Так где же правда про сына Хрущева?

Тема у розділі 'CРCР та союзники', створена користувачем mosin, 4 лют 2011.

  1. mosin

    mosin Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    В одно передаче слышал как С.А.Микоян рассказывал, что слышал тогда в то время от летчика Ивана Жука, что тот вроде как видел как по Як-7 на вираже стрелял фокер. А потом пошла дымка и больше он тот Як-7 не видел. А из вылета не вернулся Леонид. Их 18 полк базировался на аэродроме вблизи д.Хатенки в Калужской области. Крайний бой был в районе р.Жиздра. И потом сам Хрущев распоряжался чтоб нашли самолет сына...., но так и не нашли. На сайте "Я помню" нашел разговор одного летчика.. который был в тогда в том же полете где и Леонид. Но он говорит что воздушного боя не было...

    "- Когда вы стали старшим летчиком, ведущим пары?

    Уже в 248-м полку. Там были смешанные группы, ребята были все опытные. В этот полк прибыл сын Хрущова - Леонид. Он был бомбардировщиком, а перешел к нам летчиком-истребителем. В один из вылетов под Брянск мы пошли в составе полка. Воздушного боя не было, а Леонид пропал. Мы прилетели на аэродром, доложили, что все было нормально, а он пропал. Тогда Голубев, командир полка, послал два звена в этот район, искать. Летали на бреющем, искали, но так и не нашли. Потом я читал, что он погиб в воздушном бою. Но я считаю, что воздушного боя не было."
    http://www.iremember.ru/letchiki-istrebiteli/tsibikov-nikolay-ivanovich/stranitsa-2.html

    Кто что знает что же случилось то на самом деле. Может уже обговаривали это? Тогда прошу извинить что создал опять тему.
     
    1. Комплектація і зовнішній стан по фото. Працює під схп, гільзу викидає. Деактив штифти в стволі, і ст...
      40000 грн.
    2. Коп Ппд 40. Клейма відсутні. Метал міцний. Ствол деактивований часом. Чудово підійде для створення М...
      4940 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Предложу штатный комплект к ППШ . В комплект входят отвертка и шомпол. Оригинал, состояние хорошее....
      250 грн.
    4. Предложу редкий предмет - штатное приспособление для снаряжения коробчатых магазинов ППШ. Оригинал....
      840 грн.
    5. Предложу паспорт к макету ППС-43. Бланк Балаклеевского ремзавода. Номер макета не вписан. Оплата на...
      300 грн.
  2. Caestus

    Caestus Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    860
    Адреса:
    ПФО
    Официально старший лейтенант Леонид Хрущев числится пропавшим без вести во время воздушного боя 11 марта 1943 года в районе села Машутино около городка Жиздра Орловской области. Большинство же опубликованных материалов не только опровергает гибель летчика в бою, но и утверждает, что тот добровольно сдался в плен, а затем был расстрелян как предатель. Приводимые авторами многочисленные доводы не дополняют, а зачастую просто противоречат друг другу. Какая же из версий подлинная или хотя бы в некоторой мере приближена к истине?


    Действительно, документы, так или иначе подтверждающие вину Леонида Хрущева, никем из исследователей никогда и нигде обнаружены не были. Некоторые объясняют это основательной чисткой государственных и партийных архивов, которую проводил Н. С. Хрущев еще в самом начале своего правления. Все материалы, каким-либо образом его компрометирующие, были изъяты и, скорее всего, уничтожены. Кое-кто из бывших работников кремлевской охраны утверждает, что между Киевом и Москвой часто курсировал спецсамолет особого авиаотряда, доставлявший Никите Сергеевичу документы, от которых он с облегчением избавлялся.

    Тем не менее, документы, касающиеся Л. Хрущева, прошитые и пронумерованные, хранятся в Центральном архиве Министерства обороны РФ города Подольска. Обращение к ним, и в частности к личному делу старшего лейтенанта Л. Н. Хрущева, не дает никаких подтверждений тому, что он когда-либо был осужден. В подлиннике автобиографии, написанной Леонидом Хрущевым 22 мая 1940 года, можно прочесть: «Родился в Донбассе (г. Сталино) 10 ноября 1917 г. в семье рабочего. До революции отец работал слесарем на шахтах и заводе Боссе. В настоящее время член Политбюро ЦК ВКП (б), секретарь ЦК КП (б) Украины. Родственников за границей нет. Женат. Жена работает штурманом-летчиком эскадрильи аэроклуба в Москве. Отец жены – рабочий. Брат – военнослужащий ВВС, г. Одесса. Сестра – домохозяйка. Общее и специальное образование получил, учась в семилетке, ФЗУ, школе пилотов ГВФ, на подготовительном курсе академии. Школу ГВФ окончил в 1937 г. В РККА добровольно с февраля 1939 г., слушатель подготовительного курса ВВА им. Жуковского. С февраля 1940 г. – ЭВАЩ (Энгельсская военная авиационная школа). За границей не был, под судом не был».


