моя знакомая форумчанка (не из этого форума) живет в Москве, была на встрече одноклассников в Омске. Вот фото от нее и пояснения к нему: Стало любопытно.
И что???Он так вот в рабочем состоянии стоит просто во дворе???Кроме шкетов ими никто не интирисуется для полазить???))))))))
судя по картинке, стоит он там видать немало - видно по траве под гусеницами. Может есть камрады из Омска, внесли бы ясность)...
А что тут удивляться!? Я сам из Минска, так у нас лет 7-10 назад во дворах стоял паровоз (в р-не ЖД вокзала) и самолет (детский кинотеатр на окраине). И этот танк что на фото- думаю что не чья-то собственность а подарок соседней части/завода местному ЖЭСу.
Скорее всего этот жилой городок был, в свое время, построен для военнослужащих.И находится он где то рядом с в/частью. Раньше командованием в/ч практиковалось списаную боевую технику (корпуса без нутрянки) устанавливать на детских площадках таких вот жилых зон для военных, чтоб значится детишки с детства приобщались. Бэтры, БРДМы, катера,УАЗики были.Танков правда не видел...