Спасибо! Почему спросил: по описанию в умной книге, в которой только схематично нарисовано цветовое определение темляков, этот темляк подходит как на пехоту, так и на подразделения наземной и морской артиллерии. Вот ещё один темляк, но с другим оттенком серого. Это или 7-я рота 2-го батальона, или 6-я батарея 2-го арт. подр-ния. Отличия темляков арты и пехоты заключаются именно в этом оттенке, или это просто "50 Оттенков Серого" и определяющими были только знаки различия?
Спасибо! Возник ещё один вопрос: Два темляка, как я понимаю, внестроевые "частники" 2-я рота или батарея 1-го батальона, но с разным окрасом тесьмы и жёлудя. Это просто такой заказ, или есть другой вариант? Благодарю заранее
Объясню почему спросил. Белый темляк с жабой попал ко мне в комплекте с парадным штыком позднего периода (Айк, "двурукая белка через плечё") с деревянными накладками с имитацией рога. Поэтому и подумалось: добавляли "наворот" к штыку, вот и решили добавить и темляк покруче
Это - точно! На фото - не совсем видно, но вживую разница более заметна. Тот, что сверху, был белый, загрязнился больше, чем нижний, который изначально был серым (лента и желудь).