    Получивший травму Леонид Хрущев был сразу вывезен в госпиталь в Куйбышев, где тогда находились в эвакуации семьи многих руководящих работников. Именно к этому периоду его жизни относится еще одна история, достоверность которой до сих пор под вопросом. Она рассказывает о том, что в 1942 году в Куйбышеве в пьяном угаре Леонид Хрущев якобы застрелил морского офицера, был осужден и отправлен на передовую. В своей книге «Дети Кремля» Лариса Васильева пишет об этом: «Сталину доложили, что сын Хрущева – Леонид, военный летчик в звании старшего лейтенанта, в состоянии сильного алкогольного опьянения застрелил майора Красной Армии». Степан Микоян, сын А. И. Микояна, уточняет: «Была вечеринка, был какой-то моряк с фронта. Ну и они начали говорить, кто как стреляет. Моряк настаивал, чтоб Леонид сбил у него с головы бутылку… Выстрелил и отбил горлышко. Моряк настаивал: попади в бутылку. И он выстрелил второй раз и попал в лоб тому моряку. Ему дали 8 лет с отбытием на фронте». Трагический случай со стрельбой в бутылку подтверждают и другие очевидцы события. Однако все они лишь слышали, что «то ли Леня стрелял, то ли в него стреляли, то ли он только при этом присутствовал». Поэтому версия об убийстве морского офицера опять же никакого документального подтверждения не имеет.

    О последнем бое гвардии старшего лейтенанта Хрущева до сих пор ходит чересчур много легенд. Наиболее популярны две версии. Согласно первой – его сбили, он успел выброситься с парашютом, приземлился на оккупированной немцами территории и сдался в плен. По второй – он не был сбит, а просто добровольно перелетел на вражеский аэродром. В одной газете написали даже, что «перелетел к немцам со всем своим подразделением…»

    Ведущий, гвардии старший лейтенант Заморин, дает три версии, касающиеся того рокового боя, и все разные! Как позднее признался сам Заморин, было страшно – и он, и командование полка боялись наказания за то, что не уберегли сына члена Политбюро. Поэтому в первом рапорте Заморин пишет, что самолет Хрущева сорвался в штопор, во втором – что Леонид, спасая его, подставил свой самолет под очередь «фокке-вульфа», в третьем – что в горячке боя вообще не заметил, что случилось с его ведомым. Уже после войны, и даже после смерти бывшего руководителя СССР Никиты Хрущева, Заморин послал на имя Маршала Советского Союза Устинова письмо, в котором признался: «Я в рапорте умолчал о том, что, когда немецкий «ФВ-190» рванулся на мою машину в атаку, зайдя мне снизу под правое крыло, Леня Хрущев, чтобы спасти меня от смерти, бросил свой самолет наперерез огневому залпу «фоккера». После бронебойного удара самолет Хрущева буквально рассыпался на моих глазах!.. Вот почему на земле невозможно было найти какие-либо следы этой катастрофы. Тем более искать начальство приказало не сразу – наш бой проходил над территорией, оккупированной немцами». Все же в письме Заморина одно бесспорно – бывший ведущий изо всех сил старался спасти репутацию погибшего ведомого, попытался защитить напарника от обвинений в предательстве и объяснить, почему на земле ничего не нашли.


    Организованные Худяковым самые тщательные поиски с воздуха и через партизан (не попал ли советский летчик в немецкий плен?) результатов не дали. Леонид Хрущев словно сквозь землю провалился – ни обломков самолета, ни останков пилота обнаружить не удалось. Что случилось с самолетом Л. Хрущева, до сих пор достоверно выяснить не удалось и вряд ли удастся. Вероятно, сведений об этом не существует вовсе, либо они находятся в архивах, недоступных для исследования. По некоторым данным, исчерпывающая информация содержалась в досье на Н. С. Хрущева, хранившемся в личном архиве Сталина, но где находится это досье и цело ли оно – неизвестно.

