Финны красавцы, бабы мелодраматично плачут, строй финских кадровиков поет красивую пестню на финском, красивая форма, большая массовка... В лучших традициях нерусских фильмов про ВМВ: все хорошо и красиво, пока не появились русские. Ну русские танки здесь правильные: Т26 с коническими и циллиндрическими башнями - нигде такого не видел. Но бородатые большевики в ремнях с послевоенными цинковыми звездатыми пряжками - это край. Никакой маскировки, Т-26 зеленые... Русские без касок. ПОЗОРИЩЕ! Не могу смотреть на батальные сцены... Финны наших подпускают на 50 метров и только тогда начинается мясорубка. Ужасно сняты батальные сцены, просто посмешище, а не фильм...
я рыдал над последней сценой, когда ТОЛПА бежит без огладки...как антилопы гну чесслово, а в остально полностью согласен с тобой Сергей! по фильму сделалось впечатление, что русские вобщем-то не победили в войне... приолол момент когда типа бойца пленного тащат, а он из кармана ргдэху с криком "смерть чухонцам!"
Да,фильм хороший,на Русских выставили в нем"бомжами" и дилетантами-как кроликов стреляли(хотя в СССРих фильмах было тоже самое)Talvisota снят был,если не ошибусь в 87.
А мне фильм в целом понравился. "Советы" конечно местами там "облажали", но многие эпизоды очень смачные. К примеру, рукопашный бой в траншее или штурм дота (захваченного красноармейцами). Нормальная бронетехника и авиация...