Тарілка 1876р ( Камяний Брід )

Тема у розділі 'Хлам', створена користувачем Петрик, 4 жов 2011.

1. Петрик

Петрик Gefreiter

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    Україна
    Йшовши повз дорогу в селі замітив тарілку но не придав уваги підходячи блишче замітив штамп із любопитства підняв :smile_6: штамп ( Камяний Брід 1876 року )! Цікаве мненія чи стаюша річ в колекції ????

1. Видео теста можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=DddCDC-1mXE...... Чувствительно...
      750 грн.
    2. Оновлена версія пінпоінтера GP Pointer виробництва SHRXY ІІ. Унікальна прошивка і плата пінпоінтера,...
      800 грн.
    3. Тренчик, пружинка, непотеряйка для пинпоинтера pinpointer, ключей, пистолета, барсетки, и других вещ...
      150 грн.
    4. Оновлена версія підводного пінпоінтера GP-Pointer Q05. Унікальна схема та плата пінпоінтера, три реж...
      800 грн.
    5. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      950 грн.
  2. Петрик

Петрик Gefreiter

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    Україна
    Изображение 004.jpg

Изображение 008.jpg

2 користувачам це сподобалось.
  3. Петрик

Петрик Gefreiter

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    Україна
    Изображение 020.jpg

1 людині також подобається це.
  4. rusels

rusels Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.759
    Адреса:
    украина одесса
    камянный брод-село в кировоградской области. не думаю чтобы там делали посуду. глухомань. тарелка в хлам. коллекционной ценности не имеет.

5. Петрик

Петрик Gefreiter

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    Україна
  6. KO3Ak

KO3Ak Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    107
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    231
    Повідомлення:
    1.322
    Адреса:
    Киев
    современщина,год-год основания цеха по производству,но не как не год производства сей тарелки...

7. Петрик

Петрик Gefreiter

Повідомлення:
    73
    Адреса:
    Україна
    Найшов сайт ура http://yarportal.ru/topic73717s120.html
    Цитую---Очень большая редкость. Дореволюционная Украина. Завод "Каменный Брод. Такое клеймо существовало с 1876 по 1882 год так как неизвестно кто был хозяином завода.Нигде нет сведений.Потом в 1882 году завод приобрел Зусман и на изделиях под таким же клеймом уже стояла не дата а фамилия владельца-Зусман.Но это уже другое клеймо.А самое первое заводское -на моей тарелочке-два льва держат герб и внизу дата-1876г.Год образования завода.По некоторым сведениям завод образован 1874 год

General Vlasov та sergeyk2 подобається це.
  8. KO3Ak

KO3Ak Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    107
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    231
    Повідомлення:
    1.322
    Адреса:
    Киев
  9. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.035
    Адреса:
    г. Киев
    К чему эта ссылка ? Вы выше по ссылке читали ??? Или вы один только в тарелках и клеймах разбираетесь ??

10. KO3Ak

KO3Ak Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    107
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    231
    Повідомлення:
    1.322
    Адреса:
    Киев
    а вы внимательно читали ссылку что я дал?
    в 1876 році заснувала Кам’янобрідське фарфорове виробництво дорогоцінних речей з використанням німецьких технологій, саксонських деко лей і фарб. Продукцію реалізували в Польщу, Німеччину, Австрію та інші країни Європи.
    .....
    Через сто років, у 1954-1964 роках, завод перейшов на виготовлення фаянсової продукції.

Після реконструкції в 2000 році номенклатура продукції відновилась. Теперішній асортимент представлений фаянсовими тарілками, наборами столових і кавових сервізів, сувенірними і різними виробами сучасних форм, які користуються попитом в Україні і за її межами.

повторюсь,опираясь на личный опыт,в житомирской области,при обследовании домов 60-70 годов постройки натыкался на десятки битых тарелок с таким клеймом

сия тарелка похожа на драгоценную вещь? которую делали на експорт?...

11. KO3Ak

KO3Ak Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    107
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    231
    Повідомлення:
    1.322
    Адреса:
    Киев
    http://7936.b-i.com.ua/ http://www.ua.all.biz/g166277/
    сходства не находите?
    и не нужно хамить людям,всегда найдётся тот кто знает об предмете лучше вас:)

12. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.035
    Адреса:
    г. Киев
    Я вас не понимаю... Вы читали, что данное клеймо существовало с 1876 по 1882 год. То, что завод и дальше существует, это хорошо... Покажите тарелку с таким же клеймом, и я вам поверю ;)

13. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.035
    Адреса:
    г. Киев
    Сходство, и такое же - есть разница ???
    И где это я хамил ?? Какой фразой ??

14. KO3Ak

KO3Ak Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    107
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    231
    Повідомлення:
    1.322
    Адреса:
    Киев
    в своём посте:)
    вот вам еще ссылка http://www.antikvariat.biz.ua/viewtopic.php?f=17&t=10202&view=next а то что написано в вашей ссылке так это ошибочное утверждение,если уж вы не верите моим ссылкам можете поехать на завод и самолично убедится:)

15. KO3Ak

KO3Ak Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    107
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    231
    Повідомлення:
    1.322
    Адреса:
    Киев
  16. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.035
    Адреса:
    г. Киев
    Это ссылка не моя, а автора - я всего лишь прочитал информацию, и больше верю этой ссылке, чем всем вашим. Если посмотрите внимательно, то увидите, что клейма отличаются...

17. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.035
    Адреса:
    г. Киев
    А это уже смешно... Вы хоть прочитайте внимательно "неправильную" ссылку
    Всё, удачи, ибо общаться с вами смысла не вижу ;)

18. KO3Ak

KO3Ak Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    107
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    231
    Повідомлення:
    1.322
    Адреса:
    Киев
    отличается немного самим цветом но это может быть обусловлено разными партиями,верить можно в что угодно но факт того что это современщина остаётся фактом,просто не верю я в то что раз уж это такая мего редкость, почему их так много в поздних совковых брошеных домах?или мне дичайше повезло что я пинал ногами раритеты фарфоро фаянсового производства:D тут хотя-бы посмотреть на характер исполнения, и состоияние,вот зусман крупным планом,это да,это дорогие технологии и краски и видны следы времени...http://imageshack.us/f/850/dsc07211w.jpg/

19. KO3Ak

KO3Ak Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    107
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    231
    Повідомлення:
    1.322
    Адреса:
    Киев
    вот вам в завершение железный аргумент http://www.antique-salon.ru/forum/index.php?showtopic=25464
    правильно когда аргументы заканчиваются нужно уходить в тень..... я вам навёл 5 аргументов,вы мне ни одного которому можно было б верить

20. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.035
    Адреса:
    г. Киев
    Железный аргумент чего ? Срач на 5 страниц о контрагентах :rolleyes: Ну-ну :)
    Мне доказывать ничего не надо, вы вот сюда зайдите http://yarportal.ru/topic73717s120.html, и объясните, что человек заблуждается, а я почитаю ваши посты, вы ведь в этом разбираетесь, :smile_12: а я нет, вот и поучусь уму-разуму...
    Удачи...

21. KO3Ak

KO3Ak Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    107
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    231
    Повідомлення:
    1.322
    Адреса:
    Киев
    не нужно этого писать,для начала не поленитесь и зарегестрируйтесь, на первой странице увидите ответ а то что это уже 5 ссылка в которой говорится что это современная тарелка против 1(одной,ошибочной) вашей...тому кому нужно-увидит кому нет,может дальше биться головой об стену и утверждать что это мего редкий предмет