Доброе время суток . Подскажите пожалуйста , имело быть . Где то видел тему по жёлтым темлякам , но не могу найти . Всем заранее благодарен .
По желтым темлякам говорили уже неоднократно. Для производства темляков использовалось три вида волокон: серебряная нить, алюминиевая нить и капроновая нить для поздних вариантов. Темляки и алюминиевой и серебряной нити имели изначально "белый" цвет, если так можно обозначить цвет металлизированной нити. Темляки из капроновой нити были бежевого цвета. С течением времени темляки из алюминиевой нити цвет практически не меняли. Темляки из серебряной нити, под воздействием воздуха и влаги, покрывались патиной, приобретая серо-золотистый оттенок. Темляки из капроновой нити, разумеется, сохраняли свой цвет, но могли со временем темнеть. Кстати говоря, утверждение о том, что они изготовлены специально для флота из нити, устойчивой к воздействию морской воды неверно. Поскольку изготовление темляков из такого волокна было предусмотрено в поздний период и для армии. Изначально золотистых темляков из металлизированной нити не было.
Спасибо , получается это нормальный темляки из капроновой нити , немного поменявший цвет от времени ?
Что значит, поменявший цвет? Я же написал, что капроновые темляки были бежевыми изначально. У Вас, в зависимости от освещения, на одном фото он желтее, на другом бежевый. Я считаю, что это нормальный темляк. Распоряжение о выпуске темляков из капроновой нити для всех родов войск датировано 17 января 1942 года. Основание: дефицит алюминия.