    Поиски погибшего летчика продолжаются и в наши дни. В мае 1998 года члены ассоциации «Космопоиск», прочесывая калужские леса на предмет обнаружения метеоритов, случайно нашли детали советского истребителя ЯК-7Б. Техника времен Великой Отечественной – в этих краях не редкость. Однако на сей раз поисковики ждали сенсации. Порывшись в архивных документах, они пришли к выводу, что найденные ими обломки могут быть частями того самолета, на котором летал Леонид Хрущев. Поисковики опросили местных жителей, и некоторые из них подтвердили гипотезу «Космопоиска». По их сведениям, в апреле 1943 года они, в то время совсем мальчишки, видели, как рухнул самолет и уже на земле взорвался. Один из них, П. Ф. Убрятов из села Васьково Людиновского района, рассказал, как на его глазах немецкий истребитель зашел в хвост и двумя очередями сбил наш самолет: «Никто из машины не выпрыгнул, самолет с воем врезался в землю, пацаны прибежали к воронке и успели отыскать три пальца летчика и какие-то документы. Больше копаться в обломках не смогли – отогнали приехавшие на мотоциклах немцы. Пальцы мы зарыли в саду, а документы спрятали в чулане у меня дома. После освобождения передали документы советским офицерам. Те хвалили нас, но, увидев фамилию в удостоверении («Видать, важная была фамилия!"), строго-настрого приказали молчать об увиденном. Ясное дело, это и был сын Хрущева, а иначе зачем такие строгости!?» Таким образом, члены экспедиции «Космопоиска» были почти уверены в том, что найденные ими фрагменты самолета принадлежали боевой машине Леонида Хрущева, хотя утверждать это однозначно, безусловно, нельзя.


    Что же касается легенды о предательстве Леонида Хрущева, то она основывается, в частности, на рассказе бывшего заместителя начальника Главного управления кадров МО СССР генерал-полковника И. А. Кузовлева. Согласно его версии, Леонид Хрущев в 1943 году попал в плен к немцам. По настоятельной просьбе Никиты Хрущева Сталин дал согласие на обмен его сына на немецкого военнопленного. Обмен состоялся (по некоторым данным, Хрущев был захвачен партизанами, а кое-кто даже утверждает, что он был выкуплен, а захват просто инсценировали). Но, как установили работники КГБ, когда Л. Хрущев находился в фильтрационном лагере для бывших военнослужащих, он пошел на сотрудничество с гитлеровцами. По, совокупности совершенных преступлений Л. Н. Хрущев военным трибуналом был осужден и приговорен к расстрелу. Никита Хрущев умолял Сталина пощадить сына, но получил жесткий отказ. В многочисленных публикациях имеются яркие описания их встречи. Для убедительности авторы, как правило, ссылаются на воспоминания П. Судоплатова, А. Поскребышева, М. Докучаева и др., хотя никто из них не был прямым свидетелем разговора, а только «что-то от кого-то слышал».

    В 1999 году Главная военная прокуратура провела собственное расследование. В заключении, которое подписал полковник юстиции Л. Копалин, говорится, что «сведениями о совершении каких-либо преступлений старшим лейтенантом Л. Н. Хрущевым Главная военная прокуратура не располагает». Но спорить о судьбе Леонида Хрущева люди продолжают до сих пор. Каждый отстаивает свое мнение, полагая, что именно оно – истина. Наверное, прав был Л. Вовенарг, когда сказал: «Между людьми быть может столько же истин, сколько и заблуждений, столько же хороших качеств, сколько и дурных, столько же удовольствий, сколько горя».

    По данным интернет-ресурса qrok.net.

    P.S. Посмотрите еще док. фильм Колесника "Судьба лейтенанта Хрущева" из цикла "Кремлевские лейтенанты".
     
