Я имел ввиду что она на погонах и на петлицах ставилась. Забыл просто, как называются значки родов войск на погонах.
Во всех родах войск военно-технический состав носил эмблему с перекрещенными молотком и французским ключом.
Сами хоть бы не писали ерунды. Почитайте какую-нибудь спец. литературу по советской униформе и знакам различия. А если кто-то из техников нацепил "танки", то это ещё ничего не означает.
Я ерунду не пишу-посмотрие хотябы на мой аватар(курсант КТТУ-Киевское танко-техническое училище) погоны хоть и плохо видны-но эмблема есть. П.С.А ,Вы читайте дальше ...литературу....
Народ, ладно вам ругаться. Танк - таки эмблема. А вот знак - сильно подозреваю, что накладка с какой-то грамоты на 10 лет революции
Да причём здесь "неуставщина". Если он себе лычки из латуни сделает или танк канителью вышьет (и такое было), то это будет нормально, по уставу? О.В. Харитонов Обмундирование и знаки различия Советской Армии, Лен.,1960 В 1943-45 для техников ничего не поменялось.
Приказ 1936 года,фотофка на моем аватаре 1945-го(может она потдельная?или у курсантов прокатывала неуставщина?или КТТУ выпускал командиров?)Танкисты(техники и инженеры БТВТ)-носили эмблему с БТ-хой.Хотя до 41-го года(то-есть на петлицах)были военинженеры слушатели академии БТВТ им. Сталина с молотками.
Какая дремучесть... Видно Вы "глубоко" в теме Красной Армии. Неуставщина встречалась везде и всегда. А прежде чем смайлы расставлять, внимательно почитайте хотя бы Харитонова. И Вы увидите, что эта эмблема для военно-технического состава всех родов войск не менялась во время войны. Успехов
Читаем- разгладываем фотофки http://tankuniform.ru/uniform_35-42.htm П.С.Хамить не нужно уважаемый(пока)
Я и не начинал хамить. А этой ссылкой Вы сами себя опровергаете. П.С. Больше 90% текста из Харитонова.
Вам тоже будет полезно это сделать и заодно почитать текст Но повторюсь про отличие фотографий от Устава. Вы, смотрю, пошли на принцип. Что ж, не буду больше беспокоить
Это от погонов курсанта бронетанковых войск РККА, такие же накладки присутствовали на погонах и у младшего командного, и рядового состава бронетанковых войск образца 1943.
Чем-то напоминает знак (нагрудный), он в виде нашивки был у частей РККА. Период вроде начало 30-х гг. Точно не помню, но лицезрел, подобное очень давно
Гмммм.... Это КАКОЙ же нашивной знак был в РККА после отмены клапанов-"разговоров" и до введения нашивок за ранения? Вы ничего не попутали?
AuSSf(SS-VT) так же эта эмблема присутствовала на погонах и старшего офицерского состава бронетанковых войск
Да, ну! Почитайте мой пост на первой странице! Не поленитесь PS: А по поводу старшего КС Вы сильно ошибаетесь, Вы с немчурой видимо спутали..., если вы правы, то это будет называться : "эмблемой рода войск". У немцев визуально, были такие же, но только отличались видом башни танка, у них такого типа было несколько эмблем!