Доброго всем дня! Вот один немецкий коллекционер предлагает такой темляк, который похоже относится к российской сабле обр. 1841 г. Какова реальная цена? Если, конечно, это оригинал. С ув.
Хозяин однако уверяет, что оригинал. Правда, говорит, что не 170 лет, а порядка 110-ти. И показал пояс с подвесами от этого же комплекта...
Андрей, синий ремень-это же пояс, на котором под кителем носили кортики кригсмарине, Unterschnallgurt.
Да, Олег, спасибо, вроде он... но есть отличия. Когда увидел пряжки-львы, то подумал о Kriegsmarine, но не помню, чтобы видел с кожаными подвесами. И пряжка не совсем такая. Потом длина кож. подвесов какая-то для моряков невероятная... А пояс похоже выгорел. Я же подумал, что синие пятна - это линялые от штанов и т.п. Может скорее Kaiserliche Marine? П.С. Кстати, скажи, пож-та, Олег, порядок цен на пояс Кriegsmarine (конечно, приблизительно +/-) .
Жаль. Что думаешь по поводу кож. подвесов и их длины? Может это вообще оч.умелые ручки? Хозяин, к сожалению, не знает происхождение... Говорит, так как есть - купил больше 20 лет назад вместе с темляком и саблей гусарской. Саблю уже продал раньше, даже фото нет. А теперь нашёл в чемодане остальные "з/части".
Андрей, если честно, то мне такая комбинация не знакома. И с саблей или шашкой связать её тоже у меня не получается.
Олег, спасибо. Я тоже не встречал, потому и выставил на обсуждение. Покрутить бы в руках, но 3 сотни км не хочется мотать...
Как то видел в продаже, продавец сам не зал от чего...( Россия Болгария??) была только короткая кожаная часть с пряжкой.. и ушастые львы)) жаль не сохранил фото С ув
Возвращаясь к теме, хотел бы спросить, при чём здесь ушастые львы? У львов на пряжках подвесов, которые интересовали меня, на мой взгляд ушей нет. Слева грива похожа немного, но справа нет ничего. Т.о. лучше сказать - одноухие львы))) Олег, смотри, что накопал в и-нете (у Вайтце). Синий Unterschnallgurt с длинными подвесами - для Feuerwehr. А вообще тема была о темляке и себя исчерпала. Я хочу создать соотв. по Unterschnallgurt. Закрывай, пож-та.