Вот готовлю две Feldfu тип B на РЭС. Готов выслушать рекомендации по улучшению внешнего вида и макс. подгонки аутентичности! На данном этапе активно ищется: - 4 керамические таблички, такие как на внешней стороне верхних крышек полевых телефонов - 2 зацепа, такие как на "А" раме, аллюминий сталь без разницы Если у кого есть - готов прикупить!
Ответ: Тактическая радиосвязь Вермахта в РЭС! Гюнтер, а выложи фото панелей 105-х и если есть немцев, может чего присоветую, а по поводу фурнитуры Бренеру или Дитлю скажи, они делают. С уважением.
Ответ: Тактическая радиосвязь Вермахта в РЭС! У меня тоже сто пятая есть, тоже для этих целей, но пока ничего не переделывал, не знаю, что именно нужно делать с ней.
Ответ: Тактическая радиосвязь Вермахта в РЭС! Внутренний антураж мне пока не интересен, отличия от оригинала существенные. Пока рассматривается как носимый вариант в закрытом состоянии! Собираюсь прикупить реплики гибких антенн на Feldfu. Насчет гарнитур спасибо - свяжусь!
Ответ: Тактическая радиосвязь Вермахта в РЭС! Я знаю, Гюнтер, что я для многих геморр со своими видениями реконструкции , но мое личное мнение - из 105ки сделать даже что-то похожее на Feldfu. b просто нереально! Они кардинально разные по размеру, материалу корпуса, внешнему виду, панелям и т.д. Но это, еще раз повторюсь, мое личное! Без обид. Детальные фото немецкой, кому интересно, здесь - http://www.agder.net/la8ak/12345/n72.htm
Ответ: Тактическая радиосвязь Вермахта в РЭС! Кто может дать ссылку или размеры оригинальной FeldFu? нахожу только фото и краткое описание... Буду подгонять! Ведь Штаер ездит, убогенький отдаленно похожий, но ездит!
Ответ: Тактическая радиосвязь Вермахта в РЭС! На Родине-мать такая стоит в экспозиции, при желании можно глянуть и замерить
Ответ: Тактическая радиосвязь Вермахта в РЭС! Она, я так понял, стоит открыто не под стеклом?? Ну визуально 105-я толще..... Должен сказать после покраски вид улучшился, перестал бросаться в глаза бакелитовый корпус, насчет ребер жесткости по бокам оригинала надо подумать и защелки крышек.. Еще раз повторюсь, я не хочу вносить изменения под крышки, в органы настроек и т.п. только внешний вид в закрытом ранцевом варианте... А еще 105 тяжеленная, есть вариант извлечения внутрянки и имплантация хороших кенвудов..
Ответ: Тактическая радиосвязь Вермахта в РЭС! Да, на втором этаже в зале про Корсунь-Шевченковскую операцию.
Ответ: Тактическая радиосвязь Вермахта в РЭС! Вот Серега! То о чем я тебе писал. 105-ка это не что иное как Torn.Fu.g. Вот... Так что заморачиваться над Feld.Fu b1 я думаю вообще не стоит!!!
Ответ: Тактическая радиосвязь Вермахта в РЭС! Вот варианты, которые подходят для данного "проекта" - Р-105Д, Р-108Д, Р-109Д, но не "М", т.к. "М" это бакелит... Если есть варианты то и мне интересно приобрести для КГ 2-3 шт.
Ответ: Тактическая радиосвязь Вермахта в РЭС! Епте, это что одни радисты будут бегать??? прапорщика пощадите - серце старика не выдержит такого счастья!!
Ответ: Тактическая радиосвязь Вермахта в РЭС! Та хрен сним, с прапором. Главное у караулов будет радиосвязь
Ответ: Тактическая радиосвязь Вермахта в РЭС! Не совсем так. Было решение СК КГ Днепр полгода назад о том, что в каждом пехотном взводе (1, 2, 3) и в других более крупных подразделениях (ФЖ, саперы, парашютисты, артиллерия) назначается связист, который получает радюху и держит связь с моим радистом. Т.е. в идеальных раскладах нам необходимо прикупить - 8 радиостанций. Вот такие пироги!
Ответ: Тактическая радиосвязь Вермахта в РЭС! У меня есть одна 105-ка и одна в бакелите, рабочая. А в бакелите у гансов были радиостанции?
Ответ: Тактическая радиосвязь Вермахта в РЭС! "Гансы", а это кто??? Мы немцы!!! А "бакелитовых" корпусов было много! Но вот вопрос в том, что ничего не подходит!
Ответ: Тактическая радиосвязь Вермахта в РЭС! Тот же фельд фу б http://www.desyatnik.com/radios/feld_fu_b.php
Ответ: Тактическая радиосвязь Вермахта в РЭС! Спасибо! Но почитайте, пожалуйста, верхний пост... В линейке советских радиостанций нет схожих с фельдФУ... А вот с Торн. Фу. Г есть это серия 105-109Д....
Ответ: Тактическая радиосвязь Вермахта в РЭС! Это понятно просто человек спросил я ответил. А подогнать радио под немца трудно но ИМХО возможно пускай да получитца хотябы с Торн-ом
Ответ: Тактическая радиосвязь Вермахта в РЭС! Макс, та, что у меня, очень даже на указанную по ссылке похожа! Завтра постараюсь сделать и выложить фото!