понятно в общем,на лейбе не оценили можно попробовать здесь продать занедорого почти,и удивительно что у людей есть сомнения)))))))
Ваше право обсуждать,господа!!!!Да,был на обсуждении на Лейбе.Проба 900-серебро!Пример мною там приведен был,если видели ,вопросов нет.Godet & Co. Berlin. http://ww2.ru/forum/index.php?showtopic=123381&pid=1295761&st=25&#entry1295761 в самом конце...
Выставьте фото здесь.На ВВ-2 фото открыть не могу,имеется фото знака аналогичного вашему.Да и знак из серебра целиком,если даже такое и было-только частный заказ.
Джонни о таких вещах (частных заказах)спорить можно бесконечно-такие предметы и фуфлом не посчитаешь и оригиналом не назовешь.Естественно эти вещи тоже безусловно имеют отношение к той эпохе,но их отношение к ней доказать крайне сложно и скажу даже больше практически невозможно.Яркий тому пример-нарукавные щиты,5-7 копий которые награжденный мог заказать,считать чем?
Я считаю,если клейменый заводом,на котором официально выпускались и ставились клейма,то все ок!!! Иногда бывало и так ,что были часные заказы,это нормально...
Джонни,а Вам самому не интересно убедиться из серебра ли он? Я бы клейму просто не поверил-их ставят сейчас на что угодно.Сходите к ювелиру.
приводить дубовые листья в пример совсем некорректно,скорее пилот в серебре подойдет или тральщик для примера
У ювелира побывал,когда с Германии заказ пришел. Пожалуйста ,Bombardir,Если есть для примера,кинте народу посматреть для уверенности.....
я для примера должен выкладывать фото? это Вы аргументируйте что это оригинал,выложите фото,странички из каталога и тд,только не дубовых листьев так как на них вот как раз и ставили пробу а на танках... в общем мне видится неоригинальный знак
Виталий,то что это не оригинал понятно.Пусть хозяин девайса попробует доказать что это хотя-бы частник.Но не пойму зачем заказывать дубликат обычной Атаки танковой,если 25-50 атак,еще было-бы понятно.
50-е годы доктор Клитманн писал очень серьезные статьи по различным вопросам.К сожалению все его "творческое наследие" разбросано по издававшимся в 50-е/60-е годы 4-х/12-и страничным брошюрам.А то что издано большими тиражами(типа двухтомника образца 1958 года или недавних изданий),к сожалению,носит чисто ознакомительный характер и только. Так вот в ранних брошюрных изданиях все написано достаточно научнообоснованно.В том числе и о том,что выпускала фирма Годет. Далее начинаются интересные метаморфозы.Это связано с тем,что в1964 году все активы фирмы Годет были приобретены фирмой «Orden Sammlung», Хозяином её как-раз и являлся сам Клитманн,а директором - его супруга. После 1964 года начинается "поток" различных брошюр, посвященных продукции фирмы Годет, которую она выпускала до 1945 года.Причем в некоторых из них рассказывалось и показывалось нечто до того времени неизвестное и фантастическое.Пример - маркированный экземпляр Испанского креста для родственников погибших или варианты Танкового знака легиона "Кондор" фирмы Годет. К сожалению это было связано не с тем,что все архивы фирмы Годет попали в означенные руки,а по простой банальной причине - стяжательству.
период Второй мировой войны фирма занималась изготовлением продукции по заказу Орденской канцелярии. В 1944 году предприятия фирмы были разрушены в результате бомбардировок. Eugen Godet скончался в 1947 году. С его смертью закончилась славная история фирмы. В 1964 году активы фирмы были приобретены фирмой «Orden Sammlung», хозяином которой являлся небезызвестный K.-G.Klietmann. Данный период является «самым темным пятном» во всей истории фирмы.