Tat.Frw.Kp.Fp.8 Schuma.

Тема у розділі 'Erkennungsmarken', створена користувачем Вадим Анатольевич, 27 січ 2010.

1. Вадим Анатольевич

Вадим Анатольевич Oberleutnant

Повідомлення:
    3.052
    Адреса:
    Україна.
    Приветствую,уважаемые коллеги.
    На одном из Форумов выставлен в продажу данный жетон. Выставляю на обсуждение с согласия владельца. По легенде найден в Крыму.
    Не могу понять о какой части идёт речь, очень много написано, но в "кучу" сложить сложно. Очень смущает наличие татарской тамги на жетоне.
    Хочется услышать компетентные мнения-или это редкость, или полный остой. Извиняюсь за фото. Если возникнет необходимость-могу выслать на мейл фото в огромном разрешении. С уважением,Вадим.

Images:

Татарин.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Оригінали з однієї ямки. Стан по фото. Ціна бліц за всі 5 штук одразу.
      495 грн.
    2. 75 грн.
    3. Курско-Харьково-Севастопольская железная дорога Диаметр 39 мм, цинк, фото на листе в клетку для масш...
      1250 грн.
    4. Коп . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты!!! Лоты разбиваю и комбинирую!!!
      950 грн.
    5. 30 грн.
  3. Вадим Анатольевич

Повідомлення:
    3.052
    Адреса:
    Україна.
  4. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    В самом деле плохо видно. Нужно фото бОльшего размера.
    На сегодня мне известно несколько жетонов татар найденных у нас в Крыму, один из них тут:
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=84381

Первоначально, мое мнение - "фонарь".

bogatyr68@mail.ru

5. Вадим Анатольевич

Повідомлення:
    3.052
    Адреса:
    Україна.
    Спасибо за ответ. Дайте пожалуйста мне свой мейл, я Вам скину фото. Я просто не умею уменьшать...:oops: Жетон по ссылке я видел, по нему вопросов нет.:smile_12:

6. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    У меня тоже нет, т.к. человеку доверяю на все 100%.

7. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    Я бы тоже остерёгся его покупать.Чего то уж много написано. И к тому же, как бы, чтобы было понятно русскоговорящему, но латинским шрифтом.

8. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    Я так понимаю что здесь подразумевается татарская инженерная рота

9. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Schuma - Schutzmannschaft (landeseigene Polizei in den besetzten Ostgebieten) - они по определению какие имели обязанности?
    Какие нах инженеры? Для инженерных дел были другие подразделения - строители, саперы и т.д.

10. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    Вспомни латыша из инженерно-охранного батальона,после будешь сеять мысли по теме.Вадим попросил перевести бирку,вот я её и перевожу.У тебя какие мысли по переводу?

11. KypT

KypT Obergefreiter

Повідомлення:
    139
    Плохой жетон :smile_11: массовый наплыв фуфла из Севастополя пошел...

12. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Из того, что набито, можно предположить, что:

Вверху – Т. Вероятно набивающий таким образом «подчеркнул», что хозяин по национальности является татарином. Далее – 10 – личный номер. Затем Schuma – тут понятно.
    Ниже.
    Tatarische-Freiwillige-Kоpmpanie-Feldpolizei 8
    8-я Татарская добровольная рота фельдполиции.

Из того, что я видел раньше (татар) - такого не встречалось. Либо набивающий не придерживался правил набивки, допустим по неопытности, либо с перепоя, просоня и т.д.
    Может быть один из очень ранних жетонов, еще до официального формирования и выдавания номеров шума????
    Уж больно правдоподобная внешность самой болванки, как с обратки так и со стороны набивки, характерная коррозия и т.д.

13. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Он давно идет. Новодельной антикой уже всю страну накормили, на жетоны начали переходить.

14. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    В общем ляпы которые я заметил
    татарский Schutzmannschaft батальон,нет номера бата.Вполне возможно подразумевается что это вообще одна из служб Schutzmannschaft и номер здесь в общем то ни к чему.
    Дальше идёт типа татарская добровольческая рота инженерных войск укреплённого района номер восемь.Порядок написания понятен нам,немцы написали бы в другой последовательности

15. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия

За один жетон с меня попросили 26 000 наших денегo_OЕсть смысл уже и их фуфлить

16. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    Бирка могла быть изготовлена как сувенирная продукция и уже позже кто нибудь начал выдавать её за оригинал.В Кёниге умельцы били полную тарабарщину и изначально это стоило сущие копейки.Главная прелесть сувенира в том что он как настоящий и ношеный,но ни какого отношения к мертвечине не имеет

17. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Серега, а где все это, что ты написал?:rolleyes:
    Как ты себе это видешь (увидел) ?

18. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    Festungspionierkorps
    страница 522 моего словаря

19. кошак

кошак Stabsgefreiter

Повідомлення:
    267
    Адреса:
    Лежак
    Вот, по просьбе автора темы урезаные фотки. Сейчас еще подумал - склоняюсь к тому, что все же шляпа это. Не надо было "шуму" добивать. Проще продать бы было... Ведь в землю его все же закапывали. Он меня еще вчера озадачил. Шума в смысле. Ошибка это, а не ляп даже.

Images:

1.jpg
    2.jpg
    1 людині також подобається це.
  20. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Я понимаю, что у FP - много расшифровок, но по моему мнению Festungspionierkorps было бы не уместно.
    Хотя впрочем....там же бредово все набито.

21. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Как Вам вот это место?

Images:

Копия Tat. Frw. Kp.  Fp.jpg
  22. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    Дело в том что Schutzmannschaft само по себе уже подразумевает полицию.Я всего лишь пытаюсь вразумительно атрибутировать жетон.А сколько он вообще денег стоит?

23. Вадим Анатольевич

Повідомлення:
    3.052
    Адреса:
    Україна.
    Спасибо за старания,Сергей!
    Просят,конечно, не 26000, как с тебя просили, а 1000 гривен...

24. бетман

бетман Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.811
    Адреса:
    Московия
    Нет смысла отдавать деньги за весьма сомнительный жетон,который после обсуждения будет вызывать двоякое мнение.Теперь любой поисковик будет давать ссылку на эту тему

25. Held

Held Leutnant

Повідомлення:
    3.839
    Адреса:
    ...
    Я все же попытаюсь узнать его происхождение (если в самом деле он найден у нас в Крыму), затем в первую очередь для себя поставлю "точку".
    А в том , что он сам по себе подразумевает полицию - это и так было понятно...

1 людині також подобається це.
  26. mida

mida Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.130
    Адреса:
    КG "КRIM" 5./ 122 I.R.
    Так так..погодь! Это какой такой, прям, массовый наплыв??? Есть один идиот, но он лет пять назад царапал какие -то дебильные PZ на новодельных болванках. Второй "рукодельнег", засирает всяким говном польские шпанги, яичницы и прочие ворошиловские стрелки...Но это уже всё, известно и смешно. Если бы наши, что- то исполняли, массово, то поверьте камрады, я - был бы в курсе. По антике - есть моменты всякие.. но это не моя тема и я туда не лезу.