доброго времени, всем. тема создана исключительно для того, чтобы показать, как из вроде бы обычной торговой сделки на "reibert" может получиться шедевр эпистолярного жанра. 1. о названии. один из форумчан, обитающий здесь с 27.06.2010 г ( приличный срок ) совершив неправомерный ( с общепринятой точки зрения ) поступок, вместо того, чтобы СРАЗУ принести извинения, и разрешить назревающий конфликт, - начал ДИКТОВАТЬ условия. 2. предыстория. у названного в заголовке, есть несколько тем по продаже б\у обмундирования на нашем уважаемом форуме. к нему последовало обращение о желании приобрести один из предметов, а именно британский китель в ддпм. топикстартера сразу насторожило поведение этого бойца, или бойцов. не найдя никакого компромата в данной ветке и, положившись на статус, он решил приобрести лот. но чтобы содержимое посылки "новой почты" не сравнялось по стоимости с доставкой, - задал несколько наводящих вопросов о других интересующих лотах. 3. предмет сделки. в результате предыдущих действий появились они - ФЛИСЫ. предел желания любого рыбака и охранника морозов. о них можно было бы рассуждать много, но опасаюсь, что уважаемые модераторы, и так приготовили свои жёлтые карточки и, ждут - проявляя терпение. поэтому не будем искушать доблестных служителей жанра, - займёмся представлением фактов. продолжение в следующем посте.
4. обязательная оговорка. часть общения происходила ( по инициативе продавца ) по мобильному телефону. первая часть общения для краткости посты покупателя будут обозначаться "К"-купил, а продавца "П"-продал ) К: доброго часу доби. вибачаюсь, потрiбен китель ддпм 190\112. новий. скiлькi вiн коштуэ? ( 25 апр 2013 ) П: так то буде 50, якщо є... сьогодні уточню! ( 25 апр 2013 ) П: есть! в состоянии на 5, будет 60 грн. один такой остался ( 25 апр 2013 ) К: рiп-стоп? П: тропикал, легкое х-б К: добре. але чому одразу 50, а потiм 60? реквiзити будь ласка. може 50 i кiнець? П: бо великий розмiр, тут ж на складi як скажуть. думаю вторгую до 50 необходимое отступление. после предыдущего поста возникает непонятное чувство. одно из двух, - или продавец чистой воды филантроп, или готовится двухходовка с неприятным исходом. К: реквiзити будь ласка. П: карта приватбанка 4149ххххххххххх4, карта на имя хххххх Юрий. жду Ваших данных К: ( последовали реквизиты ) К: ще можно штани 80/84/1- 1 шт. 85/92/108 - 2 шт. 80/96/112 - 3 шт. и флiси http://reibert.info/threads/Британський-армійський-фліс-стан-на-5.372347/ с ув. П: таких нема! П: а який розмiр? К: опт у станi на 5. рiзнi розмiри. яка цiна буде? 10-15шт. П: ввечерi вiдпишусь П: взагалі їх є до 10 шт, 8-9 десь так... ну якщо всі візьмете то трохи скину з кожної) ( 25 апр 2013 ) второй звонок: П: изменился # карты приватбанка!!! ( Пятница в 10:22 ) К: доброго часу доби. напишить якi розмiри флiсiв, та номер картки. ( Пятница в 10:50 ) П: дайте ваш телефон ( Пятница в 11:20 ) ( телефон, кстати, отправлялся вместе с реквизитами ) К: ххх ххххххх (Пятница в 12:01 ) после этого последовал звонок, где пришли к договорённости. П: ще раз уточнив суму - 550 рiвно. 5211ххххххххххх5, хххххх Артур ( Пятница в 12:33 ) П: Повторюсь по номеру картки - 4323ххххххххххх5, 600 грн за все. Ім'я те саме ( Пятница в 20:03 ) это был уже третий номер карточки за сутки. по телефону что-то объяснялось. П: смс прийшло з банку Відправив - 59000011хххх4 ( Суббота в 19:51 ) К: получив. стан деяких флiсiв "3", деяких "4", ОДИН на "5". шла мова про стан "5". я беру у кращему станi по 80. ви менi по 90 прислали пiдпаленi, та з дирками. хiба так можно? треба повернути, або частину грошей, або повнiстю повернення грошей, а я поверну флicи за ваш рахунок. (Понедельник в 16:13 ) К: я одразу дав зрозумiти, що менi не потрiбнi НЕ "5", коли вiдмовився брати пiдписаний. шановний... ну як так?! ( Понедельник в 16:16 )
кульминация. потом было много телефонных звонков с недвусмысленными намёками, и требованием сфотографировать всё и выложить фото. в ответ предлагалось отправить ВЕСЬ мешок назад и получить деньги. на что следовали какие-то непонятные обвинения и снова требования, требования. после оскорблений, танкисту сообщили, что раз он такой несговорчивый, то после того, как будет выполнена ненужная работа по фотографированию, разговор будет другой. воистину не верь глазам своим, а верь танкистам, им из танка виднее. ( данная фраза ни в коей мере не касается доблестных экипажей ) в данной теме выкладываю фото только одного флиса, думаю этого достаточно, чтобы понять, кто здесь умник.
