В понедельник.А сабля или кортик? И интересна -цена. Цена-с вашей точки зрения. Это не ХО.Перемещение,как и "жабы" штыков-без проблем. Это у нас бедность,кризис.На Западе-всё в порядке.Кофе как стоило 3,5Э,за столиком,так и осталось. Им Европа интересна, а у нас_кризис,""у народа денег нет". Самое главное свойство антиквариата-его не становится больше.В отличии от подделок и новоделов. Выбор,самое сложное,всегда.
У народа денег как го...на за баней, дело в другом, в том как они стали доставаться. Моё мнение сотка баксов это край.
Тогда и размеры жёлудя нужны, включая диаметр. Прожив более 20 лет в Германии, возьму на себя ответственность сказать, что порядок на Западе-это прямое следствие их менталитета. Но мы сейчас эту тему развивать не будем. По цене соглашусь с Алексеем, см. пост #4.
Выдержка из сводного определения по обмундированию райхсмарине и флотскому костюму от 26 января 1924 года касательно темляка для кортика: «Темляк состоит из жёлудя длиной 3,8 см, матового серебряного цвета, диаметром 2,7 см, с ножкой длиной 3,6 см и полозком на двойном матово-серебряном шнуре ок. 41 см длины и 3,5 мм диаметра, который укладывается на манер Webeleinenstek вокруг рукояти и гарды.»
Совпадает только длина ножки.Я мониторил форумы западные,там,даже в музеях,представлены морские кортики разного периода и явно разной длины и диаметра желудя.Этот на рукояти завязывается тем хитроумным узлом,а длины простого Heer не хватает.
На тяжелых кортиках висят сабельные темляки,наверное в этом дело.Вопрос к Ув. Модератору,могу ли я на свой обычный обр.1902 ,но длинный 38 дюймов кортик повесить сабельный темляк?Нашел хороший за приемлемую цену...