Предлагают такой вот знак.....человек утверждает, что все по родне, знак ремонтный тех времен (перебирался), утрачена табличка "75"....так как знак не частый - сравнивать особо не с чем, требуется Ваша помощь в определении оригинальности ... фото только такие...
По характерному зацепу для Сувалевских послевоенных знаков могу предположить, что сам знак образца 1957 для Хеер, а орел - это уже рукоблудие.
Суваль не делал знаков образца 57-го года Все знаки с таким крюком ("коготь Суваля") - просто послевоенные копии. Знак из темы - адский фуфел, не имеющего ничего общего с официальными знаками.
Спасибо, теперь буду знать. Если знаете, то объясните, почему же тогда он называется "коготь Суваля", а не коготь "А-ля фуфло", если Суваль не делал знаки после войны? Или это из темы "Знаки на сувениры для победителей"?
может есть кто то, кто реально держал в руках данный оригинальный знак???....т.к. ничего информативно-вразумительного да еще и с нормальными изображениями данного знака в нете к сожалению не нарыл
тогда можно позавидовать фантазии того человека, который сварганил такой знак....если честно, внешне по исполнению знак мне понравился
тогда возникает следующий справедливый вопрос - если такой знак существовал - значит были награждения, а соответственно и в продаже такие знаки должны были проходить
Хороший вопрос Вы же в интернете все перерыли... Не заморачивайтесь,оригинала не найдете. Там на веселой странице есть знак за морской бой
Даже фото с ним делаю фуфельные, которые продаются по 300 евро..Лохам. Почитайте. http://reibert.info/threads/Знак-на-фото.403613/ Там есть ссылка на WA тоже посмотрите что буржуи пишут.
Сам знак то был учрежден, но на этом походу все и закончилось, т.е. с большей долей вероятности при рейхе производство этих знаков так и не было организовано ( то же самое касается и морского боя люфтваффе). А награждения продолжались обычными "танками". Так что такой знак Вам не нужен, впрочем, об этом уже было сказано выше.
Потому что такой крюк встречается на знаках с клеймом L/58, которые однозначно считаются послевоенным производством. Официальными производителями знаков 57-го года были Доймер и St&L.