К: значит так: первый флис "3" с " - ". дырявый ворот и рукав, огромные надписи на карманах, но застиран не сильно. второй, припаленый утюгом рукав и тряпочки на собачках тоже обожжены, как зажигалкой. твёрдая "3", застираность средняя. третий, непонятного происхождения пятна на спине, на свойство флиса не влияют, твёрдая "4". четвёртый, застиран. "4" с натяжкой, но "4". фото пятого, с шерстяным воротом не выкладываю, т.к. оценить его можно только в сравнении с шестым. у пятого "4" с "+". ( Понедельник в 19:05 ) К: вы мне по телефону говорили интересные слова, ставящие под сомнение мою порядочность. ваше требование удовлетворено. фото я выложил. теперь ожидаю адекватной реакции. и запомните одно, молодой человек, - мы живём жизнь не для того, чтобы размениваться на 500 (или сколько ещё) гривень, "химичить", и обманывать. это непременно вернётся, и ещё в этой жизни. ( Понедельник в 19:16) П: Знаєте, мені теж інколи приходять комплекти форми, задовільної якості, під виглядом "легке б/у", і теж приходиться фотографувати, й відправляти й назад (а інколи й в Німеччину!!!). НА СЛОВО вірити НЕ можна,Ви авто теж не купите лише зі слів, правда ж? Ну ось... І я прекрасно теж все це розумію, торгую не лише тут, в чорні списки я не попадав, і не хочу ... я теж стараюсь всфм догодити. Тепер наступні питання: 1. Отже, кітель і той фліс, що в гарному стані (180-96?) залишаєте, так? 2. Скажу відверто на холодні ранки, ви ті фліси могли б спокійно за 100 грн ( а ще й в великому й думаю недешевому місті) продавати, рибакам, мисливцям... Ну це особиста думка, бо геть нові (які й складно дістати) будуть реально десь в 2-2,5 рази дорожче. ( Понедельник в 19:40 ) П: Вчити не збираюсь, не подумайте... то давайте уточнимо - Ви повертаєте 5 флісів, всі крім 180-96, так? ( Понедельник в 19:45 ) П: Тоді ВСІ фліси повертайте!!! ( Понедельник в 20:47 ) здесь видимо не дождавшись ответа на свой вопрос ( а кто-то разве обязан сидеть за компом и ждать? ) ДИКТАТОР открыл своё лицо. П: Або можу трохи уступити по грошам ( Понедельник в 20:54 ) или так, или так - Я РЕШАЮ, ВСЕМ ЯСНО!!!!! при этом были долгие по 9 - 15 минут звонки с киевстар на мтс. опять же с требованиями. при небольшом проблеске адекватности, было сообщено, что на всё том же таинственном складе решат какая будет скидка на некондиции. но в теме было - ФЛИСЫ НА "5". 30.04.13 в 09:33 пришло сообщение: 80грн. за 4 флiси скинути можно. естественно никому не были нужны флисы не на "5". поэтому последовало. К: TankisT_10mb сказал(а): ↑ Вчити не збираюсь, не подумайте... то давайте уточнимо - Ви повертаєте 5 флісів, всі крім 180-96, так? так! вже вiдправив.( Вчера, в 05:46)
отъявленность диктатора. П: Стоп, я ж казав, або всі повертати, або от та знижка...( Вчера, в 10:10 ) П: А № декларації ( Вчера, в 10:11 ) К: один покупаю по заявленой цене без скидок, т.е.как у вас в первой теме: Британський армійський фліс, стан на "5", є без капюшона, є пару шт. з капюшоном. Ціна - 90-100 грн в залежності від розміру і стану то есть по 100 гривень максимальная цена, которую вы указали. и это цена не оптовая. ( Вчера, в 17:34 ) К: он уже у меня, пересылку его я оплатил, так что проблемы никакой нет. верните мне деньги за отправленные вам 5 шт.