Tellermine ?

Тема в разделе "ВНП", создана пользователем Sikach, 1 окт 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sikach

Sikach Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    23
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    45
    Доброго дня. Ось така штукенція попалась в лситі по верх ґрунту. Хтось викопав і лишив зверху. Є догадки що це протитанкова німецька міна. Чіпати не став, десь читав що в них ставилось три детонатори, один з яких на не (извлекаемость). На скільки небезпечна вона в даному випадку? WP_20161105_001.jpg

Кроммвель, Кіла2013 и minitarn3838 нравится это.
  2. Интересные лоты

1. ММГ міни до 14cm Minenwerfer M15 Збережене паперове вкладення під ВР !
      2000 грн.
    2. Стан та компетенція по фото,КД відпрацьований.Основна різьба в ідеалі.Поверхнева механічна чистка.Фі...
      300 грн.
    3. ММГ мины к Австро-Венгерскому 7.5cm Minenwerfer M.17 Kolben
      3800 грн.
    4. Чіткі клейма. Розміри і вага на фото. Запитання вітаються. Пакування за МІЙ кошт.
      95 грн.
    5. Шрапнель 1кг
      75 грн.
  3. votaga

votaga General-leutnant

https://www.google.com/search?q=t.m...hs_WAhWHwiYKHdqRA_oQ_AUIEigB&biw=1024&bih=653

Учитывая что туда ставили t.mi.z.43 можно считать весьма опасной, срабатывает при снятии крышки.
    Z.z.35 в гнёздах сбоку и на днище ставили, но тут ее видно шевелили недавно, на листьях лежит.

Дальше как природа скажет.

Последнее редактирование: 1 окт 2017
    von Goltz, A10A, Дервиш и 6 другим нравится это.
  4. Ivan.

Ivan. Leutnant

Так,гарна штучка :)
    В Вашій місцині вона вже може бути з T.Mi.Z.43, тому відкручувати гриба дуже не раджу.Підривник за маркуванням хоч і 43-ро року розробки, але на фронті він з"явився вже у 44-му році.
    Її краще взагалі підірвати на місця, бо х.з. наскільки гриб там прогнив і реально піднятись шток підривника може сам по собі через гнелий метал.

Дервиш нравится это.
  5. Alexandr167

Alexandr167 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    33
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    42
    Если опыта и практики нет - бросить где лежит и забыть. А если есть - то не обязательно и верхнюю крышку крутить.

Tartar и votaga нравится это.
  6. votaga

votaga General-leutnant

Тада, есть случаи когда разумнее через ж@пу:D

7. Ivan.

Ivan. Leutnant

звісно не обов"язково,але треба бути впевненим,що метал ще не прогнив

8. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    33
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    42
    Саме так.
    Для этого есть 2 резинки крест на крест или широкий китайский скотч 4-5 витков.

Лесной комар нравится это.
  9. votaga

votaga General-leutnant

Я бы резинкам не верил при таких ставках.

Дервиш нравится это.
  10. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    33
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    42
    Всё верно. Трудно подобрать нужную по усилию.

votaga нравится это.
  11. Tartar

Tartar Leutnant

Понятно больше 5 килограммов тротила.

12. Ivan.

Ivan. Leutnant

Такое впечатление,что все забыли народную мудрость: "Перед тем как в жопу лезть, надо в голову залезть!"

Ладно тот обиженный житель Севастополя может такое писать,но Вы то как? О нём точки поставят разве что на ганзе,т.к. не купят по Первухе перекупленное им тут на Рабе и перепроданное там.
    Какой к черту скотч или резинки? Тем более китайские, если высота подъёма штока всего несколько миллиметров при довольно сильной пружине. Или хотите сказать скотч не потянется или резина удержит шток? Ну-ну, ну-ну...
    Поднятие штока блокирует только сгнившая или не очень крышка мины и всё разминирование сводится к тому, что сколько шансов, что там всё же реально T.Mi.Z.43. Хотя как я написал выше,встретить T.Mi.Z.43 на территории Украины практически маловероятно, т.к. на фронте их стали встречать уже хорошо в 1944 году (об этом есть соответствующие документы).
    Ещё во время ВОВ как деды придумали специальный ключик, которым они проверяли какой именно взрыватель, не лопатя при этом горбатого.

Valduha и Tartar нравится это.
  13. votaga

votaga General-leutnant

Ваня, следи за словами, ты же взрослый.
    Ты каким при моих делах?
    Пиши по делу.

