Танк в" бронзе"

Тема у розділі 'Медалі та знаки', створена користувачем КРОТОЛОВ, 8 кві 2012.

1. КРОТОЛОВ

КРОТОЛОВ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    622
    Адреса:
    СТРАНА ЧУДЕС МОЛОЧНЫХ
    Комрады подскажите по производителю,насколько часто встречается,и сориентируйте по цене.С ув.:beer:

Images:

GEDC0102.jpg
    GEDC0103.jpg
    pomidorniy, Андрей монке та Blazings подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Правое крыло от большого орла - копанина
      350 грн.
    2. 2700 грн.
    3. Звезда на орла от пикеля - клпанная
      300 грн.
    4. 9500 грн.
    5. все на фото чуть согнута
      3500 грн.
  3. cholvl

cholvl Feldwebel

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    СССР
    Scholze, Adolf, не редкий.

1 людині також подобається це.
  4. ziban

ziban Stabsgefreiter

это не адольф шольце,а просто A.S. адольф шольце,это вот это:

Images:

foto_023.jpg
  5. КРОТОЛОВ

КРОТОЛОВ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    622
    Адреса:
    СТРАНА ЧУДЕС МОЛОЧНЫХ
    Забыл сказать,что материал знака цинк,покрытие "под бронзу" очень плотное и качественное,в местах потертостей покрытия немного проступают окислы цинковой основы.Знак копаный,почва песок.

6. HANS MULLER

HANS MULLER Schütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    москва
    Хорошее состояние для копанины:smile_12:

7. Андрей монке

Андрей монке Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    77
    Повідомлення:
    2.493
    Адреса:
    УкраїNа
    У меня такой же знак.
    Клеймо A.S тоже цынк ,покрытый чем непонятно
    Покрытие интересное,если потереть начинает блестеть как "цыганское золото"
    Выставлял на обсуждение,сначала зафуфлели,потом признали раритетом.
    Кто-то может проеснить картину,по-этому производителю?

8. grenadire2307

grenadire2307 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.611
    Адреса:
    РФ
    На западе считают ,что знак с клеймом AS в треугольнике -неизвестный,а с клеймом A.S.,соответственно, Adolf Scholze.
    Моё мнение таково:эти танки ,скорее всего, выпущены одним производителем,в крайнем случае они выпущены в одном городе Gablonz из-за характерной фурнитуры.

3 користувачам це сподобалось.
  9. КРОТОЛОВ

КРОТОЛОВ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    622
    Адреса:
    СТРАНА ЧУДЕС МОЛОЧНЫХ
    Спасибо Комрады,ну а что по цене?

10. Андрей монке

Андрей монке Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    44
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    77
    Повідомлення:
    2.493
    Адреса:
    УкраїNа
    Я думаю минимум 1000грн ИМХО

11. cholvl

cholvl Feldwebel

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    СССР
    Вот знак этого производителя, только в серебре, и в лучшем состоянии http://www.stahlhelmwk2.com/ru/nagrudznaki/136-panzer2

12. КРОТОЛОВ

КРОТОЛОВ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    622
    Адреса:
    СТРАНА ЧУДЕС МОЛОЧНЫХ
    Спасибо Комрады за инфу.Может подскажите,какие версии реже встречаются,в серебре или в бронзе?Какие тиражи обоих версий?

13. Мрачный Жнец

Мрачный Жнец Obergefreiter

Повідомлення:
    119
    Адреса:
    ...не дом и не улица...
    На немчурском сайте написано: награжденных бронзовым - 12600; серебряным - 22000. Про цинковые не сказано. А еще, вроде, были латунные.
    Реже и ценнее те, которые за количество боев.

14. КРОТОЛОВ

КРОТОЛОВ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    622
    Адреса:
    СТРАНА ЧУДЕС МОЛОЧНЫХ
    Выходит версия "в бронзе" более редкая?И стоимость ее выше чем "серебряной"?:eek:Комрады поправте если ошибаюсь.:beer:

15. Вадим Анатольевич

Вадим Анатольевич Oberleutnant

Повідомлення:
    3.052
    Адреса:
    Україна.
    Покрытие на знаках этого производителя очень качественное, гальваническое. От долгого нахождения в земле становится болле светлым, почти "золотым". Ставлю для примера копаный знак другого производителя, но с таким же признаком.

Друже, как раз наоборот.:smile_12: Буржуины признают за Шольце AS в треугольнике и такой, как в теме, за неизвестного. Так же идумаю, что это один производитель.:beer: Скан странички из определителя Гордона Вильямсона.

А о мельхиоровых ничего не сказано? Или может серебрянные сделаны из серебра?:D Хоть подумайте, прежде чем писать, ведь "серебро" и "бронза" это покрытие знака, различающее его по награждениям, а не материал, из которого он сделан.

