Уважаемые коллеги, огромная просьба к Вам помочь с определением принадлежности данного темляка. Продавец позиционировал как поздний темляк на морской кортик. Но я поискал инфу и на мой взгляд это темляк от войскового кортика. У Люфтваффе длинна шнура короче, жёлуди вроде как очень похожи. Заранее огромное спасибо. С ув........
Алексей можно это как-то аргументировать? Это сугубо для собственного познания. Труженики и здесь как я понимаю не спят.....!?
Дык познание только через живой материал и правильные книжки придёт, а на пальцах я не смогу. Очень не нравиться плетение ножки, рыхлая и неровная намотка жёлудя, очень свежий вид и необычная грязь вокруг шляпки жёлудя. Неопрятный внешний вид. Это мои аргументы.
Алексей огромное спасибо за ответ. Фото в макро каких-то частей поможет с точным определением подлинности данного темляка?
Я - не Алексей, но вряд ли фото помогут фейку стать оригиналом((( Шанс, конечно, есть, хотя мне лично слабо вериться. Раз темляк на руках, то раздвиньте "шнуры" желудя. Под ними должна быть намотка белой пряди (поперёк желудя), если под ней (прядью) деревянная основа, в смысле "жёлудь", то это оригинал. П.С. Но и такого донца желудя у оригиналов не припомню...
Я не сторонник аргументов «мне не нравится» без объяснения причин, но, тем не менее, в данном случае воспользуюсь именно этой формулировкой. Так, вроде бы, по количеству косичек, внутренней намотке жёлудя (думаю, что она из дерева), вроде бы и шанс можно темляку оставить. Внешняя обмотка жёлудя ниже ножки мне не нравится конкретно. Обивку донца жёлудя можно было бы объяснить тем, что темляк, возможно, частник. Но вот какое-то чувство, которое мы называем шестым, а немцы-чувством или ощущением в животе (Bauchgefühl), подсказывает мне, что я бы его себе не брал. Не знаю, возможно дуем на воду. Тем более, что в контексте данной темы осуществляется поиск темляка для кортика кригсмарине, а это явно не тот случай.
Ребят не удержался найти для сравнения эдентичный оригинальный темляк. Нашёл у Вайца на армейском офицерском кортике. Темляк в теме считаю полным фейком, причём судя по всему собранным отвратительным образом. Для полноты темы выставляю фото, может кому-то будет интересно.