-450 грн. и хотя бы извинитесь за недосмотр, я не пишу вам ОБМАН, как вы меня пытались обвинить, требуя фото ваших горе-флисов.( Вчера, в 17:37) и вот по прошествию ДВУХ СУТОК и трёх часов наполненых оскорблениями и диктатом,- последовало: П: Шановний, вибачаюсь що недогледів, але й Ви теж не мали права, не дивлячись, що я неправа сторона перед Вами, і підвищувати голос на мене, й кидати слухавку, і давайте цю тему, як то кажуть "закрили", щоб "не тикати пальцями один в одного"... І я не хотів Вас звинуватити, просто нажаль дійсно хитрих і брехливих людей вистачає по світі (Ви мабуть не зв'язувались з жіночим оптом)... і так на словах довіритись я теж не міг, і Ви думаю, як доросла людина це розумієте... І Якби Ви ще знали, що може прийти з Німеччини, де ніби європейська свідомість і чесність, але приходить мішок ДІЙСНО не з тим, що очікував і німець потім "Я нічого не знаю, це б/у, а не нове, все, удачі ..." . Хоча це ж ніби німець , а не "наша людина" Тоді чекатиму вже як прийде мішок. ( Вчера, в 19:34) П: Ну й напишіть будь ласка № декларації і реквізити ( Вчера, в 19:34) диктат можно иногда смягчять словами, типа "вибачаюсь" и т.д. П: Вибачаюсь, дошліть тоді 6й фліс, по іншому ніяк... і тоді за всі гроші + половина доставки відправлю ( Вчера, в 19:44 ) после этого были настолько невозможные звонки во время шашлыков, что ЛУЧШЕЕ это было просто не слушать безостановочный диктат, а просто положить трубку, или сбрасывать вызов. К: так а в чём проблема, если я его купил? зачем мне его возвращать? что это за условие? он единственный соответствкет описанию на " 5 " и я повторюсь, покупаю его по РОЗНИЧНОЙ цене, которая у вас в первом посте. или она ( цена ) выросла пока флис ехал из хмельницка в крым? что это? я не прошу у вас пока никакого восстановления ущерба связанного с моими передвижениями по получению-фотографированию-отправке некондиционного товара. а вы будучи виновной стороной ставите, какие-то условия. какая-то ситуация непонятная. я предлагаю обратиться к форумчанам, чтобы люди, знающие правила связанные с торговлей, как на форуме, так и не только, разъяснили КОМУ ТО из нас, может мне, может вам, кто не прав и какие должны быть его действия.( Вчера, в 21:48 ) П: Об'ясняю просто всю методику, за яку мені об'яснили зі складу, якщо партія товару, яка не підійшла повертається, то вона ПОВЕРТАЄТЬСЯ ВСЯ, а не вибирається, що добре, а що погано... Це я кажу саме за мішки, а не 1-2 (чогось там) . Я не сперечаюсь, що Ви за нього заплатили, але я ТРИЧІ перепитав саме за нього... так як мені з самого початку там об'ясняли, і як з самого початку я Вам казав - повернення всього і всі гроші теж повертаються. І не справа, в тому що там хочеться за нього більше/менше І при чому тут форумчани, яких Ви вже так хочете теж запитати, що я навіть й батьків запитав, що це правда, "бракована" партія НЕ перебирається, що там добре, а що погано. Та й просто логічно нічого поганого немає в тому, що ВСЕ повертаєте, і ВСІ гроші теж повертають ( Вчера, в 22:03 ) диктаторам невдомёк, что бракованная партия товара и обман покупателя это разные вещи. и причём тут склад, если покупалось у танкиста на форуме?