Нельзя сказать, что более редкое, "серебро" или "бронза". Завйдите в любой раздел продаж, хоть тут, хоть у буржуев и увидите, что их одинаково много. А вот знаки редкие по исполнению, материалу или по производителю это "да", это денег стоит.

Images:

Изображение.JPG
    3 користувачам це сподобалось.
  16. Вадим Анатольевич

Повідомлення:
    3.052
    Адреса:
    Україна.
    Практически "золотой" копаный знак.:)

Images:

Изображение.JPG
    2 користувачам це сподобалось.
  17. Мрачный Жнец

Повідомлення:
    119
    Адреса:
    ...не дом и не улица...
    Это я и имел ввиду, камрад. :) Покрытие. :) Всем и так понятно, что имеется ввиду под словами "бронзовый" и "серебряный". :) Не пытайтесь меня подловить. ;)
    О мельхиоровых ничего. Однако, мне очень интересно, в порядке повышения образованности, что за "белый металл" использовался для изготовления какой-то редкой серии. :)

18. КРОТОЛОВ

КРОТОЛОВ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    622
    Адреса:
    СТРАНА ЧУДЕС МОЛОЧНЫХ
    Нельзя сказать, что более редкое, "серебро" или "бронза". Завйдите в любой раздел продаж, хоть тут, хоть у буржуев и увидите, что их одинаково много.

А мне почему-то казалось ,что по разнице в тиражах, можно сказать ,какой знак более редкий?:eek:А насчет "одинаково много",откуда их столько ,при таком тираже?Да и с каждым годом ,их будет продоваться все больше,и будут они все лучшего качества,так как есть спрос и люди верящие в сказки о "невыдаче","ветеран прислал"," дед с водителя ПАНТЕРЫ снял " и другие.:D Знаков в земле ,с каждым годом все меньше,а состояние все хуже,как говорится -"ВТОРОГО ЗАВОЗА НЕ БУДЕТ!";)

19. Вадим Анатольевич

Повідомлення:
    3.052
    Адреса:
    Україна.
    Уважаемый, где я а где "подловить". Я ж написал не для того, чтобы с Вами померяться, кто на стенку выше писяет, я уже давно это перерос. Прочтите внимательно, что Вы написали: "Про цинковые не сказано. А еще, вроде, были латунные." То есть, серебро и бронза описаны, а цинк и латунь нет. Просто вчитайтесь.

Я вроде о "белом металле" ничего не пеисал, но только для повышения Вашей образованности ставлю картинку юнкеровского танка выполненного в мельхиоре. Тираж очень мал, знак очень редок, прайс около 1000 долларов. Сорри за фото, такое спёр у буржуев.

Images:

Юнкер1.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  20. Вадим Анатольевич

Повідомлення:
    3.052
    Адреса:
    Україна.
    Дело в том, что о тиражах выпущеных и врученных знаков никто не знает! Знаки выпускали частные фирмы и очень часто делали их в прок так сказать. Вот Вам и "невыдача". Откуда взялись цифры награждений несколькими постами выше мне не известно, но не в одном серьёзном издании цифр нет.
    Я повторюсь, что написал то, что знаю и в чём уверен. Не для спора с кем то. Если Вы хотите верить только в копанину, то нет проблем, это Ваше право. Просто если серьёзно заниматься "темой", нужно регистрироваться на профильных зарубежных сайтах, покупать дорогущую литературу, изучать материал и так далее. Такое увлечение - это смысл жизни. Только тода видимо и можно будет отделять новодельное фуфло от оригиналов в сохране.
    Вот Вам пример ещё одного редкого знака: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=217274
    Так вот, подобный знак есть и в "серебре", но его вообще мало кто видел.:( Я не видел даже фото. Вот это редкость.

P.S. в ссылке на мою тему есть ещё одна ссылка, в которой учавствующий в данной теме Андрей Монке как раз и считает единственным возможным оригиналом такой же знак, как и Ваш.
    Имеющий уши да услышит...

21. Мрачный Жнец

Повідомлення:
    119
    Адреса:
    ...не дом и не улица...
    Очевидно мы друг-друга не поняли.

Словами "про цинковые ничего не сказано", я имел ввиду что на том немецком сайте (с которого я привел цифры тиража) не указан тираж "цинковых" знаков (делят их только по материалу покрытия). А то, что цинковые с посеребрением были - мне известно. И из латуни, говорят, встречаются. Выпускало эти знаки, насколько мне известно, два десятка компаний и использовать, особенно под конец войны, могли самые разные дешевые сплавы.

За мельхиор спасибо - не знал. Возможно, это и есть тот "белый металл" о котором я слыхал.

Впредь постараюсь более внятно выражать свои мысли. Чтоб никто не ругался. :)

P.S. http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Orden/pka.html Вот здесь приведены цифры, 12600 и 22000. А на немецкой Википедии, например, http://de.wikipedia.org/wiki/Panzerkampfabzeichen 12550 и 22000.