    Gerda01, panarin, VolandDMort та 3 іншим подобається це.
  3. Leo Schlageter

    Leo Schlageter Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    533
    Адреса:
    Москва, Россия
    Надо полагать, что действительно Леонид Хрущев честно пал в бою.
    В этом был убежден ныне покойный Серго Лаврентьевич Берия-Гегечкори, собравший свидетельства в своей книге "Мой отец Лаврентий Берия". К Серго Берии следует прислушаться именно потому, что самого Никиту Хрущева, убийцу своего отца, он откровенно ненавидит, и в героизации его сына лично никак не может быть заинтересован. И будь здесь хоть малейшие сомнения, не стал бы Серго так писать. К тому же Серго об обстоятельствах исчезновения Леонида Хрущева мог кое-что и от отца узнать.
    Недавно на Новодевичьем кладбище родные установили рядом с могилой Н.С. Хрущева кенотаф Леониду Хрущеву. Фото, к сожалению, пока не поместишь, хотя оно у меня есть.
     
    2 користувачам це сподобалось.
  4. rpolonskiy

    rpolonskiy Schütze

    Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Киев
    Непонятно только откуда в ОБД-Мемориал появились сведения о том, что гвардии старший лейтенант Хрущев Леонид Никитович, погибший 11.03.1943 года (та же дата что и в донесении о потерях и в приказе об исключении из списков) похоронен в городском саду города Жиздра?
    Правда, в донесении и Приказе об исключении из списков значится пропавшим без вести.

    (запрос "Хрущев Леонид Никитович")

    На ОБД "Подвиг Народа" на Хрущева Леонида Никитовича два наградных листа. Один на орден Красного Знамени (за полеты на бомбардировщике).
    Другой (орден Отечественной войны 1 ст.) - за "заслуги" уже в качестве истребителя.
    "Заслуги", так как "истребитель" Хрущев ни одного вражеского самолета не сбил, но в то же время "в воздушных боях проявляет высокое мастерство", а также "по заданию командования учавствовал в перегонке самолетов с завода на фронт".
     
  5. Cергей

    Cергей Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    Мифы вокруг Леонида Хрущева: так что же там случилось на самом деле???

    Может, тема была уже? Тогда перенаправьте...

    Все никак не могу понять: что же случилось с летчиком Леонидом Хрущевым???
    То пишут, что взорвался в воздухе.
    То - перелетел к немцам и стал им служить, впоследствии был захвачен нашими войсками и расстрелян.
    (Глянул в ОБД - там есть бумага, по которой Л. Хрущев числится захороненным!!!)
    То вроде его самолет нашли несколько лет назад...
    То вроде искали его после войны, нашли около 30 мест падения самолетов-но самолет Хрущева не нашли.
    Может, кто владеет точной информацией? И еще вопрос к гуру авиации: если Хрущев был сбит в воздушном бою, то эта победа на чей счет была записана?
     
  6. pirual

    pirual Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    1.197
    Адреса:
    Ukraine, New-Васюки
    Re: Мифы вокруг Леонида Хрущева: так что же там случилось на самом деле???

    Насчет перелетел к немцам и стал им служить - маловероятно.
    Немецкая пропаганда не упустила бы такой случай для раскрутки, как, например, это было с именем попавшего в плен Якова Сталина.

    "В 1960 году Хрущев поручил маршалу авиации В. А. Судецу официально разобраться в этом деле. Архивисты МО и кадровики ВВС нашли все документы, касающиеся службы и гибели Леонида, систематизировали их, подшили по необходимым фондам, особым папкам, сняли и заверили копии. Этим занимались старший научный сотрудник Центрального архива МО СССР подполковник А. Фост и старший офицер 4-го отдела управления кадров ВВС полковник А. Бурмистров.

    Работа была проделана огромная. Найдены сотни документов, переведены с немецкого даже трофейные списки плененных в этом районе в марте 1943 года наших бойцов, скрупулезно проверены фашистские архивы. Вновь опрошены сослуживцы, включая Заморина, местные жители. Запрошены сведения в КГБ СССР. Никаких данных о пленении Л. Хрущева нет. Поисковый отряд, прочесывая места вероятного падения самолета, в болоте нашел точно такой же истребитель «Як». Обнаружены обгоревший меховой шлемофон, пушка с заводским номером, снаряды. Однако стопроцентной уверенности, что это самолет Леонида, нет.

    И последнее. В прошлом году Главная военная прокуратура провела собственное расследование. В заключении, которое подписал полковник юстиции Л. Копалин, говорится, что сведениями о совершении каких-либо преступлений старшим лейтенантом Л. Н. Хрущевым Главная военная прокуратура не располагает."


