Камради допоможіть!!!! Хочу придбати темляк до цієї саблі, але не знаю який повинен бути по всіх канонах та правилах. Тому хто в темі, прошу допомоги. Також буду вдячним за яку не буть інфу по саблі ну і звісно по темляку. Обсудження також привітствується. Спасибі, LarGO.
Не являюсь знатоком длинномеров, но сабля, по-моему, похожа по дизайну на швейцарскую кавалерийскую. Для того, чтобы подбирать темляк, нужно сначала определиться по сабле.
По-моему это один их вариантов (Doppeladler) офицерской кавалерийской сабли М1850, K.u.K. Надо искать в нете соответсвующий этому варианту темляк Там на гарде должна быть "завитушка" на свободном конце, ее я не вижу (обломана.. спилена?)
Я впевнений що ця сабля м1904. гляньте на гарду. Темляк повинен кріпитись ось тут (обвів червоним), це моя така думка. Що скажете????
Можливо Ну гарда чисто австрийская, сейчас вижу. По-моему эти два отверстия для кистевого ремня. Сабля не парадная. Сабля боевая. Кавалеристы разные "финты" в бою выделывать ими любили Какой темляк у нее не знаю к сожалению (и был-ли он на ней?)
И мне так кажется. Я, кстати, после твоего поста по поводу австрийской принадлежности сабли посмотрел в сети, действительно, большое сходство, но мне показалось, что у М1850 KuK вроде как дол другой формы. А у сабли в теме дол вроде как и на швейцарца похож, хотя у них на гардах кресты были. Я какое-то мнение выражать не могу, т.к. длинномеры-не моя тема, но все-таки интересно.
У австрийских этой модели (которая у топик стартера М1850) свободный конец гарды с характерной завитушкой. У сабли топикстартера ее нет. Возможно это поздняя модель.. Нужны детальные фото. Без них делать нечего здесь Этих сабель было тыщи разных. Даже индивидуальных. На заказ
Думаю п. Кулинський правий. Ось для порівняння. Сабля точно австрійська, кавалерійська офіцерська. М1904. гравіровку провіряв сходиться один в один. Що скажете по темляку???
Ну, раз такое дело, то, возможно, что такой темляк, как на фото, Вам подошел бы. Правда, не знаю, насколько часто он встречается.