Тема экзаменационной работы по истории ВОВ

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Hohlov, 25 січ 2010.

1. Hohlov

Hohlov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Weisrussland
    Господа, нужно написать экзаменационную работу (типа, реферат) по войне. Изначально собирался писать по сталинским ударам, но по моим прикидкам нормально написанный реферат получился бы страниц на 30-40, когда нужно 15-25))) Никак не могу определится с темой, уже всю голову сломал:( "Забитые" другими людьми темы—"Операция Багратион" и "Остарбайтеры", так что имеется огромное пространство для выбора темы. Посоветуйте что-нибудь интересное, плиз.
    З.Ы. Сразу оговорюсь, писать буду сам а не качать с инета всякую туфту))

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Тактична сорочка МР - ВС Великобританії Brit. Combat Shirt, "UBAC", MTP tarn, "Armour...
      1000 грн.
    2. Продам кітель розміру M/R бонусом додам кашкет(розмір приблизно 56)
      500 грн.
    3. Рубашка армии Италии (Tg.16-R) Итальянская армейская рубашка , контракт , оригинал. Металлические пу...
      120 грн.
    4. сорочка трекінгова з коротким рукавом.б.в.сорочка із якісної тканини(ймовірно котон,(бірка відсутня)...
      50 грн.
    5. Рубашка в стиле милитари Universal Green (S) Плотная Состояние - лёгкое б\у. Замеры: Плечи - 44см. П...
      150 грн.
  3. Dzinters

Dzinters Человек с предикатами

Повідомлення:
    1.720
    Адреса:
    192.168.0.1
    Киевский котел, оборона Москвы, катастрофа под Харьковом, Ржевская мясорубка, освобождение Киева, деятльность на должности какого-нибудь командующего...

4. Hohlov

Hohlov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Weisrussland
    Вот вы уже пятый человек, который предлагает мне про Ржев писать)) может, и правда взятся...

5. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Демянск попробуй.
    А еще могу порекомендовать Супертему - Ханко!!!!

Или первая "победоносная" война - раздербан нашими и англичанами Ирана.

6. Hohlov

Hohlov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Weisrussland
    Блин, Демянск—то же интересная тема=)))
    А Ханко—это оборона военно-морской базы в 41м?

7. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Это не просто база, а БАЗИЩЕ!
    Включающая весь полуостров и свыше 30-ти островов, с аэродромами, причалами, шахтами, поземным городом с коммуникациями и ремонтно-производственными цехами!
    Это ЕДИНСТВЕННАЯ ТВЕРДЫНЯ которую так и не удалось взять немцам и их союзникам!

8. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Достижения Абвера в 41-45 годах. Кого из высшего комсостава завербовали, диверсии, успешные операции по раскрытию советских планов.

Насколько знаю - прямой и ясной инфы нет. Ищу по кусочкам в мемуарах. Тема некопаная, будете первым.

9. Р.О.Н.А.

Р.О.Н.А. Stabsgefreiter

Повідомлення:
    657
    Адреса:
    г. Москва
    Танковая Цусима 23 июня 1941. Когрнаступление танковых армий под Луцком-Бродами-Ровно

10. Hohlov

Hohlov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    310
    Адреса:
    Weisrussland
    Камрады, спасибо всем за советы, сегодня пришёл и начал прокидывать преподу все идеи по очереди, но он меня слушать не стал и всучил мне "ххххххх район в годы ВОВ"=)) так что буду работать))