Здравствуйте. Будьте добры (кто знает) помогите определить монеты (к какому периоду и хану принадлежат) и если можно цену. Спасибо.С уважением Иероним Шалалихин. 1.Серебро
Татарские монеты - нет таких! как и понятия тоже..( правильней будет Восточные монеты ) Серебро - это Джучиды, данг хана Бердибека, чекан Азак, последнею цифру плохо видно 759? 760?, но думаю все же 1358 год. Сохран вроде нормальный, раен 80-130грн Медные монеты Джучиды, анонимные анэпиграфные пуло время Тохтамыша 1380-1395 года. Цена в зависимости от Сохрана, но это довольно таки частые монеты. Иногда 10-20грн, бывает и до 100грн....все от состояния. Для примера: Да, монетка с отверстием - желательно другую сторону ( думаю там птичка двуглавая Джанибека )
Спасибо камрад.Ну я по неопытности их так назвал.Хочу почистить их и скину более чёткие фото. А может (не сочтите за наглость)подскажите где можно этого самого опыта поднабраться?А то я смотрю на них как баран на новые ворота и не пойму где цифры где буквы,закорючки одни.........
Аналогично. Включив всю свою(надеюсь, богатую) фантазию, не могу увидеть на серебряной цифр 760, 759 !