Николя Жеков обзор гарнизонный город Комотини (Комотини в Греции сего.jpg
    3.jpg
    1918 г. подполковник Стоян Конов, генерал-щабен офицер в състава на 5та дивизия.jpg
    10.jpg
    486318120_o.jpg
    486318136_o.jpg
  6. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    У кого есть какая либо информация на этот счет, прошу поделиться в теме.
    Если есть достоверные источники, прошу указать и их.
    С уважением.

7. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.930
    Адреса:
    Львов
    В основном, видно по фото, цепляли просто сабельные темляки.....

8. sacho

sacho Feldwebel

Повідомлення:
    849
    Адреса:
    Первое и третье фото первого поста темы темляки не сабельные, а явно штыковые, что хорошо видно на фото третьего поста темы. Своеобразная закрытая кисть характерна только для таких темляков.