Господа, нужно написать экзаменационную работу (типа, реферат) по войне. Изначально собирался писать по сталинским ударам, но по моим прикидкам нормально написанный реферат получился бы страниц на 30-40, когда нужно 15-25))) Никак не могу определится с темой, уже всю голову сломал "Забитые" другими людьми темы—"Операция Багратион" и "Остарбайтеры", так что имеется огромное пространство для выбора темы. Посоветуйте что-нибудь интересное, плиз. З.Ы. Сразу оговорюсь, писать буду сам а не качать с инета всякую туфту))
Киевский котел, оборона Москвы, катастрофа под Харьковом, Ржевская мясорубка, освобождение Киева, деятльность на должности какого-нибудь командующего...
Демянск попробуй. А еще могу порекомендовать Супертему - Ханко!!!! Или первая "победоносная" война - раздербан нашими и англичанами Ирана.
Это не просто база, а БАЗИЩЕ! Включающая весь полуостров и свыше 30-ти островов, с аэродромами, причалами, шахтами, поземным городом с коммуникациями и ремонтно-производственными цехами! Это ЕДИНСТВЕННАЯ ТВЕРДЫНЯ которую так и не удалось взять немцам и их союзникам!
Достижения Абвера в 41-45 годах. Кого из высшего комсостава завербовали, диверсии, успешные операции по раскрытию советских планов. Насколько знаю - прямой и ясной инфы нет. Ищу по кусочкам в мемуарах. Тема некопаная, будете первым.
Камрады, спасибо всем за советы, сегодня пришёл и начал прокидывать преподу все идеи по очереди, но он меня слушать не стал и всучил мне "ххххххх район в годы ВОВ"=)) так что буду работать))