в общем взял 2-й эксп... задушил жабу. тем кто будет искать аккумы - только что купил на быструю зарядку и 8 аккумов по 2700 ма/ч - обошлось в 2500 рублей плюс к цене прибора в стандартной комплектации. НО! - время зарядки не 8 часов а менее часа и емкость соответственно выше, чем аккумы из ПРО комплектации. Наушники пока не брал...
уточняю - зарядка 30 минутная Duracell + аккумы 2700 GP., все мэйд ил Чина, конечно, но вроде зарядка сделана неплохо. из наушников смотрите по бюджету: от Detector PRO - http://www.detectorpro.com/cyberstore/cyberstore2.htm или такие - http://stereophones.ru/search.php?search=Audio+technica+MS&x=22&y=7 как бюджетный вариант - КОСС ur 30 ( 35 уе)
Испытания - сегодня первый раз помахал свежекупленным Экспом на замусоренном полигоне ( дачном участке) - наблюдения: мощные среднетональные сигналы - почти все фрагменты консервных банок и язычки от пивных банок, высокие - водочные крышки, неуверенно определяемы ( по тону) по-моему следующие попадавшиеся цели - не пойми какую негромкую муть выдает зарытая фольга, и - скрученная алюминиевая проволока, дающая затухающие короткие трели из тонов разной высоты, большие железки выдают ни с чем непутаемый двутональный ( высокий-низкий) сигнал. Пинпойнтер работает, вопреки утверждениям, что это-де в Экспе не рабочий режим, а фикция. Может на других лучше - не знаю, но пинпойнт работает. Отсечения железа работает хорошо .. пока говорю о штатных установках ( чувствительность 16, айрон маск - железо - на минус 6, режим "монеты"). Ложных сигналов и срабатываний от задетых веток и травы не наблюдал, глубина обнаружения штатного режима не впечатлила - весь поднятый металломусор, включая три десятикопеечные монеты, был поднят с глубины около половины штыка лопаты... На воздухе российская 10 коп. монета в штатном режиме засекалась с 15 см, 50 копеечная - с 20 ( примерно), что по-моему мало. Прибор при штатных установках цепляет цели уверенно, но довольно не глубоко, как мне показалось. Изменение чувствительности в большую сторону ( шкала до 32-х) не привело к обнаружению новых целей, но появились тихие полифонические сигналы-трели - толи это более глубокие цели, неуверенно определяемые, толи просто перевозбуждение прибора. В смарте это проявлялось как наличие квадратика цели - в разных местах экрана ( до 4-х целей) при стабильном положении катушки. В адвансед особо не лазил, только пробовал -один раз зафиксировал появление сигнала на расстоянии около 1 метра на металлический столбик забора ( по воздуху, естественно)... стабильных результатов не зафиксировал. Камерады - поделитесь своими наблюдениями на реакцию Экспа на стандартную цель, а так-же - как вы выкручиваете настройки на Экспе, чтобы выйти на маскимальные (ну или "объявленные") параметры чувствительности - 5 коп.СССР на 40 см , крупный металлический предмет (шлем) - 1 метр, авто - около 2-х?
Привет! Вот здесь http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=8388&page=2 Я описывал мой опыт работы с Экспом. Мой знакомый, который поимел уже много фирмовых аппаратов в том числе и этот, это подтвердил. Думаю, что для экспа это нормально. Если фирмой заявлено, что 5коп он увидит по воздуху на 40 см, то это в грунте от 20 до 28 см в зависимости от грунта. Моя самоделка уверенно цепляет тот же пятак от 25 до 35 см. Минелаб, имхо, интересен своими технологиями, но никак не конечным продуктом. А разбор технологий - это вопрос времени. Я думаю, что год-полтора, и наши самодельщики возьмут от минелаба все самое лучшее!
С товарищем полностью согласен , но ТОЖЕ поимев несколько разноплановых аппаратов могу отметить , ДЛЯ МЕНЯ модель ЕКСП и ВЕКТОР ПОЧТИ ОДИНАКОВЫ по работе , насчёт самодельных ....то если прибор реагирует на траву , росу , ветки и остатки от соломы , то ....В ГРОБУ ВИДАЛ я такой прибор , хоть он и будет чуйкать на ВЕСЬ метр , пока я не поработал с прибором я ему не верю... Мой ЕКСП меня устраивает... Но я на этом не остановился...
Сообщение от Grun Elefant [/QUOTE]Камерады - поделитесь своими наблюдениями на реакцию Экспа на стандартную цель, а так-же - как вы выкручиваете настройки на Экспе, чтобы выйти на маскимальные (ну или "объявленные") параметры чувствительности - 5 коп.СССР на 40 см , крупный металлический предмет (шлем) - 1 метр, авто - около 2-х?[/QUOTE] Зайди по ссыле: http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=Print&client=printer&f=3&t=356 может тут что полезное почерпнешь. Я с Экспом экспериментирую с ноября прошлого года ...
Ты идешь правильным проторенным товарищами путем! Потом будет глубинник, за ним Ground Penetrating Radar или в просторечье георадар, за ним Long Range Locator (отличная вещь для поиска в Альпах золота рейха), ну а потом начинаешь понимать, что лучший детектор - это голова. Аксиома непреложна: найти хорошее место и можно там все вынуть простеньким фишером, если нет хорошего места, то Эксп ничем не поможет. ЗЫ. А в свое время именно из-за глюков при ложных срабатываниях я две самоделки об сосну расх..чил и был очень доволен
Да не за что.. у меня, лично, терпежу не хватает так вдумчиво с настройками копаться:-((..Приехал в лес, лопату наперевес,и пошёл.. я, поэтому, для себя выбрал пару основных настроек:fast для верхового, deep для глубинного поиска; чувсвительность повыше, дискрим - поменьше...Времена - то изменились: еще лет несколько назад дискрим устанавливал на максимум, что б не дай Бог, железяку какую не поймать, капризничал , вишь :-((. Теперь , только всё подряд, без выпендрёжа.. По войне с ним, опять же прикол, свойственный, видимо, всем приборам такого классса:провёл катуху над железякой-пороговый фон пропал,и, он на какое-то , пусть непродолжительное время, глохнет и слепнет и цветняк не видит :-(( Поэтому, если с ним выхаживать по замусоренным площадям, времени уходит больше, то бишь скорость "чёса" получается ниже, чем у остальных приборов.Ну и поглубине-я пока не научился на 100 проц определять фантомный сигнал от глубинного :-(( Так что поЭКСПериментируй, потом ,может, поделишься опытом.
обязательно )) кстати - по войне, как я понял, лучше искать в all-metall, - попробуй выбрать режим "ferrows"(?), а не "conduct" - тогда "глохнуть и слепнуть" Эксп не должен ( ну разве что при перегрузке крупным объектом), если, конечно, я правильно понимаю рекомендации по твоей ссылке и логику работы прибора ))
Вот друг БТР правильно сказал, теперь нечего выпендриваться - приходиться копать все что звенит. Отсюда напрашивается вывод, нахрена брать такие аппараты - лучшее взять реального импульсника и не париться. p. s. А у моего Анкера ложных откликов столько же сколько и у фирмовых приборов.
дай бог , через годик-два на работе закупят , осталось ПСИХОЛОГИЧЕСКИ дожать , доказать важность проекта ...... а уж там как нибудь и для себя можно ПОПОЛЬЗОВАТЬ
W chem to Von Kruger Wy prawy no ,po wojne soglasen , a po monetam i .t.d. diskrim nuzen , i to horoshyj.