Чувствуется что где-то в "котле" порылись Хабарок соответствующй. Штабец какойто разбомбило, а вы нашли... Я так думаю.... Находочки класс!!!
Уважаемый milby! Можно эту бирочку для меня сфоткать или отсканировать на белом фоне,для каталога-определителя и где найдена,рядом лежащие сопутки, предположения от чего она! Заранее спасибо!
Сделаю предположение, что эта бирка(брелок) от ключей, со званием и фамилией обладателя сих ключей. У нас такие тоже попадаются. Там кажется: Обер гефрайтер Танберт...
Да. Енто "котёл". Только вот не штабец разбомбили, а штабную машину. Медали и жетоны - невыдача. Медали были в бумажных пакетиках (тогда). Бирочка скорее всего от личных вещей, ранца или рюкзака.
"Мороженное мясо" вручалось до апреля 44-го. У нас тоже иногда невыданка попадается, по 10-15 шт. за раз. Один раз товарищ поднял невыданк шпанг, штук 20 и ранях штук 100, жаль большинство железными были и погнили.
Нормально копанули, только сохран подвел а так приятные находки особливо мне понравились печати. Мои поздравления, в ближайшее время тоже попробуем в ваших краях половить удачу.
Во, мне как раз трудовая книжка нужна новая. Вот если бы таких пару печатей туда, может немцы пенсию дадут? Надо чистую трудовую поискать.