Камрады!!! Выставленная тарелка у некоторых побратимов вызывает некоторые сомнения в подлинности... Выставляю на обсуждение тарелку, чтобы аргументированно разобраться в правильности одной из сторон. Заранее благодарю за объяснения!!! Фото с сайта:
та и я об том, а мне кажут - таки нет - польша из духовки... У меня немного жена керамистка... - так тама духовка не фурычут, тама печь муфельная надо, да годин на 6, чтобы глазурь запеклась..., а Польша и мацквабад лепят фарфор и коричневые клямы...
приветсвую уважаемых форумчан. по порядку. какие еще предметы кроме тарелок и чашек (имеется ввиду посуда) именно с таким клеймом видели. фото можно для убедительности сюда скидывать есть ли примеры (подчеркну) " не размазанных", "не качественных" видов именно такого клейма. т.е - четкое фото нормального не размытого клейма (именно такого) по поводу технологии - духовки - достаточно. просьба, не спорить по этому поводу)
А можно и не скидывать...Эта тарелка оригинальная , от моего престарелого родственника, которую я получил от него в дар лет 35 тому назад, когда Польши еще ..И привез он ее из Краснодона, где прошло его детство босоногое...и это не сказки, а быль.
так можно что угодно оправдать.... простолично для меня - данное клеймо - новодел. я перевертер в руках не одну тонну такого фаянса... если вам действительно интересна тема посуды и клейм и технологий изготовления, то рано или поздно вы прийдете к определенным критериям оценки. а еще положите тарелку эту на весы (и запишите вес) и если вам попадется когда нибуть тарелка с точно таким же клеймом - взвесте и её. вес будет "скакать" (заготовки все разные). а у нормального производителя - вес одинаковых тарелок (год , и производитель) - практически одинаков. с ув
бред. Зачем мне?? Если лично я точно знаю, что именно ЭТА тарелка оригинал, а не Ваши уважаемые проекции. Вес 563...564 грамма.
я ни чго вам не хочу доказывать. мне это ни к чему. каждый останется при свем мнении. я дал вам пару предложений в первом сообщении относительно клейм. остальное мне не интересно (35 лет, зачем , дальний родственник и т.д.) с ув
мне Вам тоже ни к чему доказывать, то, что этой тарелке 76 лет и она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО оригинальная. Ваше мнение, похоже, интересно только вам. С ув.
клеймо нормальное K. STEINMANN (Silesia) http://antikvarchik.ru/findamark/короны-со-скрещенными-мечами