последняя попытка. К: хорошо. тогда верните мне деньги. сделаем зеркальную сделку. и потом получите номер декларации и 6-й флис. я вроде бы оплатил вам сразу? и поверил, что ВСЕ флисы на пять. скажу ещё, если вы опять начнёте какие то непонятные движения, выдвижения условий и т.д. я прекращаю общение и открываю тему в известной вам ветке, чтобы люди, понимающие что к чему разъяснили особо одарённым, кто как должен поступать в данной ситуации. вы мне тут закинули следующие слова: " НА СЛОВО вірити НЕ можна,Ви авто теж не купите лише зі слів, правда ж? Ну ось... " что значит "ну ось"??? а как я у вас купил товар? разве не с ваших СЛОВ? это последнее сообщение. номер карты приват: 462хххххххххххх0 ххххххххх ожидаю 600грн. ( отправленные вам ) + 37 грн. ( доставка оплаченная мной ) - 60 грн. ( китель ) = 577 грн. после получения денег напишу номер декларации и отправлю 6-й флис. ( Сегодня, в 07:19 ) К: дополнение: попрошу деньги сегодня, в крайнем случае завтра, т.к. отказываюсь ждать, и иметь с вами дело больше этого. более неадекватного молодого человека найти трудно, и мне легче даже оставить вам всё, чем пытаться объяснить, что белое это белое, а никак не серое, и тем более не чёрное. времени на препирательство с вами у меня нет. всё! жду. ( Сегодня, в 07:25 ) но видимо не достучаться... П: чтобы люди, понимающие что к чему разъяснили особо одарённым, - я це можу розцінити як образу! Так що думайте що пишете й кажете. А тепер я нагадаю хронологію: - в той день коли Ви вперше відписали ввечері, десь о 21-00 я подзвонив і поставив 2 умови, або повертаєте все, або знижка. Ми що домовились? На наступний день я Вам мав би скинути смс.. я це зробив. - Ви мовчали і раптово написали що 5 вислали, а не 6 як домовлялись... й Ви навіть НЕ узгодили, хоча б на який склад вислати... але ладно, я то придумаю як звідти забрати посилку... проїхали. І ви зараз ще теж виясняєте відносини і не розумієте "Як це так" і т.д. Так що БУДЬ ЛАСКА, не треба ось так робити , що мов після грошей Ви аж соізволітє вислати й 6й... Бо ми домовлялимсь саме про повернення 6-и шт. ( Сегодня, в 10:12 ) естественно никакой договорённости о 6 шт. не было. был односторонний диктат и попытка прервать словесные излияния повышенным тоном. П: Що-що? Я ще й неадекватний, а Ваша телефонна розмова, особливо вчорашня адекватна? Чи це я кидав трубку, збивав дзвінки... Якщо завтра приїдуть ті фліси - відправлю. ( Сегодня, в 10:14 ) здравого смысла хватило на 8 минут. П: І де № декларації 5-и флісів? Бо це Ви вже "крутите хвостом", бо переживаєте що я десь пропаду чи щось подібне... Начебто умови вже узгодили, щоб з цим розібратись.. і знову "не так"... То попрошу, я Вам не мішок землі відправив, замість товару, і вже й вибачився, але Ви всеодно зверхньо до мене ставитись... то давайте щоб я хамством теж не відповідав на хамство. Й не забувайте що в банків сьогодні вихідні, і завтра якщо побачу ті фліси то постараюсь й завтра переслати гроші, а до 4-го числа прям вже не зможете зачекати, ні, якщо що? Була домовленість про 6 флісів, і так само й гроші щодо них...( Сегодня, в 10:22 ) дааа, кроме диктата, молодой человек обучен провидению и знает сокровенное, даже о чём переживают люди. заметно также, что "вибачення" было чисто условным без осознания. и в одном сообщении ТРИ решения. так что непонятно как поступит танкист в действительности. эта тема для того, чтобы научить подобных. хотя бы вовремя и искренне извиняться.