Sicheslav и Walter Gross нравится это.
  14. Ivan.

Ivan. Leutnant

Мне всё равно на твои мысли по данному делу. Пишу как есть.
    Единственное что спасает большинство разбирателей T.Mi.43 - это то,что T.Mi.Z.43 появился в войсках после освобождения практически всей территории Украины.

Tartar нравится это.
  15. Ivan.

Ivan. Leutnant

Вот немного архивной информации.
    Советский документ и бумага от Британских Союзников. Они тоже не спали и делились в том числе такой информацией. Прошу всех обратить внимание на даты документов.
    Архивная ссылка на советскую бумагу - Архив ЦАМО, Фонд 809, Опись 1, Дело 174, Документ 5250/ш, Лист 97.
    Документ от Британцев - Архив ЦАМО, Фонд 984, Опись 1, Дело 257, Л. 363.
    И вот описание захваченного образца. Безусловно,он был захвачен на складе. Там тоже стоит дата и даже место захвата образца.

Изображения:

на минном поле.jpg
    По данным Британского Военного Министерства предполагается наличие у немцев взрывателей.jpg
    00000584.jpg
    00000585.jpg
    00000586.jpg
    00000587.jpg
    Richtschutze, Дервиш, Tartar и 2 другим нравится это.
  16. Ivan.

Ivan. Leutnant

А также одно из описаний устройства,посредством которого скручивали крышки у мин T.Mi.42 и T.Mi.Pilz.43. Есть и более детальные чертежи,но мне кажется они мало кому интересны.

Изображения:

00000091.jpg
    00000092.jpg
    Кроммвель, Bertolet, Дервиш и 3 другим нравится это.
  17. Ivan.

Ivan. Leutnant

Но при этом данными документами я не призываю начать массовое раскручивание мин T.Mi.Pilz.43 и T.Mi.42 старой установки. Каждый сам для себя это решает, а материалы выше - для общего просвещения читателей форума.

Кроммвель, Bertolet и Tartar нравится это.
  18. Sikach

Sikach Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    23
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    45
    Всім дякую за відповіді і інформацію. На даний час ВОП знешкоджено саперами яких викликали з МНС.

Valduha нравится это.
  19. Valduha

Valduha Leutnant

Ну и правильно! Мне в своё время попалась без крышки, и сo взрывателем T.Mi.Z.42.
    IMG00085.jpg
    Но если была бы с крышкой, даже не помышлял бы о вскрытии.

Ivan. нравится это.
  20. Ivan.

Ivan. Leutnant

В ваших краях,кстати, встретить T.Mi.Z.43 вероятность очень большая!

21. Valduha

Valduha Leutnant

Да, в восточной Латвии бои шли от июля до октября 1944 года, а в западной - до самой капитуляцыи.

22. von Goltz

von Goltz Moderator

В Курляднском котле и по територии Латвии их валом, часто в перемешку с 42-ми ставили...А так их у нас умело вскрывают, кнсервным ножом и не только и чистят, потом корпусы продоют....как правило 50 мм миномётные мины опасней ....А так ВОП есть воп...луче нетрогать...

Последнее редактирование: 17 окт 2017
    Valduha и votaga нравится это.
  23. Valduha

Valduha Leutnant

Так я же свою тоже почистил - профессиональный сапёр рассказал что к чему. :beer:

24. von Goltz

von Goltz Moderator

Такую красавицу как у вас было грех выьбрасывать, но и рисковать лишний раз не стоит. Отличный экспонат. Увы профиссиональные сапёры гибнут в первую очередь. В 2007 г. в Латвии погиб отличный специалист по разминированию.......................

25. Valduha

Valduha Leutnant

Знал, жыл где то 25 км от меня...

26. Ivan.

Ivan. Leutnant

Тоже хотите мне рассказать, что пара полосок скотча придаст крепость ржавой крышке мины и не позволит приподняться штоку взрывателя?
    Там не так далеко от вас, у польского городка (современное название) Макув-Мазовецки есть поле чудес, на котором ублюдочнй офицер (к сожалению я не нашёл его имя, но очень хочется его узнать и выложить в сеть с описанием его "подвига") офицер погубил целый взвод сапёр за несколько дней декабря 1944 года. Он просто отправлял 18 раз солдат на то поле, а они просто выкручивали горловину...
    Если мина в идеальном состоянии из болота, коих там у вас не мало,то одно дело,а если ржавое корыто как на фото в теме, то я даже обсуждать не буду.

Статус темы:
Закрыта.