    Источник: "Совершенно секретно":
    http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/461
     
  7. ozy

    ozy Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Re: Мифы вокруг Леонида Хрущева: так что же там случилось на самом деле???

    Такая же фигня как и что он якобы дурачился и подстрелил другого лётчика.

    Что известно точно: вылетел и пропал. Остальное - слухи.

    Что странно - нет даже немецких доков о сбитии самолета в том месте в то время.
     
  8. pirual

    pirual Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    1.197
    Адреса:
    Ukraine, New-Васюки
    Re: Мифы вокруг Леонида Хрущева: так что же там случилось на самом деле???

    И тем не менее, после войны какой-то "Як" вытянули из болота.
    Разве, что упал он в другое время...
     
  9. ozy

    ozy Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Re: Мифы вокруг Леонида Хрущева: так что же там случилось на самом деле???

    Наличие самолета в болоте никоим образом не говорит что Леонид перелетел к немцам, предал или т.п.

    Возможно что это его самолет. Жаль что при вытягивании не обратили внимание на техническое состояние машины, возможно что удалось бы узнать причину падения.

    Если никто из немцев не заявил сбитие то возможно была неисправность.
     
  10. Cергей

    Cергей Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    Re: Мифы вокруг Леонида Хрущева: так что же там случилось на самом деле???

    Вот вопросы, на которые ищу ответы:

    1) Летчик Заморин, как пишут, говорил, что самолет Леонида был сбит в воздушном бою. Потом писали, что якобы Заморин о том бое писал/говорил трижды-и всякий раз разные вещи. Так сколько и что говорил на самом деле Заморин? Где можно увидеть эти записи/свидетельства?

    2) Кто видел , скажем так, летные документы Леонида: тип самолета, дата его выпуска, номер, номер движка, полетное задание и т.д.?

    3) Если в 60-ые нашли порядка 30 мест падения самолетов (часть этого отчета показывали по ТВ, но мельком) и установили (???) , что среди них авиамашины Леонида нет (???), то пробивали ли эти найденные самолеты по типу "Это самолет Ивана Иванова, надо сообщить его родственникам, что найдены останки пилота" ? Публиковался ли где-либо этот отчет?

    4) Чей самолет нашла группа "Космопоиск" несколько лет назад?
     
    1 людині також подобається це.
  11. Cергей

    Cергей Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    Re: Мифы вокруг Леонида Хрущева: так что же там случилось на самом деле???

    Что за Як? Тот, который нашла группа "Космопоиск"-или какой-то другой?
     
  12. pirual

    pirual Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    1.197
    Адреса:
    Ukraine, New-Васюки
    Re: Мифы вокруг Леонида Хрущева: так что же там случилось на самом деле???

    Я имел ввиду "Як", о котором упоминается в ссылке из поста №2.
    Судя по контексту статьи, найден он был в 1960 году.

    О том чего нашел "Космопоиск" я не в курсе. Насколько знаю, они по большей части ищут НЛО, инопланетян, гуманоидов и т.п. и военной историей не увлекаются.
     
  13. pirual

    pirual Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    1.197
    Адреса:
    Ukraine, New-Васюки
    Re: Мифы вокруг Леонида Хрущева: так что же там случилось на самом деле???

    Я привел этот факт в контексте отсутствия соответствующих документов у немецкой стороны по поводу сбитых советских самолетов.
    Перелет на сторону немцев - это скорей всего байка.

    Что касается технического состояния - может и обратили внимание, только в СМИ об этом не упомянули.
    Хотя имеется косвенная информация: "обгоревший шлемофон", то есть машина горела, а поскольку самолет найден в болоте, то маловероятно, что пожар случился от столкновения об вязкую и влажную поверхность.
     
  14. Grand

    Grand Oberleutnant

    Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина
    О Леониде Хрущеве в "Военно-историческом журнале" двадцатилетней давности.
     

