Ну, допустим, власник може все що завгодно заявляти, а на фото, что вы предоставили, темляк новодельный.
ТС спрашивает до каких годов выпускали темляки типа этого на шашку М27,а об оригинальности он неспрашивал,это уже наше наблюдение,что представленый на фото темляк новодел... А темляк на М27-ю выпускался,как мне кажется, до тех пор пока и сама шашка выпускалась тоесть до 46г и возможно и после этого...
Дякую за інформацію! На рахунок оригінальності не запитував, так як повірив на слово продавцю (форумчанину цього ж сайту)... Так, що дуже добре, що комради проінформували на рахунок оригінальності....
мнение это штука субъективная, а факт - объективная, поэтому хотелось бы детально узнать от знающих людей, что в этом темляке не так. в разное время,у меня было три советских темляка, все они были разные и по изготовлению и по длине,Wiking007 привел фото,которое соотносится с моим мнением.
Wiking007 привел фото темляков с аукциона, если не ошибаюсь с Аукро, а не свои и в любом случае там видно что длина одинакова и по более чем ваш.
странное обсуждение получается, если не сказать более. темляк безапелляционно назван новодельным, при этом аргументов ни у кого нет, одни голые слова. выставленный темляк, давно снят с сабли 1945г., хозяин которой, все время, до отставки служил в германии, сам темляк переходит из коллекции в коллекцию лет десять, но самое интересное, что темляк имеет одну особенность, которую я приведу как аргумент в конце обсуждения. на картинке с темляками, лично я вижу нормальный темляк, который короче других, вы же давно в теме, и вам никогда не попадались разные варианты?
Вот мой .....был "дубовый"пропитал маслом.....стал как новый эластичный!видно тоже мало был в ходу!по размеру тоже не виликан!жаль Вайшраван , что у вас пересыл только по Украине!я бы темляк ваш забрал даже не задумываясь!
Wiking007 ваш темляк, который "дубовый" один в один с темляком в теме обсуждения и ни чуть не похож на то что вы выложили на общем фото, первый признак отличия я вам скажу, на темляках М1927 ни когда не было верхней крышки на кисточке, остальное смотрите сами.
Вы знаете, мне его презентовали , а "дареному коню...."и у меня никогда не возникало вопроса его оригинальности!тем более цены на темляки М 27 не высокие!
Ну и зачем вам тогда подтверждение подлинности, если это "дареный конь"? А сколько в вашем понимании стоит оригинальный темляк М1927?