Мое мнение.... Старый забытый лозунг - ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ!!!. Тем более, при торговле б/у вещами, понятие по состоянию товара 5..4...3.... 2 очень относительно...У каждого свое мнение и свой способ оценки.. При малейшем недовольстве Покупателя -всегда предлагаю вернуть товар и возвращаю деньги, с учетом всех затрат.( Пусть ,даже я считаю, что отправлял купленные вещи "в супер состоянии" на 5 +++) . Оптимально решение - вернуть деньги в обмен на товар (на Условиях Покупателя). И забыть об этом... Не знаю конечно, в чем причина требований возвращать все. Ведь один флис, который устраивает -оплачен и возврата денег за него не требуют..
Шановний, як ми й домовлялись по телефону - повертаєте 6 флісів, за все й гроші + 1/2 доставки. Я ЗАБОВ'ЯЗУЮСЬ при повернені флісів вернути всю ту суму, про яку домовились з вищеназваним покупцем.... 2borik - чому не 5, а 6, тому що я на складі уточнив, що якщо не сподобалась партія, то не вибирається що добре, а що погане, а вертається вся партія ну і само собою всі ж гроші. Покупця я про це теж поставив в відомість...
человек действительно ничего не понимает. Я Вас нормально запитав. А Ви заради якоїсь "великої справедливості..." Ваше право! Або давайте таким чином зроблю - я Вам телефоную коли буду біля терміналу, ви мені диктуєте № декларації, я при Вас поповнюю рахунок картки... ТАК ВЛАШТОВУЄ???? ( 10 мин. назад ) Результаты поиска по товарно-транспортной накладной № 59000011772999 Маршрут груза Симферополь - Хмельницкий Дата прибытия 03.05.2013 Текущее местоположение Груз выехал с города Симферополь и направляется в город Хмельницкий. Когда груз будет доставлен к месту назначения, получатель получит смс-сообщение. Адрес доставки Отделение №5 (до 30 кг): ул. Грушевского, 57 Обратная доставка - Информация о оплате Плательщик - получатель. Наличный расчет. К оплате: 27.00 грн. Документы для получения груза Оригинал паспорта или водительских прав + заполненная доверенность (для юридических лиц).
Продавец не прав все 100% ( ибо покупатель всегда прав, если имеется другое мнение- внимательно читаем пункт о защите прав потребителя). Возврат денег продавец должен возместить покупателю полностью, включая доставку (если он порядочный продавец). Прочитав всю переписку могу только сделать вывод, что произошла лажа и её исправить в интересах продавца.
Ни в коей мере не собираюсь выступать "третейским судьей".Просто выражу свое мнение. Естественно, никакого "кидалова", в этой ситуации не было и быть не могло. Оба камрада - достойные порядочные люди.!!! Мое мнение - просто произошло недоразумение. Нужно было решить спокойно и без эмоций! И так в жизни проблем достаточно...Давайте хоть на форуме жить в мире и согласии!!! Надеюсь, конфликт решен с обоюдовыгодным исходом. И воцарил мир и дружба
Введите № товарно-транспортной накладной и узнайте, где находится Ваш груз! Результаты поиска по товарно-транспортной накладной № 59000011917215 Маршрут груза Симферополь - Хмельницкий Дата прибытия 08.05.2013 Текущее местоположение Груз выехал с города Симферополь и направляется в город Хмельницкий. Когда груз будет доставлен к месту назначения, получатель получит смс-сообщение. Адрес доставки Отделение №5 (до 30 кг): ул. Грушевского, 57 Обратная доставка - Информация о оплате Плательщик - получатель. Наличный расчет. К оплате: 19.00 грн. Документы для получения груза Оригинал паспорта или водительских прав + заполненная доверенность (для юридических лиц).
доброго времени. груз отправил, деньги получил, тему можно закрывать, но... про кидалово речи не шло, пример для других продавцов. товар надо проверять, а в случае подобным с этим сразу извиняться, а не обвинять другого. пример для других покупателей, переспрашивать не два раза, а пять ( хотя, кого-то это может и напрячь ). всё хорошо, что хорошо всем в сделке. если кого-то задело моё отношение не печальтесь, старался сдерживаться по максимуму, но что вышло, то вышло. если посчитали, что-то оскорбительным, то не было на это умысла. всем отписавшимся благодарность.