    Images:

    78.jpg
    79.jpg
    80.jpg
  15. Cергей

    Cергей Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    Выходит: мог (???) попасть в плен - но при этом кто-то после войны (???) мог постараться (???) все эти доки архивные ликвидировать. Но тогда вопрос: а как тогда ликвидировать трофейные доки (если они были), которые бы оказались не в ЦАМО, а в других местах? И как ликвидировать , например, показания очевидцев-немцев, которые могли бы видеть Л. Хрущева в плену или видеть/делать / хранить его фото в плену?
    И еще вопрос: куда же на самом деле запропал самолет? К слову, перечитал "ВИЖ", который представлен выше-так там вообще информационная бомба!!!
    Обратите внимание: в 1960 году поиск самолета Хрущева велся с 6 по 15 декабря - ну так грубо 10 дней. ВСЕГО ДЕСЯТЬ ДНЕЙ. ТАК ЗА ЭТИ 10 ДНЕЙ нашли 35 мест падения. Это очень лихо, учитывая возможности 1960 года. Осмотрено 30 мест. Насколько тщательно можно осмотреть 30 мест за десять дней? И 5 мест остались без внимания... ???? Ой, какая непростая история. Что-то здесь не так...

    И еще: поиск велся в ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ!!! Это просто фантастика. Найти что-то под снегом при наших-то нетеплых зимах...
     
  16. Adolf Mebius

    Adolf Mebius Flieger

    Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Есть заявка близкая к этому району Вильхельма Тхаймана на Fw190 из JG51 в 11:50 часов на высоте 2500 метров.
     
    1 людині також подобається це.
  17. Cергей

    Cергей Stabsgefreiter

    Повідомлення:
    374
    Адреса:
    Тула, Россия
    Теперь бы понять еще, во сколько вылетел Леонид Хрущев, сопоставить берлинское время с нашим - и прочесывать район. Только кто этим будет целенаправленно заниматься?

    Интересно, кстати, что скажут по этому поводу М. Быков и другие авиаспецы? Кстати, есть ли на форуме (или вне форума) люди, которые серьезно занимаются именно темой исчезновения Хрущева?
     
  18. Карапуз

    Карапуз Gefreiter

    Повідомлення:
    81
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Вот такая "фантазия на тему" приводится в книге Андрея Судоплатова "Тайная жизнь генерала Судоплатова. Правда и вымыслы о моем отце".
     

    Images:

    Изображение 002.jpg
  19. Adolf Mebius

    Adolf Mebius Flieger

    Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Я как-то кидал кличь по российским поисковикам, чтобы заняться Хрущевым, но не кто мне не ответил.
    ...
    Сам я целенаправленно по советским пилотам работаю редко, т.к. своей работы хватает. Но ради того, чтобы снять разговоры о предательстве летчика, я могу помочь тем кто возьмется за поиски Хрущева на месте.
     
    1 людині також подобається це.
  20. Grand

    Grand Oberleutnant

    Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина
  21. Adolf Mebius

    Adolf Mebius Flieger

    Повідомлення:
    5.543
    Адреса:
    Deutschland, Böblingen
    Мда... какие-ж такие "новые" технологии им помогут определить номер двигателя? :D :D :D
     
  22. vya270

    vya270 Obergefreiter

    Повідомлення:
    217
    Адреса:
    Дархан
  23. омсбон

    омсбон Schütze

    Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Калуга,Россия
    Вы меня извините,я у вас тут новенький,поэтому ,если что не так..извиняйте...но меня ЭТА тема очень интерессует..я не новичок в поиске,но самолётами заинтерессовался совсем недавно...и мы с друзьями уже подняли несколько самолётов...в этом году наметили ещё несколько мест...а вот по Хрущёву -интересно..и сколько не спрашивал про номера-Т И Ш И Н А...и в начале поста в воспоминаниях " Я помню!" ветеран (как мне кажется ) говорит правду...Н Е Б Ы Л О Б О Я..и летали не к Жиздре ,а к Брянску..вроде и то направление,но тут + - и получи десяток киллометров....и Заморин говорит не то и не сё..Желание поискать самолёт Хрущёва -огромное...тем более это в наших местах...


    Да ещё вот и под Калугу доехать надо..нашли место падения самолёта под Грабцево..в 42 году был аэродром и с него взлетали ТБ для десантирования 4 ВДК под Юхнов...но раскрас самолёта не советский...и вот вопрос ..так где был сбит Вильгельм Шпис ? Здесь или всё таки в Сухиничах?
     
  24. Суер*Выер

    Суер*Выер General-major

    Повідомлення:
    8.050
    Адреса:
    Лодомерія
  25. лев калуга

    лев калуга Schütze

    Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Калуга,Россия
    Сегодня 69 лет как пропал без вести Леонид Хрущёв. А тайна ПОКА остаётся тайной. Помянул его и всех кто не вернулся с боевых заданий.