таможня

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем фольтер, 23 кві 2009.

1. фольтер

фольтер Obergefreiter

Повідомлення:
    513
    Адреса:
    г.Лида, РБ
    Есть серьёзный вопрос к камрадам. Я -гражданин Беларуси, сейчас нахожусь в РФ. Домой летаю самолётом. Разрешён-ли вывоз за пределы РФ вещей времён Третьего Рейха? Если при досмотре в аэропорту у меня обнаружат фляги-ремни-пряги: у меня не будет проблем? Штыки и награды везти не планирую. :confused:

2. Цікаві лоти

1. Трубка для куріння. Німеччина. Не курена!
      600 грн.
    2. Цікава штука! Так званий “вічний сірник”. Що це таке - можна знайти в мережі. Я так розумію, що відс...
      300 грн.
    3. Мельхиоровый портсигар ALPACCA Hoka.Германии 30-40е года.
      500 грн.
    4. Продам приспособление для консерв. Состояние хорошее. Ручка современная. Желательно посадить на клей...
      950 грн.
    5. состояние отличное . сделано из куска осколка артиллерийского снаряда . оригинальная вещь .
      4000 грн.
  3. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Есть таможенные правила и перечень того, что запрещается перевозить.
    Неужели в Белоруссии нет того, что есть в России?

4. фольтер

фольтер Obergefreiter

Повідомлення:
    513
    Адреса:
    г.Лида, РБ
    Нет такого государства: "Белоруссия". Давайте, всё-таки, уважать друг-друга. Хватит того,что российские телеканалы называют нас так. А по-поводу есть или нет... Честно говоря я нахожу очень мало. В основном покупаю по почте в РФ.

5. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Я этого не писал, я это только повторил. Извините, если что-то не так.
    Может Вы не там ищете? Или не с теми...
    При СССР, были даже "Вахты памяти" - организованные комсомолом. Кто стоял у истоков поисковой работы в те 80-е, 90-е наверное помнят.

6. Игорь66

Игорь66 Obergefreiter

Повідомлення:
    1.118
    Адреса:
    дома
    В столице Белоруссии городе -герое Минске есть Дом Культуры Железнодорожников , там каждую среду с 14.00 и до 18.00 собираются коллекционеры, дилеры и прочие околотемные элементы - купить можно практически все.
    При этом не рискуя вступать в контакт с таможней.

Был личный опыт общения с таможенниками аэропорта г. Гомель когда летел в РФ. При себе был альбом с монетами - мозг напрягали минут 40 . Но убедил , что они не национальное достояние Республики Беларусь - монеты вернули.

7. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Вот и объесните это таможенникам.;)

8. фольтер

фольтер Obergefreiter

Повідомлення:
    513
    Адреса:
    г.Лида, РБ
    Я в курсе. Но я дома бываю редко...:(

9. Артур74

Артур74 Gefreiter

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    Челябин
    Насколько мне известно Беларусь и Россия союзные государства, и таможни между нами нет, следовательно будете проходить обычную процедуру регистрации билета и досмотра, вышеуказанные предметы не являются запрещенными но лучше отправить с багажом, что бы не терять время на объяснения с сотрудниками на досмотре.

10. veber

veber Feldwebel

Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    Ямапотрошитель
    ....если фляги ремни и тп то проблем не будет,....кидайте спокойно в багаж всё...данные предметы не являются раритетами, и предметами старины и искуства, спокойно можно ехать...при вывозе проблем не будет, а при ввозе тем-более, главное уметь обьяснить Т. ху из ху, а если они увидят что вас можно нагрузить тогда держитесь, главное дать им понять что вы не лох, и владеете общедоступной информацией по вывозу данных предметов из страны...

1 людині також подобається це.
  11. Мигалко Александр

Мигалко Александр Oberschütze

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Москва
    Багажом вообще проблем не будет,к примкру,у меня сестра из Непала привезла под новый год "Кукури"(местный рабочий тесак) везла через Пакистан,ОАЭ-шмонали конкретно,но вообще проблем не было-это багажом и так она поступила скорее от глупости и неведания,но факт,не советовал бы повторять!!!.Сколько раз на машине ездил через границу Россия-Белоруссия-там даже не досматривают всё-таки союзные гос-ва,что касается можно или нет по тем конкреиным предметам,скорее всего можно,поскольку они ничего из себя не представляют...Кстати,при желании можно и штыки и оружие приобретать,на совершенно законных основаниях за границей...процедура довольно сложная,но реальная при желании...должно быть прописано в законе об оружии того или иного государства или в международном договоре.Те придиры,которые устраивают таможенники по поводу монет и марок скорее от их неведания,хотя декларировать ценные вещи всё-таки нужно...

12. Мигалко Александр

Мигалко Александр Oberschütze

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Москва
    И я о том же,согласен полностью!

13. фольтер

фольтер Obergefreiter

Повідомлення:
    513
    Адреса: