Канифоль, янтарь? Хрупкий? Горит? В воде плавает? Как вариант, если находка напоминает стекло, то это отходы после чистки стеклоплавильной печи: https://ok.ru/group/53562932003012/topic/67053926312900 Честь имею!
Не плавится или не очищает место пайки, как канифоль? Забейте в Гугл что-то типа "проверить янтарь", и поисковик выдаст несколько способов. Честь имею!
Приветствую!Это не янтарь 100%(янтарь необработанный на чердаке за несколько месяцев рассыпется)Потрите его хорошенько если будет запах смолы тогда может быть.
Как по мне так канифоль.Самая что ни наесть совейская канифоль. Если канифоль потереть она то же сосновой смолой будет вонять... https://meshok.net/item/62039988_Канифоль_СССР_Кусок_Куски_Б_У#&gid=1&pid=3
Как вариант еще это может быть кварц, или шпинель... Определите удельный вес - и все станет на свои места. С уважением, Саша.
Проведите острой гранью по клинку столового ножа. Если поцарапает - стекло или кварц. Но внешне, как по мне - канифоль.
Доброго дня. Звідки у Вас така інформація, що за декілька місяців бурштин розсипеться? Знаю, що за час довгого зберігання (це роки) трохи починає обсипатись кора необробленого каменю. Якщо потерти по кірці пальцем, з сильним нажимом, то кірка сипеться ніби дрібний пісок. І все. Сам бурштин залишається "як камінь". З повагою.
Стоит его просветить фонариком,он будет весь в трещинах(только большие куски от 50 грамм)и стоит только придать усилие и он с большого куска стает Минусом(минус это фракция янтаря от 0 до 2 грамм).С ув!
Дякую за інформацію, це цікаво. Можливо буває і так, як Ви пишете. Але неодноразово мав справу з бурштином, який ДУЖЕ довго зберігався можна сказати в "агресивному" середовищі. На відкритому повітрі, під дощем, на морозі і т.д. Обробляв різне каміння, в т.ч. вагою до 200 грн., з того що зберігалось довго. Звичайне каміння, і з тріщинами, і без них. Тобто точно таке саме як і те, що щойно з землі. А взагалі, якщо Ви в темі, то далі давайте перейдемо в лічку. З повагою.
Эпоксидная смола,как вариант! Применялется для заливки злектронных технических блоков и некоторых видов злектро катушек!