Забыл сказать,что материал знака цинк,покрытие "под бронзу" очень плотное и качественное,в местах потертостей покрытия немного проступают окислы цинковой основы.Знак копаный,почва песок.
У меня такой же знак. Клеймо A.S тоже цынк ,покрытый чем непонятно Покрытие интересное,если потереть начинает блестеть как "цыганское золото" Выставлял на обсуждение,сначала зафуфлели,потом признали раритетом. Кто-то может проеснить картину,по-этому производителю?
На западе считают ,что знак с клеймом AS в треугольнике -неизвестный,а с клеймом A.S.,соответственно, Adolf Scholze. Моё мнение таково:эти танки ,скорее всего, выпущены одним производителем,в крайнем случае они выпущены в одном городе Gablonz из-за характерной фурнитуры.
Вот знак этого производителя, только в серебре, и в лучшем состоянии http://www.stahlhelmwk2.com/ru/nagrudznaki/136-panzer2
Спасибо Комрады за инфу.Может подскажите,какие версии реже встречаются,в серебре или в бронзе?Какие тиражи обоих версий?
На немчурском сайте написано: награжденных бронзовым - 12600; серебряным - 22000. Про цинковые не сказано. А еще, вроде, были латунные. Реже и ценнее те, которые за количество боев.
Выходит версия "в бронзе" более редкая?И стоимость ее выше чем "серебряной"?Комрады поправте если ошибаюсь.
Покрытие на знаках этого производителя очень качественное, гальваническое. От долгого нахождения в земле становится болле светлым, почти "золотым". Ставлю для примера копаный знак другого производителя, но с таким же признаком. Друже, как раз наоборот. Буржуины признают за Шольце AS в треугольнике и такой, как в теме, за неизвестного. Так же идумаю, что это один производитель. Скан странички из определителя Гордона Вильямсона. А о мельхиоровых ничего не сказано? Или может серебрянные сделаны из серебра? Хоть подумайте, прежде чем писать, ведь "серебро" и "бронза" это покрытие знака, различающее его по награждениям, а не материал, из которого он сделан. Нельзя сказать, что более редкое, "серебро" или "бронза". Завйдите в любой раздел продаж, хоть тут, хоть у буржуев и увидите, что их одинаково много. А вот знаки редкие по исполнению, материалу или по производителю это "да", это денег стоит.
Это я и имел ввиду, камрад. Покрытие. Всем и так понятно, что имеется ввиду под словами "бронзовый" и "серебряный". Не пытайтесь меня подловить. О мельхиоровых ничего. Однако, мне очень интересно, в порядке повышения образованности, что за "белый металл" использовался для изготовления какой-то редкой серии.
Нельзя сказать, что более редкое, "серебро" или "бронза". Завйдите в любой раздел продаж, хоть тут, хоть у буржуев и увидите, что их одинаково много. А мне почему-то казалось ,что по разнице в тиражах, можно сказать ,какой знак более редкий?А насчет "одинаково много",откуда их столько ,при таком тираже?Да и с каждым годом ,их будет продоваться все больше,и будут они все лучшего качества,так как есть спрос и люди верящие в сказки о "невыдаче","ветеран прислал"," дед с водителя ПАНТЕРЫ снял " и другие. Знаков в земле ,с каждым годом все меньше,а состояние все хуже,как говорится -"ВТОРОГО ЗАВОЗА НЕ БУДЕТ!"
Уважаемый, где я а где "подловить". Я ж написал не для того, чтобы с Вами померяться, кто на стенку выше писяет, я уже давно это перерос. Прочтите внимательно, что Вы написали: "Про цинковые не сказано. А еще, вроде, были латунные." То есть, серебро и бронза описаны, а цинк и латунь нет. Просто вчитайтесь. Я вроде о "белом металле" ничего не пеисал, но только для повышения Вашей образованности ставлю картинку юнкеровского танка выполненного в мельхиоре. Тираж очень мал, знак очень редок, прайс около 1000 долларов. Сорри за фото, такое спёр у буржуев.
Дело в том, что о тиражах выпущеных и врученных знаков никто не знает! Знаки выпускали частные фирмы и очень часто делали их в прок так сказать. Вот Вам и "невыдача". Откуда взялись цифры награждений несколькими постами выше мне не известно, но не в одном серьёзном издании цифр нет. Я повторюсь, что написал то, что знаю и в чём уверен. Не для спора с кем то. Если Вы хотите верить только в копанину, то нет проблем, это Ваше право. Просто если серьёзно заниматься "темой", нужно регистрироваться на профильных зарубежных сайтах, покупать дорогущую литературу, изучать материал и так далее. Такое увлечение - это смысл жизни. Только тода видимо и можно будет отделять новодельное фуфло от оригиналов в сохране. Вот Вам пример ещё одного редкого знака: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=217274 Так вот, подобный знак есть и в "серебре", но его вообще мало кто видел. Я не видел даже фото. Вот это редкость. P.S. в ссылке на мою тему есть ещё одна ссылка, в которой учавствующий в данной теме Андрей Монке как раз и считает единственным возможным оригиналом такой же знак, как и Ваш. Имеющий уши да услышит...
Очевидно мы друг-друга не поняли. Словами "про цинковые ничего не сказано", я имел ввиду что на том немецком сайте (с которого я привел цифры тиража) не указан тираж "цинковых" знаков (делят их только по материалу покрытия). А то, что цинковые с посеребрением были - мне известно. И из латуни, говорят, встречаются. Выпускало эти знаки, насколько мне известно, два десятка компаний и использовать, особенно под конец войны, могли самые разные дешевые сплавы. За мельхиор спасибо - не знал. Возможно, это и есть тот "белый металл" о котором я слыхал. Впредь постараюсь более внятно выражать свои мысли. Чтоб никто не ругался. P.S. http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Orden/pka.html Вот здесь приведены цифры, 12600 и 22000. А на немецкой Википедии, например, http://de.wikipedia.org/wiki/Panzerkampfabzeichen 12550 и 22000.