Штучка маленькая, а вопросов много Если это военная штучка, тогда вот вопросы: Подскажите, господа, что это? От чего это может быть? К какому периоду относится, ПМВ или ВМВ или современнее? Спасибо.
Это у отца валялась, давно... Только не современная, все-таки старомодная, сколько себя помню... Дополнение: материал легкий, типа алюминий. Может этот осветительный прибор или индикатор от какой-нибудь приборной доски? Раз алюминиевый, значит с самолета?
защита лампочки металлом, значит военного или спецназначения. Или от прибора (скорее с внешней панели, которую могут зацепить, ну там в танке или в отсеке машины) или-же наконечник от переносного светоисточника, но тогда питание подавалось на патрон лампы по отсоединяемому контактному проводу. В общем - неактуальная сейчас уже вещь, а по времени скорее всего 60-е гг, имхо, тогда металла не жалели вовсе.
Такие штучки я встречал в таких тачках как на фото, а использовались они деиствительно для подсветки в кабинах и кунгах...
Осмелюсь предположить что это фонарик со спасательного жилета.Во всяком случае очень похожие я видел у дядьки на даче на спас. жилете.
Лампочка: 2,5В 0,15А Только эта ламочка, как мне помнится, не в этой штучке была первоначально, она (несколько лампочек) отдельно куплены были не весть когда и для чего. Потому как лампочка вставленная внутрь после сборки только наполовину виднеется в большом отверстии, и также плохо видна в маленьком. Кстати, верхняя часть с отверстиями - из желтого металла, а завинчивающееся кольцо с перфорированным краем и нижняя часть с контактами - из белого металла. Отверстия, большое и маленькое, расположены под углом 95 градусов друг к другу.