Захотелось креветок. Купил в магазине. Дома столкнулся с проблемой - толком готовить не умею. Есть ли профи на форуме по приготовлению креветок, дайте совет своего приготовления.
http://www.arabio.ru/vik/kak_prigotovit_krevetki.htm http://agama.info/recepty/ http://blogerov.net/eda/245-kak-prigotovit-krevetki-recepty.html
Способ приготовления (самый простой). Варите креветок, почти как варите раков. И немного импровизации...
Если креветки большие, то заливаете их лимонным соком и белым,сухим вином на 2-3 часа, а дальше вот так.
Если креветки мороженные:залейте два,три раза горячей водой из крана,потом кипятком из чайника и добавьте специй по вкусу.Пусть креветки в кипятке постоят часа пол.; залейте два,три раза горячей водой из крана,слейте воду и на сковородку со сливочным маслом,добавьте белого вина и побольше давленного чеснока.
А ты мил человек ещё и чревоугодник! и апетит у тебя волчий... Не удивлюсь если лет через эдак пяток ты перестанешь пролезать в двери своего хутора! ... и махать топором тебе станет трудновато... А что такое "жижиг-галнаш"?! звучит - жутко!
Мясо с галушками , там в теме потом рецепт даю.. Касательно креветок , замаринованные таким образом пробовал жарить на решётке , не то.. Обжаренные на сковороде перед креветками перец и чеснок дают особый привкус , а на решётке он теряется и креветки выходят суше. Пробовал делать в казане , тоже не тот эфект , креветки получаются тушоные, вкусно , но жаренные вкуснее. Сейчас мне саж подогнали , попробую на нём на углях сделать , только вот погоды нет
Пол-кастрюли воды, пол-кастрюли пива, можно самого дешевого. Как только закипает солишь, кидаешь лаврушку, зелень, и через пару минут закидываешь креветки и варишь минут пять. Можно вообще одно пиво залить. ЗЫ Главное соли не жалеть, один хер не пересолишь!
Креветки ещё целы? Если варенно-мороженные, то в путь последний, их можно отправить после оттайки (микроволны, кипяток). Они и так хороши... Если их много, то рецепты нужны и другие.
Креветок надо размараживать в холдной воде, максимум в комнатной температуре. Иначе от кипятка теряется весь вкус. Естественно речь идет о варено-замороженом. Как делаю я: упаковка креветок 1-2 кг. Надрезаю верх,И ставлю в раковину с тё1плой водой 30-35 градусов. По мере оттаивания сливаю из пакета с креветками воду. Пока таят креветки делаю соус: Кинзу меленько нарезаю(хороший пучок), нарезку хорошо поддавливаю чтобы пустила сок, ссыпаю в миску, туда же меленько нарезаю 2-3 головки чеснока(именно гоолвки а не зубчика, нормальног размера), слегка перца чорного, очень слегка соли, и ложки 4-6 (в зависимости от количества кинзы) оливкового масла тёмного, лайм если лайма нет то лимон пустить туды на сок. Собственно пока готовится соус, в холдильнике уже остывает килограмм бренди или ракии, ... так вот пока готовился соус мы уже выпили 200-250 бренди и креветки оттаяли. Далее на салфетку их(кухонное бумажное полотенце), дать им стечь от воды. Еще +50. Слегка обмазваем их маслом оливковым, или другим растительным(ИМХО с оливковым вкуснее), в предварительно разогретую до 150 градусов духовочку, там они слегка разогреваются, смотря у кого какая духовка 3-5 минут. И все На блюдо их. Макать в соус и употреблять! Хорошо идут с бренди, мадерой, хересом и правильными бочковыми маслинами. Кстати особые эстеты в соус сыпят белый перец, я с него не прусь, поэтому из рецептуры исключил. Вобщем приятного аппетита. В процессе 1го приготовления было уничтожено 300 граммов бренди и полбанки марнованого сельдерея.