Знайшов таку річ на Розетці. Воно взагалі легальне? 295 грн ціна ))) Типу молоток для відбивання м'яса
В якій Методиці або іншому нормативному документі визначена маса предмету, що досліджується на приналежність до холодної зброї?
Формально ничего страшного , но если в башку кому то на корпоративе дашь, следователь замордует зачем ты его на корпоратив принес, если не собирался отбивать котлеты.
Топорик с собой не забудьте и мачете ...и огнеметик кустарного изготовления путь подсветить . И ничего с собой запрещенного не будет .
Шпага это ХО , то что я перечислил к предметам запрещенным или нуждающимся в специальном разрешении не относятся.
Пес его знает . Вот например продают , там на сайте телефон есть , может кто позвпнит и тут отпишется
На кацапах попробуй наверняка сработает . Вроде кастеты продают свободно и на этой торговой площадке есть те "раритеты" шо всплывают регулярно тут
Ну уж если припёрло то можно и с вентилем водопроводным походить,это точно легально.Эх время было.......
Та я понимаю, что у нас каждый иксперд может решать самостоятельно и противоречить друг-другу, но если оно меньше 100 грамм, то можно более-менее быть спокойным. А вот то что оно не хо потому что "спокойно в магазине продается" это точно не в какой методике не описано https://zakon.rada.gov.ua/rada/show/v1013342-10#Text 1.2.2.2. Ударно-дробильна холодна зброя - предмети та пристрої, уражуючим елементом яких є ударна частина (частини), що призначена для розтрощення м'яких тканин та роздроблення кісток і являє собою зосереджену масу. 4.7.4. Динамічні випробування предметів ударно-дробильної дії. В разі наявності ударної частини, що являє собою концентровану масу вагою до 0,1 кг, подальше дослідження не провадиться, а предмет визнається не холодною зброєю.
Работает, к сожалению.. Можно и фотографией(не буду уточнять) хорошо порезать, при желании. За заточенную монету промолчу..всё можно отнести к оружию(в умелых руках)