Доброго дня! Ув.Комрады подскажите по пулу,фото сопутки прилагаю, регион находки Новомосковский р-н Днепровской обл.
Для такого состояния можете не заморачиваться с определением. Да, какая-то цветочная розетка, да может быть и Джанибека. Но в этом сохране - просто старый медный кругляшок с нулевой стоимостью.
оно бы так и было если бы не было надчекана .... было: цветочный пул Джанибека стало: деньга, Московское княжество, Дмитрий Иванович Донской 1359-1389 надчекан Коломенского типа "малик", в переводе с арабского "правитель"
по цене не подскажу ... на серебре в хорошем сохране стоит 50-150 у.е. на меди ??? ... мне раньше не попадалось ...
Доброго дня ! vic1111 Благодарю за Ваше внимание и ответы в теме! Обратил внимание на незначительное наддщербление на гурте на вашем фото и на моей монете практически в одном и том же месте, интересно Ваше мнение это результат нанесения надчекана или искуственно создано для удобства в различии мелких медных монет разных княжеств ( о слепых тогда мало кто думал) Еще раз БЛАГОДАРЮ!!!!!
...то что в одном месте, это случайное совпадение ... щербление на гурте это результат расплющивания монетной заготовки...
Навряд ли коломенский надчекан ставили на пулах. Как по мне, маджарский надчекан на розетке. Вот такой: