темляк

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем aleks007xxx, 20 лис 2013.

1. aleks007xxx

aleks007xxx Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.347
    Адреса:
    Португалия Лиссабон
    Доброе время суток . Подскажите пожалуйста , имело быть . Где то видел тему по жёлтым темлякам , но не могу найти . Всем заранее благодарен .
    $_57.jpg $_58.jpg

apstla подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 330 грн.
    2. Шолом-каска кевларова IIIA класу типу PASGT Виробник: США Розмір: М
      1900 грн.
    3. Це розмальований тубус від противотанкового ракетного комплексу РПГ-22, який був затрофеєний на Ізою...
      2250 грн.
    4. 750 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Чехол на АКСУ- радянський, оригінал. Стан-гарний без розривів та дірок
      420 грн.
  3. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.465
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    По желтым темлякам говорили уже неоднократно. Для производства темляков использовалось три вида волокон: серебряная нить, алюминиевая нить и капроновая нить для поздних вариантов.
    Темляки и алюминиевой и серебряной нити имели изначально "белый" цвет, если так можно обозначить цвет металлизированной нити. Темляки из капроновой нити были бежевого цвета. С течением времени темляки из алюминиевой нити цвет практически не меняли. Темляки из серебряной нити, под воздействием воздуха и влаги, покрывались патиной, приобретая серо-золотистый оттенок. Темляки из капроновой нити, разумеется, сохраняли свой цвет, но могли со временем темнеть. Кстати говоря, утверждение о том, что они изготовлены специально для флота из нити, устойчивой к воздействию морской воды неверно. Поскольку изготовление темляков из такого волокна было предусмотрено в поздний период и для армии.
    Изначально золотистых темляков из металлизированной нити не было.

aleks007xxx подобається це.
  4. aleks007xxx

Повідомлення:
    1.347
    Адреса:
    Португалия Лиссабон
    Спасибо , получается это нормальный темляки из капроновой нити , немного поменявший цвет от времени ?

5. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.465
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Что значит, поменявший цвет? Я же написал, что капроновые темляки были бежевыми изначально.
    У Вас, в зависимости от освещения, на одном фото он желтее, на другом бежевый. Я считаю, что это нормальный темляк. Распоряжение о выпуске темляков из капроновой нити для всех родов войск датировано 17 января 1942 года. Основание: дефицит алюминия.

6. aleks007xxx

Повідомлення:
    1.347
    Адреса:
    Португалия Лиссабон
    Я это имел в виду .

7. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.465
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Понял. Тогда наверное правильнее было бы сказать, что он поменял не цвет, а тон.:beer:

8. aleks007xxx

Повідомлення:
    1.347
    Адреса:
    Португалия Лиссабон
    Извиняюсь , буду точнее выражаться . Спасибо за помощь .

9. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.465
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Алекс, ну какие извинения. Рад, если смог чем-то помочь.:beer: